- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог Клюква под снегом
- Ингредиенты для «Пирог Клюква под снегом»:
- Тесто
- Ягодная внутренность
- Меренга
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Пирог Клюква под снегом»:
- По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Клюква под снегом
- Советы по правильному питанию.
- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирог «Клюква под снегом»
Описание: Пирог на все случаи, а главное — польза 100 %. Судите сами. Посвящаю своим подругам Meotida, Pachita, Tatyana_ryazan, Лейла, nikulj, tat70, IZUMRUD, биа46, GadenKa, чиполинка, mila87, Alefniunia, elena_110. девочки, невозможно всех перечислить, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ПРИГЛАШАЮ НА ЧАЙ.
Ингредиенты
- Белок яичный — 5-6 шт
- Клюква (можно любые другие ягоды, вкл.замороженные) — 1-2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин д\выпечки) — 1 пач.
- Творожная масса (можно с любым наполнителем) — 1 пач.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахарная пудра — 1-2 стак.
- Крахмал (для присыпки ягод)
Приготовление
Делаем тесто: смешиваем пачку размягченного масла (маргарина) и муку, |
Раскатываем тесто и укладываем его так, чтобы половинкой можно было укрыть ягоды (противень достаточно только присыпать мукой). |
Выкладываем ягоды, присыпая их сах. пудрой (на глазок и на любителя) и чуть-чуть крахмалом, |
Укрываем. делаем сверху проколы вилкой и выпекаем до румяной корочки в духовке при t=180 гр. |
Когда пирог начнёт румяниться, взбиваем белки с сах. пудрой. |
. и выкладываем их сверху пирога и. |
. опять в духовку — до готовности нашего «снега». |
Вкус просто непередаваемый, девчонки, рекомендую. А пекла его по просьбе своего Ванюшки (заболел), он очень любит клюкву (лимон, лайм, апельсины и вишню с клубникой). Разве откажешь любимой кровиночке?! завтра буду радовать на завтрак. |
СОВЕТ: Можно сделать его типа «АССОРТИ»: кисло-сладким или просто сладким. играйте со вкусами и фантазируйте!!
Пирог «Клюква под снегом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Пирог «Клюква под снегом»
Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт.
Пирог «Клюква под снегом»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 270 г
- Сливочное масло — 110 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление
Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим. Приготовим 80 г сахарной пудры. Я это делаю в кофемолке. Отделим яичные желтки от белков. Белки пока уберем в холодильник.
Песочное тесто я буду делать с помощью блендера «Vitek». В чашу выложим сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Взобьём до однородности.
Далее за два приёма добавляем муку.
Взбиваем до соединения ингредиентов, не долго.
Готовое пластичное тесто перекладываем в форму, в которой будем выпекать пирог.
Равномерно его распределяем по форме. Предварительно форму смазывать не нужно. Накалываем тесто в форме вилкой.
Выпекаем в духовом шкафу при 180°C около 10 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока выпекается основа, приготовим начинку. В сотейник выкладываем клюкву, сахар и крахмал.
Разминаем толкушкой ягоды, добавляем корицу. Часть ягод можно оставить целыми.
Ставим сотейник на огонь и прогреваем ягоды, постоянно помешивая начинку. Долго не варим! Держим на огне до загустения.
Выкладываем нашу клюквенную начинку на зарумяненную песочную основу и ставим опять в духовой шкаф минут на 5-10.
Пока пирог в духовке, готовим украшение для нашего пирога — белковую меренгу.
Сначала взбиваем белки в лёгкую пену.
Потом постепенно вводим сахар и сок лимона. Взбиваем до мягких пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Достаём пирог из духовки, украшаем его и опять ставим до лёгкого зарумянивания белков.
Через 10 минут наш пирог готов.
Пирог остужаем и подаём к чаю.
Рассыпчатое песочное тесто, кисленькая клюквенная начинка с ароматом корицы, нежная сладкая меренга… Это очень вкусно.
Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом.
Источник
Пирог Клюква под снегом
Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.
Ингредиенты для «Пирог Клюква под снегом»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
300 г - Сахар—
80 г - Масло сливочное(размягчённое)
—
120 г - Желток яичный—
4 шт - Разрыхлитель теста—
1,5 ч. л.
Ягодная внутренность
- Клюква(свежайшая либо размороженная)
—
300 г - Сахар—
100 г - Крахмал кукурузный—
40 г
Меренга
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3568.1 ккал
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г
ВидеоРецепт «Пирог Клюква под снегом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Клюква под снегом
Отделяем белки 4-х яиц от желтков.
При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара.
Обязана получиться однородная, гладкая масса.
300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу.
Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой.
Когда тесто загустеет, замешиваем руками .
Длительно вымешивать не надо.
Тесто обязано получиться нежное и мягкое.
Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут .
В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности.
Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды .
В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала.
Разминаем ягоды толкушкой.
Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного.
Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.
Достаем тесто из холодильника.
Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см.
Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное.
Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми.
Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло.
Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут .
У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой.
Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут , чтоб внутренность слегка схватилась сверху.
По истечении времени достаем пирог из духовки.
В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока.
Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены.
Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.
При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут .
Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Пирог «Клюква под снегом»
Описание: Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это прекрасное сочетание нежного рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы можете заменить любыми другими. При этом не забывайте регулировать количество сахара.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Желток яичный — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Клюква (свежая или размороженная) — 300 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 160 г
Приготовление
Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. С помощью миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Должна получиться однородная, гладкая масса. |
300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Сначала аккуратно перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. |
В это время займёмся приготовлением клюквенной начинки. Свежие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь жидкости. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой. |
Если некоторые ягодки останутся целыми- ничего страшного. Отправляем сотейник на средний огонь и варим ягодную массу до загустения, постоянно помешивая. |
Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме диаметром 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто достаточно жирное. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошенько прорабатываем уголки, чтобы после выпечки они не были излишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Ставим заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. |
За это время песочная основа подрумянится, но останется довольно мягкой. Равномерно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы начинка слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки. |
Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и на высокой скорости взбиваем до стойких пиков. |
С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем обратно в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной начинке и сделать произвольный рисунок. |
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Можно кушать. |
Источник