- Бостонский клюквенный пирог
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Клюквенный пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- Бостонский клюквенный пирог
- Как приготовить бостонский клюквенный пирог
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Бостонский клюквенный пирог»
Бостонский клюквенный пирог
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 130 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
Клюква | 300 г |
Грецкие орехи жареные | 80 г |
сахар | 0,5 стакан |
Украшение | |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами
Пышный, мягкий сливочный пирог с сочными ягодами и хрустящими орехами. Сочетание просто потрясающее, никогда бы не подумала, что будет так гармонично. Кислинка и лёгкая горчинка клюквы балансирует сладость пирога. Эта выпечка непременно окажется фаворитом на домашнем чаепитии.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 90 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Клюква — 100 г Грецкий орех — 50 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Необходимые ингредиенты для бостонского пирога с клюквой и грецкими орехами — перед вами.
Мягкое масло и 130 гр. сахара взбить миксером. Добавить яйца.
Снова взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель.
Ещё раз взбить до гладкого теста.
Форму (диаметром 18-20 см) смазать сливочным маслом. Выложить на дно орехи и ягоды.
Посыпать оставшимся сахаром.
Выложить поверх тесто, разровнять.
Выпекать пирог при 170 градусах до готовности, у меня ушло 25 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на тарелку.
Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Nataly Новичок
Нравится
Мария Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Клюквенный пирог с грецкими орехами
Как насчет вкусного пирога с клюквой? Сезон этой ягоды уже начался, и я предлагаю хорошенько с ней поработать. Начнем с простой выпечки, которую очень легко готовить 🙂 В этом пироге кислая клюква отлично контрастирует со сладким мякишем пирога. Особую изюминку придает дробленый грецкий орех.
Ягоды для пирога можно использовать и замороженные. В таком случае вам нужно будет предварительно их разморозить и слить сок.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца и сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
Добавляем муку и пробитые в блендере (или нарубленные ножом) грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло и замешиваем тесто.
Добавляем клюкву и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.
Приятного чаепития!
Источник
Пирог с клюквой, финиками и грецкими орехами
# шаг 2/7
# шаг 3/7
В отдельную кастрюльку положить масло, коричневый сахар и апельсиновый сок. Проварить помешивая 2-3 минуты. Вылить карамель в форму.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы. Смешать венчиком муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с кефиром. Выложить тесто в форму поверх клюквы.
# шаг 6/7
Источник
Бостонский клюквенный пирог
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Как приготовить бостонский клюквенный пирог
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
4. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт «Бостонский клюквенный пирог»
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Добрый день! Хочу попробовать сделать этот рецепт более «фитнес» — взять поменьше сахара и поменять муку на цельнозерновую. Как думаете, получится?
Клюква — ягода кислая, боюсь, что будет слишком кисло. В начинку сахар обязательно, потому что он помогает карамелизироваться клюкве, тогда она не прилипает к форме и создает пирогу целостность. А вот в тесто можете сахара класть меньше. Муку можете смело заменять.
Я попробовала сделать переработку рецепта в этом стиле. Вместо сахара использовала сироп топинамбура (добавляла на глаз и на вкус), муку заменила на цельнозерновую (правда, её сейчас так мелко мелят, что разница почти не заметна), а вместо сливочного использовала растительное (горчичное) масло — 80% от указанного количества. Из-за жидких компонентов, конечно, тесто тоже получилось при приготовлении жидким, а после выпечки — плотнее, чем на картинке. И тоже вкусным Начинка карамелизовалась как надо. Клюква дала много сока (плюс ещё сироп), который вылез на поверхность пирога при выпечке. Из-за чего серединка теста (кусочек 2х2 см) не пропеклась. Но это совсем не страшно — пирог получился славным!
Нужно будет ещё с кокосовым маслом поэкспериментировать — думаю, с ним тесто будет более рыхлым.
Очень хороши здесь грецкие орешки!
Спасибо за замечательный простой рецепт!
Сфоткала последний кусочек, пока не съели
Источник