Пирог_кефир_манка_мука_ягоды

Манник на кефире с ягодами

Манник на кефире с ягодами

Манники — это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из простых, доступных продуктов и прекрасно дополнят домашнее чаепитие. Предлагаю приготовить вкусный манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления в тесто муки. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В достаточно объёмной миске соединить манную крупу, ванилин, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты. В отдельную посуду влить кефир, всыпать соду, перемешать и влить к сухим ингредиентам.

В достаточно объёмной миске соединить манную крупу, ванилин, соль и сахар, перемешать сухие ингредиенты. В отдельную посуду влить кефир, всыпать соду, перемешать и влить к сухим ингредиентам.

Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Хорошо перемешать получившуюся смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии 30-40 минут к получившейся массе добавить яйца и хорошо перемешать тесто для манника, оно получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

По прошествии 30-40 минут к получившейся массе добавить яйца и хорошо перемешать тесто для манника, оно получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить, а выделившуюся жидкость слить. Если ягоды свежие, их нужно вымыть и немного обсушить. Из ягод, таких как вишня, черешня, нужно удалить косточки. Обвалять свежие (или размороженные) ягоды в муке (или крахмале) и добавить в тесто.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить, а выделившуюся жидкость слить. Если ягоды свежие, их нужно вымыть и немного обсушить. Из ягод, таких как вишня, черешня, нужно удалить косточки. Обвалять свежие (или размороженные) ягоды в муке (или крахмале) и добавить в тесто.

Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (я выложила в силиконовую форму для кекса.

Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (я выложила в силиконовую форму для кекса.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой лучиной (если манник готов, значит и после его прокалывания лучинка останется сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. При желании, верх манника можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут. Готовность проверить, проколов выпечку сухой лучиной (если манник готов, значит и после его прокалывания лучинка останется сухой). Достать из духовки, дать полностью остыть. При желании, верх манника можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Манник с ягодами, замешанный на кефире без добавления муки, получается очень вкусным, он станет украшением домашнего чаепития.

Источник

Очень вкусный ягодный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 1ст.
Манка 1ст.
Разрыхлитель 10гр.
Ванилин щепотка
Сахар 1ст.
Масло растительное 0,5ст.
Мука 1ст.
Чёрная смородина 1ст.
Крахмал 1 ст.л
Процесс приготовления:
Для теста в миске смешиваем кефир, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем муку. Черную смородину добавляем кукурузный крахмал. На противень смазанный сливочным масло выливаем часть теста и высыпаем ягоды. Сверху покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

📌

👍🍰📄📝 ☕

🙂💦 🌷

💋

☕

👍

☕ 🎂

❤️

🎁

Делюсь рецептом, от которого в восторге дети,используется манка и тёртые яблоки,нужно- 400 мл кефира; 150 г сахара; 210 г манной крупы; 4 яйца; 3 крупных яблока; 10 г разрыхлителя; 2–3 столовые ложки кондитерского мака. Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 град 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.А по поводу лишнего веса кому интересно пocмoтрите y мeня в лeнтe есть эффективный метод!

Читайте также:  Надо_ли_обрезать_саженцы_малины_при_посадке

Источник

Манник с малиной на кефире

С малиной манник превращается в настоящий кулинарный шедевр. Очень часто вижу отзывы хозяек о неудачно приготовленных манниках. В основном это касается консистенции готового манника. Он получается или очень плотным, невоздушным, либо в нем попадаются крепинки манной крупы, что тоже портит общее впечатление о выпечке. Поэтому в шаге 2 я отдельно остановилась на особенностях подготовки теста для манника.

