- Пирог «Курино-грибной жюльен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами
- Пирог «Курино-грибной жюльен»
- Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пирог «Курино-грибной жюльен»
Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.
Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец
Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.
Источник
Пирог «Жульен» с курицей и грибами
Всеми любимый жульен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, но и как пирог — запечь внутри слоеного теста. Получается очень вкусный пирог из хрустящего слоистого теста с сочной начинкой внутри. Рецепт простой и достаточно быстрый, справится даже новичок. Для начинки я использовал куриную грудку, можно взять мясо с куриного бедра, оно более сочное.
Слоеный пирог «Жульен» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, выпечка получается очень вкусной и сытной. Вы будете приятно удивлены ее потрясающим нежным вкусом.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка. Переложим овощи в глубокую посуду. Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим грибы к пассерованному репчатому луку.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы.
Выложим обжаренное куриное филе к репчатому луку и шампиньонам. Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем ингредиенты.
В глубокой посуде соединим сметану, 2 куриных яйца и соль по вкусу. С помощью венчика перемешаем заливку до однородной консистенции.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм и диаметром 32 см. Выложим тесто в разъемную форму для запекания диаметром 22 см, формируя бортики у пирога. Дно наколем вилкой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания. Сверху выложим начинку, слегка утрамбуем ее ложкой.
Зальем начинку сметанно-яичной заливкой.
Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном. Равномерно распределим 2/3 тертого сыра поверх начинки.
Завернем края теста в центр пирога. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый твердый сыр.
Отправим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда пирог подрумянится, аккуратно достанем его из духовки и немного остудим в форме.
Осторожно достанем выпечку из формы, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу. Пирог «Жульен» из слоеного теста получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях ниже. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог «Курино-грибной жюльен»
Валентина, спасибо Вам большое за рецепт.
пирог тааакой вкусный!
мы съели за обе щеки, еще и друзьям оставили на пробу
и в холодном варианте он тоже абсолютно такой же вкусный!
девушка_КУРСАНТА писал(а): |
пирог тааакой вкусный! |
Валентина, спасибо
оооочень вкусно
Делала с солеными грибами. Промыла их, обжарила на масле. Добавила сырую курицу, предварительно не отваривала Луковицы не было, добавила зеленый лук, укроп, две помидорки, по щепотке специй. Так вышло, что это первый мной приготовленный жюльен Я всерьёз опасалась, что до пирога дело не дойдет Накладывала себе дважды, очень уж вкусно Так что начинки убыло
Тесто отдельно я не ставила в духовку Сразу положила начинку и пекла, всё получилось В теплом виде мне лучше раскрывается вкус, на полминутки в микроволновку
Спасибо, Валя, вкусно Мама попробовала, ничего как обычно не прокомментировала, только сказала, что сегодня же ещё банку грибов принесёт
Наталiya писал(а): |
Валя, я с отчетом (фото утреннее, на скорую руку) |
Наташа, у тебя такая импровизация получилась
Наталiya писал(а): |
Мама попробовала, ничего как обычно не прокомментировала, только сказала, что сегодня же ещё банку грибов принесёт |
Значит, понравилось .
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем всё, что нам пригодится
Шаг 2:
С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
Шаг 3:
куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
Шаг 4:
Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
Шаг 5:
Лук очистить и мелко порезать
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 7:
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
Шаг 8:
Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
Шаг 9:
Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
Шаг 10:
Шаг 11:
Положить сметану, перемешать
Шаг 12:
Форму застелить пергаментной бумагой
Шаг 13:
Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
Шаг 14:
Посыпать щедро тертым сыром
Шаг 15:
Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
Шаг 16:
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как только поставлю печь с духовной обязательно испеку!)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Слоеное тесто — 400 ккал / 100 г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник