Пирог_курино_грибной_жюльен

Пирог «Курино-грибной жюльен»

Фото

Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец

Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.

Фото

Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.

Фото

Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.

Источник

Пирог «Жульен» с курицей и грибами

Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное.

Слоеный пирог с грибами и курицей

Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду. Обжариваем лук на растительном маслеШампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку. Обжариваем шампиньоны на растительном маслеКуриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Обжариваем кусочки мяса до готовностиВыложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты. Соединяем овощи с курицей и грибами

Читайте также:  Климат_зоны_лесов_умеренного_пояса

Смешиваем ингредиенты для заливки пирога

В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания. Раскатываем тесто и перекладываем в форму для запеканияСверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой. Распределяем сверху начинку для пирогаЗальем начинку сметанно-яичной заливкой. Поливаем начинку сметанно-яичной заливкойТвердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки. Распределяем сверху тертый твердый сырЗавернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр. Заворачиваем края теста и посыпаем пирог сыром

Доводим пирог до готовности в духовке

Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.

Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу. Достаем пирог из формыПирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. Пирог Жульен из слоеного теста с начинкой из курицы и грибовПриятного аппетита!

Источник

Пирог «Курино-грибной жюльен»

Валентина, спасибо Вам большое за рецепт.
пирог тааакой вкусный!
мы съели за обе щеки, еще и друзьям оставили на пробу
и в холодном варианте он тоже абсолютно такой же вкусный!

девушка_КУРСАНТА писал(а):
пирог тааакой вкусный!

Фото

Фото

Валентина, спасибо
оооочень вкусно

Фото

Делала с солеными грибами. Промыла их, обжарила на масле. Добавила сырую курицу, предварительно не отваривала Луковицы не было, добавила зеленый лук, укроп, две помидорки, по щепотке специй. Так вышло, что это первый мной приготовленный жюльен Я всерьёз опасалась, что до пирога дело не дойдет Накладывала себе дважды, очень уж вкусно Так что начинки убыло
Тесто отдельно я не ставила в духовку Сразу положила начинку и пекла, всё получилось В теплом виде мне лучше раскрывается вкус, на полминутки в микроволновку
Спасибо, Валя, вкусно Мама попробовала, ничего как обычно не прокомментировала, только сказала, что сегодня же ещё банку грибов принесёт

Наталiya писал(а):
Валя, я с отчетом (фото утреннее, на скорую руку)

Наташа, у тебя такая импровизация получилась

Наталiya писал(а):
Мама попробовала, ничего как обычно не прокомментировала, только сказала, что сегодня же ещё банку грибов принесёт

Значит, понравилось .

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.

Пирог жульен с грибами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Собираем всё, что нам пригодится

Шаг 2:

Шаг 2.

С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.

Шаг 3:

Шаг 3.

куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистить и мелко порезать

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 7:

Шаг 7.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Положить сметану, перемешать

Шаг 12:

Шаг 12.

Форму застелить пергаментной бумагой

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпать щедро тертым сыром

Шаг 15:

Шаг 15.

Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху

Шаг 16:

Шаг 16.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17:

Шаг 17.

Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Грибы курица сметана сыр жульен

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриные грудки в сливках на сковороде

Салат курица грибы морковь яйца

Маленькие мини пироги

Лапша с грибами и курицей

Салат курица грибы морковь

Макароны с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Мясной штрудель из слоеного теста

Лоранский пирог с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Пирог из слоеного теста с грибами

Остальные категории

Выпечка

Закуски

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Курица в духовке

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

Курица с грибами

Грибной жульен из грибов в духовке как приготовить вкусно

Курица с сыром

Грибы в духовке

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Как приготовить грибы с сыром

Жульен из грибов

Курица с овощами

Жульен из курицы

Жульен с курицей и грибами

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Слоеный пирог пошаговые рецепты

Пирог на сметане

Грибы с луком как приготовить вкусно

Куриное филе в духовке

Мясной пирог с мясом пошаговые рецепты

Мясо с грибами

Шампиньоны с сыром видео рецепты

Грибы в сметане пошаговые рецепты с фото

Пирог с сыром

Пироги с фаршем

Курица с грибами в духовке

Грибы с сыром в духовке с фото пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Куриный пирог с курицей вкусные рецепты

Курица с грибами и сыром

Курица с сыром в духовке

Лук с сыром фото рецепты

Шампиньоны в сметане

Грибы с овощами вкусные рецепты

Курица с луком рецепты с фото

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясо с грибами в духовке вкусные рецепты

Закуска из сыра с фото пошагово

Сметана с сыром

Закуски горячие

Выпечка со сметаной рецепты

Пирог без яиц как приготовить вкусно

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Жульен со сметаной пошагово

Луковый пирог

Закуски из слоеного теста

Пирог с курицей и грибами вкусные рецепты

Курица в духовке с грибами и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Как приготовить куриное филе с овощами

Закуски из мяса

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Комментарии к кулинарному рецепту

Как только поставлю печь с духовной обязательно испеку!)

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать капусту мягкой

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы начинка не вытекала

Как сохранить пироги подольше?

Чтобы торт не опустился.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Слоеное тесто — 400 ккал / 100 г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г

Источник

Читайте также:  Кефирный_гриб_при_молочнице
Оцените статью