Пирог_кефир_творог_ягоды

Заливной пирог с творожной начинкой

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.

Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире

Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.

Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Читайте также:  Мокрота_малинового_цвета_при_пневмонии

Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.

Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.
Читайте также:  Кислотные_дожди_вид_лесов

Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.

Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.

Источник

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Татьяна Журавлева (128 рец.)

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Тесто для пирога замесим на кефире – получается оно средним по густоте и дает среднепористый мякиш. В качестве начинки будем использовать клубнику и творог. Для ароматизации добавим цедру апельсина. Выпечка получается нежной, с влажной текстурой и приятным цитрусовым запахом. Если клубника замороженная, то перед добавлением в тесто обязательно даем ей полностью разморозиться и сливаем весь сок.

Мука 2,5 — 3 ст. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Кефир 400 мл. Сахар-песок (для теста) 1 ст. Соль 1 щепотка Цедра апельсина 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Творог 200 гр. Сахар-песок (для творожных шариков) 2 ст.л. Клубника 150 гр.

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Для приготовления пирога с творогом и клубникой на кефире в объемную миску вливаем кефир. Продукт может быть любой жирности. Особенно хорошо тесто поднимается, если кефир уже подходит к концу срока годности. К кефиру разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Миксером взбиваем все вместе до однородности и появления пены на поверхности. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто средней степени густоты, напоминающее густую сметану.

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на половинки и выкладываем их в тесто. С апельсина снимаем цедру специальным ножом или мелкой теркой, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем все вместе.

Пирог с творогом и клубникой на кефире

В отдельной миске смешиваем творог и сахарный песок. Растираем ложкой до растворения сахарных крупинок. Стоит оговориться, что творог желательно использовать жирный и не слишком влажный – шарики получатся нежными и не растекутся при выпечке. Из полученной творожной массы руками формируем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех, и обкатываем их в ладонях до гладкости.

Читайте также:  100_грамм_малины_витамины

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 220 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Выливаем приготовленное тесто с клубникой в форму. В тесто погружаем заготовки-шарики из творога, стараясь распределить их равномерное по всей площади изделия. Форму с тестом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему слегка остыть.

Пирог с творогом и клубникой на кефире

Затем освобождаем пирог из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем полностью. Разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Источник

Простой и быстрый пирог на кефире с творогом и ягодами

Мода и Стиль для Подростков ❤

Если вам захотелось сладкой домашней выпечки, приготовьте быстрый пирог на кефире с творожной начинкой и любыми ягодами по этому рецепту. Продукты здесь очень простые и доступные, а вкус получается просто невероятный. Тесто воздушное и нежное как перышко, а начинка тает во рту. В магазине такой вы точно не купите. Ингредиенты: • Кефир теплый – 200 мл • Яйца – 2 шт. • Сахар – 1 стакан • Мука – 300 г • Масло растительное – 100 мл • Сода – 0,5 ч. л. • Разрыхлитель – 1 упаковка • ———————————— • Творог – 400 г • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 2/3 стакана • Ваниль – 1 пакетик • Ягоды любые – 150-200 г Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за тестом и проверяйте готовность деревянной палочкой. Смотрите другие рецепты пирогов: Пирог с клубникой – смешал и готово — https://youtu.be/00RbNiC73hg Сливовый пирог с ванильным пудингом — https://youtu.be/yWFuTMvydek Йогуртовый пирог с любой начинкой — https://youtu.be/ypE_cP61Odc Яблочный пирог на сковороде — https://youtu.be/LjCW8-uWHpo Быстрый пирог с яблоками в духовке — https://youtu.be/3Xj3-bXvXzE Творожный пирог с мандаринами — https://youtu.be/2sfXPnQsZ3Y Насыпной яблочный пирог 3 стакана — https://youtu.be/TOKJh_UI40U Творожный пирог без муки и манки с грушей или яблоками — https://youtu.be/KtPQ-B1nZVI Яблочный немецкий пирог перевертыш — https://youtu.be/oyLxnOku9YA Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят четыре раза в неделю. На этом канале я показываю самые простые и быстрые рецепты из доступных продуктов. Подписывайтесь на канал https://cutt.ly/ygm0yvh , будет еще много интересных лайфхаков. Здесь я проверяю рецепты от подписчиков и готовлю национальные блюда разных стран. Подписывайтесь на канал Вкусно и Полезно в Яндекс Дзен https://goo.su/5HfH на нем выходят каждый день много простых, полезных, вкусных и интересных рецептов. Остались вопросы? Пишите их в комментариях, я обязательно отвечу. #пирогнакефире #пирогстворогом #вкусноиполезно

Источник

Оцените статью