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить манник с малиной на кефире нам понадобится: мука, манная крупа, кефир, яйцо, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, сода и малина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Манную крупу залить кефиром. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут. Это очень важный момент. Крупа должна хорошо набухнуть, тогда манник получится пористым, мягким и однородным. В противном случае в готовом пироге будут чувствоваться крупинки манки. И еще один важный момент: тесто нужно хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределился по всей крупе. Можно еще 1-2 раза перемешать тесто во время ожидания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить в разбухшую манку сахар, яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мучную смесь добавить в тесто. Перемешать все до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Малину перебрать, вымыть, обсушить и удалить хвостики. Для манника, впрочем как и для любой выпечки, лучше брать целые плотные ягоды, чтобы во время перемешивания они не раздавились.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавить в тесто малину. Очень аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложить малину в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Манники получили свое названия от основного ингредиента, который участвует в приготовлении — манной крупы. Саму крупу получают из пшеницы. Во время перемалывания пшеницы в муку дополнительно образуется еще и более крупная крупка, которая и называется манкой.

На Руси манники появились примерно в 12-13 веках, именно тогда манная крупа стала общедоступной. По другой версии, славянские хозяюшки узнали, как приготовить манник, благодаря некому путешественнику, который привез рецепт с Востока. В арабском мире похожий пирог «Басбуса» появился задолго до распространения крупы на Руси. Примечательно, что за длительный период рецепт манника не был утрачен, в отличие от многих кулинарных традиций тех времен.

Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Манник с ягодами

Обычный манник преобразится с добавлением ягод. Это уже будет не обычный простой пирог, а настоящее угощение для званого вечера. Ягоды можно взять любые по своему вкусу, они могут быть свежими или замороженными. Рецепт очень простой и запоминающийся, стоит один раз приготовить и в следующий раз даже не придётся заглядывать в кулинарную книгу.

Читайте также:  Все_свойства_ягоды_гуми

Манник Духовка

Манник на кефире с ягодами в духовке

Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ягоды, масло растительное, манная крупа, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник на сметане с ягодами

Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня.

Манник Духовка

Манник на кефире с черникой

Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, мука, крахмал кукурузный, сахар-песок, маргарин сливочный, разрыхлитель теста, яйцо, черника, масло растительное, сахарная пудра

Манник Духовка

Очень вкусный манник с вишней на молоке

Сегодня мы займемся приготовлением очень вкусного манника с вишней на молоке. Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами.

Ингредиенты: сахар-песок, масло сливочное, манная крупа, сметана, молоко коровье, вишня, мука, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо

Манник Духовка

Манник на ряженке без муки

Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется.

Ингредиенты: ряженка, манная крупа, разрыхлитель теста, тростниковый сахар, ванилин, масло сливочное, ягоды, сахарная пудра

Манник Духовка

Постный манник с ягодами

Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву.

Манник Духовка

Манник на молоке с ягодами в духовке

Пробовали ли вы когда-нибудь манник на молоке с ягодами в духовке? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто.

Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная, творог 5%, яйцо, разрыхлитель теста, печенье песочное, ванилин, ягоды, масло сливочное, соль, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным.

Читайте также:  Десерт_малина_сметана_желатин

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, масло растительное, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, кофе растворимый, для начинки:, вишня замороженная, изюм, чернослив, грецкий орех, кешью, для глазури:, сахар-песок, вода, какао-порошок, масло растительное

Манник Духовка

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, масло растительное, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, кофе растворимый, для начинки:, вишня замороженная, изюм, чернослив, грецкий орех, кешью, для глазури:, сахар-песок, вода, какао-порошок, масло растительное

Манник Духовка

Манник с творогом и вишней

Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность.

Манник Духовка

Манник на кефире с вишней

Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог.

Ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, вишня, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник с вишней на кефире

С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки.

Ингредиенты: манная крупа, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, кефир, вишня, разрыхлитель теста, ванилин

Манник Духовка

Манник на сметане с вишней

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты: манная крупа, сметана, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, вишня, сахарная пудра, масло подсолнечное, яйцо

Манник Духовка

Манник на кефире с клубникой

Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука, разрыхлитель теста, соль, клубника, масло сливочное, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник с творогом классический

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, изюм, сахарная пудра, ягоды

Манник Мультиварка

Манник на йогурте в мультиварке

Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной.

Ингредиенты: яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, манная крупа, йогурт клубничный, сахар-песок, клубника, цукаты, сахарная пудра, соль

Манник Мультиварка

Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты: манная крупа, вода, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, уксус столовый 9%, яблоки, вишня, сахарная пудра

Источник

Оцените статью