Пирог_кефир_масло_сливочное_ягоды

Пирог с ягодами на кефире в духовке по простому рецепту

Всем привет! Сегодня я готовлю пирог с ягодами черники и черной смородины, он получается нежный на вкус, и очень мягкий. Все продукты, используемые в составе, доступные.

Тесто для ягодного пирога вкусное и универсальное. Можно приготовить с яблоками, или любыми ягода, земляника, клубника, клюква, и так далее. Вплоть до того, что испечь пирог с замороженными ягодами на кефире. Если берете замороженные, то смешайте их с картофельным или кукурузным крахмалом, так как они сочные. Нужно будет буквально несколько ложечек.

Подаю такую выпечку к чаю или компоту, очень советую! Как то со мной поделилась знакомая этим рецептом, с тех пор он мой любимый. Можно вообще испечь без ягод, по итогу присыпать сверху сахарной пудрой. Само тесто нежное, вам понравится. Можно еще приготовить заливной пирог со сметаной, и также точно брать любую ягоду или вишни.

пирог с ягодами на кефире в духовке

Простой пирог с ягодами на кефире в духовке

Ягодный пирог получается нежным по вкусу и мягким, и чтобы приготовить такой же, на своей кухне, используйте рецепт с пошаговыми фото, представленный ниже.

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан кефира (стакан 250 мл.)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложа соды под нож
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл.)

1. Как видно из рецепта, за меру (как измерение продуктов), принимаем стакан, все добавляем стаканами. Стакан граненый, объемом 250 мл. В миску вбиваем 4 яйца, у меня крупные, всыпаю сахар. Одни стакан, и еще половину стакана. Яйца из холодильника.

Если у вас ваниль, или ванильный сахар, то всыпьте 1 пакетик ванильного сахара, обычная его расфасовка 15-20 гр. Этого достаточно.

пирог с ягодами на кефире в духовке

2. Вливаю стакан кефира, а вот кефир лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или подогреть его в микроволновке, но не перегреть. Вливаю в массу.

Можно купить магазинный кефир, не менее 2.5% жирности, или взять домашний (приготовленный из деревенского молока).

3. Масло сливочное я растопила, купила 72% жирности, для пирога подойдет. Можно взять 82.5% жирности. Растопила в микроволновке, или можно на водяной бане, если нет микроволновой печи.

Читайте также:  Брусника_обыкновенная_хранение_сырья

пирог с ягодами на кефире в духовке

4. Добавляю 1 ч. ложку соды под нож, не горой и не полную, погашать не нужно, так как кефир кислый, то сода погасится в кефире сама. Можно заменить на чайную ложку разрыхлителя.

Но если добавляете разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой и просейте. Насыпайте 1 ч. ложку, можно с небольшой горочкой.

пирог с ягодами на кефире в духовке

5. Затем порциями я всыпаю муку. Не всю сразу, а постепенно, и продолжаю взбивать тесто. Муку предварительно просейте, или просеиваем непосредственно в миску с тестом.

Если муку просеять, вы обогатите ее кислородом, пирог будет воздушным и пышным. И как результат освобождения от всевозможного мусора.

пирог с ягодами на кефире в духовке

6. Тесто выходит гладкое и шелковистое, ароматное. Тесто для ягодного пирога на кефире и сливочном масле готово.

пирог с ягодами на кефире в духовке

7. Ягоды можете брать любые, повторюсь, что использовать можно сезонные, то есть ягоду по сезону. Или приготовить пирог в духовке с замороженными ягодами. Только их нужно немного разморозить и перемешать с крахмалом. Я использую чернику, и горсточку черной смородины, у меня ягода не сочная, крахмал использовать не буду.

Крахмал обычно применяют, для того, чтобы ягоды не потекли. Когда будет много сока в пироге, он рискует быть мокрым внутри.

черника

8. Далее все просто, у меня разъемная форма 28 см. Я вливаю все тесто в форму, предварительно я застелила ее пергаментом, но можно это не делать. Тогда смажьте бока и дно сливочным маслом, и присыпьте мукой, и все. Вливаю тесто, а сверху распределяю ягоды, можно их чуть придавить, но не сильно.

пирог с ягодами на кефире в духовке

9. Выпекаю в течение 45 минут при 170-180 градусах, ориентируйтесь на свою духовку, и готовность советую проверять зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая и чистая, то все готово.

пирог с ягодами на кефире в духовке

10. Остужаю, присыпаю сахарной пудрой сверху. Порезала его на порционные кусочки, и подаю к столу. К чаю или кофе зимой, к компоту или любому напитку, летом.

Можно посыпать ванильной сахарной пудрой, или украсить сверху свежими ягодами, но это совсем не обязательно.

