Пирог_кислое_молоко_ягоды

Содержание
  1. Ягодный пирог на кислом молоке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
  5. О Дзене
  6. Где увидят ваш канал
  7. Зарабатывайте на своём творчестве
  8. Уже в Дзене
  9. Галина Юзефович
  10. Соня Гельд
  11. Кирилл Колесников
  12. Лия в силе
  13. Славный Друже Oblomoff
  14. Ирина Мягкова
  15. Матвей Алексеевич
  16. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  17. БО.big
  18. Детство с Олей
  19. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  20. Тамара Эйдельман
  21. Москва глазами инженера
  22. Дима Ермузевич
  23. Илья Варламов
  24. Дзен — это просто
  25. Ответы на вопросы о Дзене
  26. Как мне набрать подписчиков?
  27. Как работает монетизация?
  28. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  29. Сколько каналов я могу завести?
  30. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  31. Как публиковать контент в Дзене?
  32. Ягодный пирог из кислого молока
  33. Продукты для рецепта
  34. Порции
  35. Для блюда
  36. Пошаговый фоторецепт
  37. подготовиться
  38. Шаг 1
  39. Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным
  40. Описание
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 1. Взбейте яйца с сахаром
  44. 2. Добавьте кислое молоко
  45. 3. Просейте муку
  46. 4. Очистите фрукты
  47. 5. Сформируйте пирог
  48. 6. Испеките пирог
  49. Видео с рецептом

Ягодный пирог на кислом молоке

Ягодный пирог

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-13

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать. Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях. Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество — купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов. Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами. Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог — простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Время: 10 минут на замешивание + 35-45 на выпекание / Порций: 6 / Форма Ø 20 см

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-15

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-1

Приготовление

  1. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-2Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами. Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,
  2. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-3взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
  3. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-5Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  4. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-6Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.
  5. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-7Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.
  6. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-8Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.
  7. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-10Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.
  8. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-11Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».
  9. yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-12Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.
Читайте также:  Дизайн_ногтей_ягодный_цвет

yagodnyj-pirog-na-kislom-moloke-17

Источник

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Фото

Девочки!Несколько дней подряд пеку один и тот же пирог — меняю и добавляю только состав фруктов.Незнаю у кого как,а у меня очень часто остаётся кислое молоко,оладьи у меня уже не хотят есть в таком количестве,а с пирожками возни много,делаю,но не так часто.А сейчас лето,много всяких фруктов,особенно хорошо когда они у тебя дома растут и жаль чтоб они пропадали,а так и компотик сварил и пирожок испёк и всё при деле.Вот мне подружка и подсказала сделать такой простой,но очень вкусный пирог.
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И сегодняшний был с яблоками,абрикосами,малиной и смородиной красной и чёрной.
Подруга делала с клубникой,но у нас она отошла,поэтому я готовлю из имеющихся фруктов,а клубнику попробую уже в следующем году.
Надеюсь кому то пригодится мой рецептик(вернее подружкин).

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Можно_ли_обрезать_плодово_ягодные_деревья_летом

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Читайте также:  Ганодерма_лакированная_гриб_бессмертия_гриб

Источник

Ягодный пирог из кислого молока

Быстрый ягодный пирог на кислом молоке. Если молоко скисло, то это не проблема! Ведь из него можно приготовить невероятно вкусный домашний пирог. Готовится достаточно быстро и без лишней мороки. Приготовьте данный пирог из скисшего молока, вместо того чтобы выбросить его.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Разрыхлитель теста

Замороженные ягоды

Пшеничная мука хлебопекарная

Сахар

Ванильный сахар

Куриное яйцо

Кислое молоко

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Возьмите емкость и смешайте в ней яйца и сахар. Взбейте их. Далее добавьте разрыхлитель, муку, кислое молоко, а также ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Возьмите форму для запекания и положите туда ягоды. Далее залейте тестом. Форму с тестом и ягодами поместите в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут.

Источник

Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным

На столе яблоки и пирог в форме

Кислое молоко издавна использовали в кулинарии для придания тесту пышности. Первые письменные упоминания о продукте датируются VIII веком до нашей эры. Древние греки использовали кисляк для приготовления блинов. Скисшее молоко остается востребованным в приготовлении теста для кексов, оладий, пирогов с фруктами и ягодами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром

Белки взбивают с сахаром

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до полного растворения сахара и осветления массы.

2. Добавьте кислое молоко

Молоко переливают из бутылки в мерный стакан

Кислое молоко достаньте из холодильника заранее и нагрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в чашу со взбитыми белками. Добавьте соду, соль и ванильный сахар.

3. Просейте муку

Просеивание муки в миску с тестом

Муку просейте через мелкое сито. Введите ее в жидкую основу. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

4. Очистите фрукты

Яблоки нарезают дольками

Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, удалите серцевину с косточками. Нарежьте яблоки произвольно тонкими дольками.

5. Сформируйте пирог

Формирование пирога в форме для выпекания

Застелите пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно нарезанные дольки. Яблоки можно заменить сливами или абрикосами. Посыпьте фрукты корицей. Сверху вылейте тесто и разровняйте массу лопаткой.

6. Испеките пирог

Испеченный пирог с сахарной пудрой

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть в форме. Затем пройдитесь ножом у бортика формы, чтобы пирог было легче достать. Выньте выпечку из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью