Пирог_клюква_донцова_рецепт

Пирог от Дарьи Донцовой

А как вставлять фотки можно почитать вот здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Удачи.

Ну вот мне и сделали духовку
Это первый пирог, который я решила опробовать. Сначала хотела делать с чёрной смородиной, но потом купила клюкву. Получился вкусный пирог с кислинкой. В клюкву добавляла крахмал, чтобы меньше вытакало. Олечка, спасибо за рецепт.

и разрез

lana 36
Светочка, прости давно не заглядывала на форум

Спасибо тебе за фото, пирожок у тебя загляденье.

Оленька, пирог просто СУПЕРНАИВКУСНЕЙШИЙ. Нам очень понравился. Я, правда, пекла с красной смородиной, клюкву мы не очень любим, получилось очень вкусно. Настоящее украшение стола. Спасибо за рецепт.

Фото

Давно такой делаю, примерно с тех пор, как у Донцовой прочитала, лет 5 наверное))) Совет: не надо мять клюкву с сахаром. Мороженную клюкву всыпать во взбитые с сахаром белки, размешать аккуратно, выложить сверху на корж. Пока взбиваете — выкладываете, остудите немного духовку, до 150 примерно. И на 15 минут туда все это безобразие запихайте. Намного эффектнее, чем просто с мятой клюквой.

Этот пирог называется «Лия» и рецепт оооочень старинный. Я его научилась делать еще лет в 12. Сейчас мне 28 правда пена должна быть больше.. Также надо маленький кусочек кинуть в заморозку и потом сверху на пену потереть через терку и на 5 минут в духовку. А еще я такой же пирог делаю с яблоками..тоже очень вкусно!! Моя самый любимый пирог!!

P.S. Если смешивать белки с клюквой,это уже не то получится..((
Обязательно сделаю и выложу свой вариант на суд!

Давно я не заглядывала на форум Днем малявки не дают маме расслабиться, а вечером муж не пускает за комп

Оксана 74 Оксаночка
Vfqz Майя
Ashberry Леночка
Девочки, спасибо вам за отзывы, мне очень приятно

Оксана 74 Оксаночка, а тебе спасибо и за фото очень красивый пирог

P.S. Всех люблю, целую, и наверное опять пропаду на некоторое время

Сделала пирог! Вкусно, но начинка вытекла, т.к. я сперва посмотрела рецепт, а комментарии нет, Оля, если не сложно, может добавить на первую стр к рецепту по-поводу крахмала. Я думаю, многие будут признательны!
Еще раз спасибо за рецепт!

Я уже давно готовлю этот пирог,раньше увлекалас Донцовой Пирог действительно очень вкусный и прост в приготовлении

Девочки спасибо вам за внимание к рецепту!

Клуся
Светочка, твоя просьба выполнена, внесла дополнение в рецепт.

Ольга, спасибо вам за рецептик , для нас сильно сладко, но теперь просто осталось отрегулировать сладость на свой вкус.
[img]

Фото

Фото

Ольга, огромное спасибо вам за рецепт! Мы тоже им одно время увлекались, потом забыли. Обязательно приготовлю.

Читайте также:  Мороженое_с_замороженными_ягодами

Извините, может кто подскажет форма какого диаметра нужна? Уж очень захотела этого пирога, и клюква как раз в морозилке томится

Фото

Спасибо за пирог. Тоже опробовали клюкву,правда мои любят сладкое больше,но для разнообразия.
Мне лично понравился(правда не знаю клюква у меня была или ещё что,но тоже красная ягода,муж привозил с деревни),чуть с кислинкой и горчинкой,сахар на свой вкус положила.
Сегодня я его доела, пока все спят(если б не подготовка к свадьбе,сидим на диете,то всё в момент слизали б) .Выкладывала в сковороде руками размяла и у меня вышло ягодное лукошко симпатишное.

Источник

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

пирог с клюквой от дарьи донцовой

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался. В этом году я, богатая на клюкву, вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.

Тем, кто хочет почитать рецепт в оригинале – бегите в библиотеку за похождениями Даши Васильевой, а я расскажу, как пеку пирог я. Сразу скажу, что от рецепта автора я почти не отступала.

Начинка:


— 300-400 г клюквы (свежей или замороженной)
— 1-1,5 стакана сахара

Безе – верх пирога:


— 3 белка
— 2 полные столовые ложки сахара

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Сначала – тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник, так как охлажденные они легче взбиваются.

Желтки соединяем с сахаром.

Добавляем муку и маргарин, порезанный на кусочки.

Выкладываем тесто в форму, растыкиваем его пальцами, так как раскатывать его сложно, делая из теста «сковородочку». Накалываем вилкой. Смазывать форму не нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока печется корж, изомнем клюкву.

Добавим сахар. Сахара кладем по вкусу, как говорила героиня Донцовой, «одни покислее уважают, другие послаже».

Когда корж испекся, достаем его из духовки. Он немного съехал вниз, отчего «сковородочка» получилась не слишком большого объема, но нам как раз хватит.

Выкладываем в середину клюкву.

Взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять понемногу, когда белки увеличились в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем до крепкой пены.

Разравнивать я не стала. Этот «творческий беспорядок» будет симпатичным рисунком, когда пирог подрумянится.