пирог с ягодами на кефире в духовке

11. Показываю фото как он выглядит в разреза, пышный пирог с ягодами, как вы можете видеть, тесто в процессе выпечки подросло. Ягодки сверху, кое-где опустились в тесто, так и испеклись. Как вы можете заметить, он не подгорел и не сгорел, здесь нужно ориентироваться на свою духовку. Но равномерно пропекся. Тесто желтое и красивое, пахнет ванилью, мягкое и нежное на вкус.

пирог с ягодами на кефире в духовке

К тому же, он очень сытный, его можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или основного приема пищи с чаем. Или можете приготовить на выходные, семейное домашнее чаепитие.

Читайте также:  Н_носов_приключения_толи_клюквина_качестве

Пышный пирог с замороженными ягодами на сметане

Выпечка хороша в зимнее время к горячему ароматному чаю, очень советую попробовать.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара

1. Пирог готовлю из замороженных домашних ягод. Могут быть любые ягоды, у меня это смородина. Готовим тесто смешивая ингредиенты, взбиваем венчиком или миксером.

2. Вливаем половину теста в форму, посыпаем ягоды, и сверху еще часть теста. Выпекаем в духовке, и подаем к чаю.

Рецепт вам представила в виде видео ролика, нажимайте на кнопку в центре и просматривайте ролик, запустив его к просмотру.

Иногда нужно освободить морозилку, и вы не знаете куда деть, или что приготовить с замороженных ягод. Конечно, с них можно сделать много чего интересного: компот, желе, зефир и прочие сладости. Или приготовить ароматную домашнюю выпечку. Рекомендую, уверена, ваши родные оценят, особенно, если они «сладкоежки». Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Пирог на кефире с ягодами

Черкашина Юлия

Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.

Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: сладкая и очень мягкая основа пирога удачно дополнена ягодным слоем с яркой кислинкой и хрустящей посыпкой из рассыпчатой песочной крошки. Похожим образом формируется пирог с яблоками на кефире, но горсть ароматных красочных ягод создает новый кулинарный шедевр. Без всевозможных украшений в виде глазури и крема наша «воздушная», аппетитная выпечка радует глаз и создает за столом теплую атмосферу!

Ингредиенты для пирога с кефиром с ягодами

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный — 10 г.
Читайте также:  Рецепт_фаршированные_грибами_ножки_курицы

Пирог на кефире с ягодами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышности, побеления смеси и почти полного растворения сахарных крупинок.Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем два вида масла — растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее используем в мягком виде, то есть заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы твердая масса успела подтаять.Добавляем растительное и сливочное масло
  3. Следом вливаем кефир и снова запускаем миксер. Слегка взбиваем до объединения всех составляющих.Добавляем кефир и взбиваем миксером
  4. Отдельно смешиваем просеянную с разрыхлителем муку и соль. Постепенно подсыпаем к масляно-яичной смеси.Подсыпаем муку с рахрыхлителем
  5. Размешиваем до исчезновения всех сухих участков. Тесто на кефире получается вязким, довольно густым.Размешиваем тесто для пирога на кефире
  6. Выкладываем массу в форму для выпечки (в рецепте используется емкость диаметром 22 см). Разравниваем слой. Дно для удобства можно застелить листом пергаментной бумаги.Выкладываем тесто в форму для выпечки
  7. Сверху распределяем ягодное ассорти. В нашем примере используется смесь малины, красной и черной смородины, можно взять и другие ягоды. Помимо свежих подойдут и замороженные экземпляры — в этом случае ягоды предварительно можно слегка обвалять в крахмале, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.Выкладываем ягоды на кефирное тесто
  8. Делаем крошку для финального слоя. Смешиваем сахар и муку. Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния и вливаем к мучной смеси.
  9. Размешиваем ложкой или вилкой до образования крошек. Если получились крупные комки, дополнительно растираем рассыпчатую массу ладонями.Растираем рассыпчатую массу
  10. Равномерно распределяем крошки по ягодному слою.Распределяем крошку по ягодному слою
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога деревянную шпажку — на ней не должно оставаться следов сырого теста.Ставим пирог на кефире в духовку
  12. Даем выпечке полностью остыть, а затем делим порциями и пробуем! Пирог на кефире с ягодами готов!Пирог на кефире с ягодами готов

Манник на кефире

Манник на кефире с вишней

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Пирог Зебра на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Сырный пирог на кефире

Сырный пирог на кефире с сосисками

Песочный пирог с ягодами в духовке

Песочный пирог с ягодами

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Тарт с клубникой рецепт

Тарт с клубникой

Тарт с миндальным кремом и ягодами

Тарт с миндальным кремом

Шарлотка с клубникой рецепт

Шарлотка с клубникой

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Тарт татен классический рецепт

Тарт татен с яблоками классический

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс с изюмом

Морковный торт

Морковный торт

Оладушки на кефире пышные рецепт

Оладушки на кефире пышные

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с вишней

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Чизкейк Нью Йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк классический

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Источник

Оцените статью