Сладкий пирог с клюквой и сметаной
Пирог с клюквой и сметаной можно с уверенностью отнести к простому и бюджетному варианту выпечки. Однако, несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и ароматным. Данный пирог готовится самыми разнообразными способами, поэтому клюкву всегда можно заменить любыми другими понравившимися ягодами или фруктами.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
В удобной посуде взбейте яйца с сахаром и ванилью до воздушной пены. Добавьте сметану и сливочное масло, после чего тщательно перемешайте. Отправьте туда же муку и разрыхлитель теста. Перемешайте еще раз.
Шаг 2
Застелите форму пергаментом, после чего влейте в нее половину приготовленного теста. Сверху выложите клюкву и орехи, затем залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог избавьте от формы, и переместите на большое блюдо. Посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры, и разрежьте выпечку на порционные кусочки. Подавайте к чаю и кофе.
Источник
Пирог с клюквой и сметаной
Пирог с клюквой из песочного теста со сметанной заливкой — это вкусный десерт, который несложно приготовить. Вместе с выпечкой на приготовление пирога уйдет около часа. Ягоды можно взять и замороженные, и свежие. Сметану желательно использовать с жирностью не менее 20%. Клюква придаст пирогу не только вкус, но и пользу благодаря большому количеству витаминов, которые важны для поддержания здоровья.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заливки
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свежую клюкву промойте под проточной водой, а замороженной дайте полностью растаять. Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взвесьте все нужные продукты. Возьмите форму для выпечки, дно застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Замесите тесто. В миску выложите масло, сметану и сахар, все тщательно разотрите. Добавьте разрыхлитель и начинайте постепенно вводить муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тонко раскатайте тесто и распределите его по форме для выпечки, сформировав высокие бортики.
Шаг 2
Приготовьте пирог. Отдельно смешайте сметану, сахар, куриное яйцо, ванилин и крахмал. Сверху на тесто равномерно выложите клюкву и вылейте сметанную заливку. Поставьте форму в духовку на 40 минут. После чего дайте десерту остыть и переложите на тарелку.
Источник
Пирог с клюквой
Чтобы приготовить пирог с клюквой, надо сначала яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Добавить крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить частями муку, замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Ягоды смешать с сахаром и растолочь.
Большую часть теста раскатать по форме и сделать небольшие бортики.
Распределить по всей форме с тестом начинку из клюквы с сахаром.
Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать сверху клюквы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Выложить пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с клюквой готов. Желательно сразу готовый пирог нарезать на порции. Подавать к столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Пирог с клюквой, рецепт, пироги, выпечка, пасхальные рецепты, выпечка с ягодой, тертый пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление пирога с клюквой Пасхальные рецепты европейская, русская
Источник