Пирог_клюква_под_снегом

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог Клюква под снегом

Описание: Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.

Ингредиенты

  • Белок яичный — 5-6 шт
  • Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
  • Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 стак.
  • Крахмал (для присыпки ягод)

Приготовление

Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку,

Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой).

Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом,

Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр.

Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой.

. и выкладываем их сверху пирога и.

. опять в духовку — до готовности нашего «снега».

Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую. А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой). Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак.

СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!

Пирог «Клюква под снегом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Пирог «Клюква под снегом»

Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт.

Пирог «Клюква под снегом»


Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление

Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим. Приготовим 80 г сахарной пудры. Я это делаю в кофемолке. Отделим яичные желтки от белков. Белки пока уберем в холодильник.

Читайте также:  Можно_ли_сажать_малину_где_росла_малина

Песочное тесто я буду делать с помощью блендера «Vitek». В чашу выложим сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Взобьём до однородности.

Далее за два приёма добавляем муку.


Взбиваем до соединения ингредиентов, не долго.


Готовое пластичное тесто перекладываем в форму, в которой будем выпекать пирог.


Равномерно его распределяем по форме. Предварительно форму смазывать не нужно. Накалываем тесто в форме вилкой.


Выпекаем в духовом шкафу при 180°C около 10 минут до лёгкого зарумянивания.


Пока выпекается основа, приготовим начинку. В сотейник выкладываем клюкву, сахар и крахмал.

Разминаем толкушкой ягоды, добавляем корицу. Часть ягод можно оставить целыми.


Ставим сотейник на огонь и прогреваем ягоды, постоянно помешивая начинку. Долго не варим! Держим на огне до загустения.


Выкладываем нашу клюквенную начинку на зарумяненную песочную основу и ставим опять в духовой шкаф минут на 5-10.

Пока пирог в духовке, готовим украшение для нашего пирога — белковую меренгу.

Сначала взбиваем белки в лёгкую пену.

Потом постепенно вводим сахар и сок лимона. Взбиваем до мягких пиков.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Достаём пирог из духовки, украшаем его и опять ставим до лёгкого зарумянивания белков.

Через 10 минут наш пирог готов.

Пирог остужаем и подаём к чаю.

Рассыпчатое песочное тесто, кисленькая клюквенная начинка с ароматом корицы, нежная сладкая меренга… Это очень вкусно.


Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом.

Источник

Пирог Клюква под снегом

Пирог Клюква под снегом

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог Клюква под снегом»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Сахар—
    80 г
  • Масло сливочное(размягчённое)

    120 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Разрыхлитель теста—
    1,5 ч. л.

Ягодная внутренность

  • Клюква(свежайшая либо размороженная)

    300 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    40 г

Меренга

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


3568.1 ккал

ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

ВидеоРецепт «Пирог Клюква под снегом»:

По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Клюква под снегом

Пирог Клюква под снегом

Отделяем белки 4-х яиц от желтков.

При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара.

Обязана получиться однородная, гладкая масса.

Пирог Клюква под снегом

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу.

Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой.

Когда тесто загустеет, замешиваем руками .

Длительно вымешивать не надо.

Тесто обязано получиться нежное и мягкое.

Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут .

Читайте также:  Черные_ягоды_сахарный_диабет

Пирог Клюква под снегом

В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности.

Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды .

В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала.

Разминаем ягоды толкушкой.

Пирог Клюква под снегом

Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного.

Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.

Пирог Клюква под снегом

Достаем тесто из холодильника.

Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см.

Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное.

Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы.

Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми.

Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло.

Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут .

У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пирог Клюква под снегом

За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой.

Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут , чтоб внутренность слегка схватилась сверху.

По истечении времени достаем пирог из духовки.

Пирог Клюква под снегом

В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока.

Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены.

Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.

Пирог Клюква под снегом

При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут .

Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.

Пирог Клюква под снегом

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Читайте также:  Томаты_сорт_малиновая_ляна

Источник

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог Клюква под снегом

Описание: Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Клюква (свежая или размороженная) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 160 г

Приготовление

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса.

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая.

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков.

С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок.

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать.

Источник

Оцените статью