Ставим снова в духовку минут на 5-15, в зависимости от того, как печет ваша духовка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирог от Дарьи Донцовой

Закуска из свёклы остраяТоматный кишСырные шарики. Быстрый болгарский супСалат «Неаполь» с баклажанамиШоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Разбирала я тут на днях книжные полки и наткнулась на роман Донцовой «Маникюр для покойника». И вспомнила, что давно я не пекла пирожок с клюквой. Курочку из этого романа я вам уже предлагала, http://forum.say7.info/topic3358.html теперь попробуйте пирожок.

Фото

Вот что нам понадобится:
(Добавлю сюда список ингредиентов, а ниже в рецепте более подробно все расписано)
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 г клюквы (свежей или замороженной)
примерно 2 стакана сахара в клюкву, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.

Читайте также:  Planeta_organica_5_норвежских_ягод

Фото

А рецепт пожалуй предложу вашему вниманию в авторском изложении с моими комментариями и фотографиями. Итак:

.
— Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
— Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
— Пирог!
— А как?
— Значит, так, — не удивилась продавщица, — берешь пачку маргарина, лучше отечественного, (я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
— Наверное.
— Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара

Фото

Фото

Фото

Фото

затем тесто прямо комком клади в форму (в книге ничего не говориться по поводу смазывания формы. Если форма тефлоновая можно и не мазать, но поскольку моя большая тефлоновая форма на тот момент уже была занята «коровьими креветками» от Олечки-Имбирь пришлось брать обыкновенную. Поэтому маслицем я ее все-таки слегка помазюкала.)

Фото

и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.

Фото

Фото

— Клюкву куда?
— Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня был трехсот грамовый пакетик замороженой клюквы. Я и взяла все триста грам) , давишь толкушкой и смешиваешь с песком

Делаю еще одно дополнение по просьбе Клуся . Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.

Фото

Фото

— Сколько сахара?
— Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. (я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.

Фото

А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до «снега» и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара, этого вполне достаточно.)

Фото

Фото

Фото

Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
— И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.

Фото

Фото

Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, .
(подписываюсь под каждым словом, за исключением недельной выдержки, у нас он столько не стоит, съедается за день.)

Источник

Рецепты от Дарьи Донцовой: торт из зефира, клюква в сахаре и песочный пирог с вареньем

Дарья Донцова

«Почему-то принято считать, что в советские времена люди голодали и питались одной картошкой в мундире. Ну это неправда. Да, в магазинах моего детства и юности имелся ограниченный набор продуктов, зато изобретательность хозяек зашкаливала. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, а некоторые блюда стали воистину народными: салаты «Мимоза» и «Оливье», сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака… А что мы готовили на каждый день: пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу, домашний паштет… Ели вкусно, но хозяйки старательно экономили. После ухода гостей, собрав с тарелок недоеденную колбасу, они непременно делали суп — солянка сборная мясная. И никого не волновало, что мяса в ней на самом деле не было. Вы попробуйте сделать сборную солянку без мяса, а у нас, советских хозяек, это ловко получалось. А шоколадная колбаска? А орешки с кремом из вареной сгущенки? Многие советские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны, и мне хочется вспомнить некоторые десерты прежних лет».

Читайте также:  Самшитовый_лес_михаила_анчарова

«Если вы придете на первое свидание­ с тарелкой пельменей в руке, то парень сразу поймет, что вы отличная хозяйка». Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Очистите ягоды от веточек и листиков, очень хорошо просушите. Белки слегка взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Выложите смесь в сито или на дуршлаг, чтобы стекли излишки белка. Возьмите большую доску, насыпьте на нее сахарную пудру. Небольшими порциями обваливаете клюкву в сахарной пудре, выкладываете ее подсушиться на поверхность, которую застелили бумагой для выпечки. Через 2—3 часа, когда клюква готова, ее можно переложить в картонную коробку или сразу съесть.

Торт из зефира

Торт из зефира

Зефир разделить на половинки. Нижние части необходимо порезать на тонкие пластины, каждую примерно на 3—4 штучки. Советую окунать при этом нож в кипяток, тогда процесс резки пойдет быстро и аккуратно. Верхушки зефира, похожие на ракушки, надо отложить в сторону. После того как мы нарезали зефир, делаем крем. Для этого мы хорошенько взбиваем сметану с сахаром. Сметану можно заменить сливками высокой жирности, имейте в виду: чем жирнее сметана или сливки, тем вкуснее получится крем.

Берем блюдо, выкладываем на него пластинки из зефира, смазываем их кремом, посыпаем молотыми грецкими орехами и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. Совершенно любые, по вашему вкусу, можно даже бананы, если они вам в этом торте понравятся. Единственное, что я не советую брать, — это яблоки или груши, они слишком твердые. И так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся пластины из зефира и не останутся ракушечные верхушки. Вот тогда на последний слой крема укладываем красивые верхушки — сверху торт можно украсить ягодами, фруктами. Посыпаем натертым шоколадом. Если вы не любите горький вариант, замените его молочным. Если вам вообще не нравится шоколад, не любите орехи, то распрекрасно обойдетесь без этих ингредиентов. Добавить в крем можно все, что вам хочется. Единственное, что не советую, — это класть в него варенье. Готовый торт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, съесть его можно сразу.

Источник

Оцените статью