Пирог_киш_курицей_грибами

Киш с курицей и грибами

Аппетитный, красивый, простой, из доступных продуктов. Киш с курицей и грибами обязательно станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается очень вкусно и сытно. Подавать киш можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь киш с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло должно быть охлажденным. Заранее включите духовку на 200 градусов. Нарежьте масло небольшими кубиками и переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тесто получается гладким, эластичным, мягким. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см) и распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. При желании, можно добавить в начинку мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте 2-3 столовые ложки кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока не выпарится жидкость. Выключите огонь и дайте начинке остыть.

Читайте также:  Брусничный_пирог_очень_вкусный_рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки. В отдельную емкость выложите сметану. Сметану можно заменить сливками любой жирности. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность. По желанию можно также выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте готовому кишу с курицей, грибами и сыром немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

Я выкладываю тесто сразу в форму. Так как масло у меня хорошо охлажденное и долгий замес я исключаю, масло в тесте не успевает растаять и при таких условиях тесто получается всегда удачным. Можно оставить тесто после замеса в холодильнике, закрыв пленкой, от 15 минут до часа для того, чтобы оно дополнительно остыло либо чтобы масло в тесте не растаяло, если вы сразу же не можете приступить к выпеканию.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Читайте также:  Лисичка_гриб_применение_при

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Киш с курицей и шампиньонами

Существует огромное количество начинок для киша, это могут быть овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Я же расскажу, как приготовить один из моих любимых вариантов — с курицей и шампиньонами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука из спельты

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

сливочное масло

соль

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Французский пирог киш с курицей и грибами

От такого вкуснейшего пирога все будут в восторге! Очень люблю такие пироги, их очень легко готовить. Тесто можно приготовить заранее и заморозить, а в качестве начинки подойдет все что найдется в холодильнике, овощи, мясо, колбаска, также можно использовать разный сыр, всегда получается очень вкусно.

Читайте также:  Фрукт_овощ_ягода_букву_н

Французский пирог киш с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для приготовления теста, просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, все перетираем в крошку (я использовала кухонный комбайн). Добавляем воду (воду добавляем по ложке) и замешиваем тесто, долго мешать не нужно, просто собираем его в ком. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Для начинки — курицу отвариваем, лук и грибы нарезаем и жарим на растительном масле до готовности, добавляем соль, перец по вкусу.Болгарский перец нарезаем соломкой. Готовую курицу нарезаем и оставляем остывать.
Тесто раскатываем и отправляем в форму. Тесто накалываем вилкой (это нужно сделать, что бы наше тесто не деформировалось при выпечки без начинки) и отправляем в разогретую духовку до 190С на 10 минут. (Пока духовку будет разогреваться, форму с тестом можно отправить в холодильник).
Через 10 минут достаем наше тесто с духовки (после выпечки тесто может осесть, как бы уменьшится в объеме). выкладываем начинку.
С молока, сливок, яйца и плавленного сыра готовим заливку. (Плавленный сыр можно заменить на твердый сыр, а если берете плавленный сыр в брикетиках, то его лучше натереть на терке). В заливку добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Заливаем начинку заливкой и отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности (около 20-30 минут). Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью