Пирог_кефир_манка_малина

Содержание
  1. Манник с малиной на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Пирог «Манник» на кефире с малиной – ВИДЕО
  5. Видео рецепт “Пирог «Манник» на кефире с малиной”
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Шаг 1
  8. Шаг 5
  9. Где купить разъемную форму для выпечки?
  10. Манник с малиной
  11. Ингредиенты на форму 21 см:
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Похожие рецепты
  15. Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
  16. 150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  17. Шоколадные маффины с малиной
  18. Нежный творожник с малиной
  19. Ванильные мадлен с малиной
  20. Творожные кексики с малиной
  21. Бисквитный пирог с малиной
  22. Миндальный пирог с малиной
  23. Шоколадный творожник с малиной
  24. Тертый пирог с малиной
  25. Меренговый рулет с малиной и фисташками
  26. Бисквитный торт с шоколадом и малиной
  27. Пирог с малиной и сливочным сыром
  28. Шоколадно-миндальные финансье с малиной
  29. Комментарии
  30. Мини-манники с малиной на кефире
  31. Пошаговое приготовление мини-манников с малиной на кефире с фото

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. В этот раз решила испечь манник с малиной из теста, замешанного на кефире. Малиновый манник получился очень нежным, вкусным и ароматным. Этот яркий пирог украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала необходимо яйца разбить в миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности.

Для начала необходимо яйца разбить в миску, всыпать 100 грамм сахара, взбить венчиком до однородности.

Затем к получившейся массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Затем к получившейся массе добавить кефир и манку, хорошенько перемешать. Пусть тесто постоит минут 30, чтобы манка разбухла.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-35.

Если вы готовите с замороженной малиной, немного разморозьте её, лишнюю воду слейте. Свежие ягодки промойте, дайте им немного обсохнуть. Смешать малину со 100 граммами сахара.

Если вы готовите с замороженной малиной, немного разморозьте её, лишнюю воду слейте. Свежие ягодки промойте, дайте им немного обсохнуть. Смешать малину со 100 граммами сахара.

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, по желанию, посыпать кокосовой стружкой. И поставить малиновый манник в духовку ещё на 15 минут (до готовности).

Малину с сахаром выложить на получившийся корж, по желанию, посыпать кокосовой стружкой. И поставить малиновый манник в духовку ещё на 15 минут (до готовности).

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, затем переложить на тарелку. Манник с малиной, замешанный на кефире, получается очень вкусным, ароматным, он станет отличным дополнением к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Пирог «Манник» на кефире с малиной – ВИДЕО

Пирог «Манник» на кефире с малиной – потрясающий пирог из манки на кефире и сливочном масле с тонкими нотками ванили и ягодами малины. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить эту чудесную сладкую выпечку быстро и легко. Изумительный десерт из обычных ингредиентов, который точно понравится всем ценителям сладких лакомств.

Пирог «Манник» с малиной рецепт

Ароматная малина придает манному пирогу особую сочность и неповторимый вкус. Если сначала выкладывать в форму для выпечки половину теста, затем ягоды малины, а сверху – оставшееся тесто, то получится вкусная ягодная прослойка. Замороженные ягоды сохраняют всю свою пользу и вкус, а использовать их можно в любое время года.

Пирог «Манник» с малиной пошаговый рецепт

Особую воздушность эта выпечка приобретает благодаря сочетанию кефира и разрыхлителя. Хороший баланс кисломолочных продуктов и разрыхлителя обеспечивает тесту нежную текстуру и приятный вкус. Порадуйте своих близких и родных этим волшебно вкусным пирогом «Манник» с малиной, который никого не оставит равнодушным. Каждый кусочек этой сладкой выпечки исчезнет с вашего стола в считанные минуты.

Пирог «Манник» с малиной видеорецепт

Как украсить манный пирог с ягодами быстро и легко? Можно взять взбитые сливки, выложить их в центр пирога, а сверху разложить замороженную малину. Ягоды начнут таять, образуя прекрасные завитки и спирали малинового цвета на небесно белых сливках. Яркий контраст красивых цветов, от которого невозможно отвести глаз, сделает этот простой пирог главным украшением праздничного стола.

Читайте также:  Айскро_чай_нечайный_малина

Видео рецепт “Пирог «Манник» на кефире с малиной”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог из манной крупы 7

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную малину обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.

Пирог из манной крупы 6

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Пирог из манной крупы 5

В большую миску выложить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Пирог из манной крупы 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

Пирог из манной крупы 3

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить часть теста в подготовленную форму.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Пирог из манной крупы 2

Сверху на тесто выложить обваленную в муке малину, затем выложить оставшееся тесто.

Пирог из манной крупы 1

Верх разровнять лопаткой и посыпать пластинками миндаля.

Пирог «Манник» с малиной 5

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Пирог «Манник» с малиной 4

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Пирог «Манник» с малиной 3

Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Пирог «Манник» с малиной 2

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и ягодами малины.

Пирог «Манник» с малиной 1

Пирог «Манник» на кефире с малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Манник с малиной

Манник с малиной

При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально 🙂

В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.

Читайте также:  Последствия_природы_при_вырубке_леса

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Манку соединяем с кефиром.

Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.

Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Шоколадные маффины с малиной

Нежный творожник с малиной

Ванильные мадлен с малиной

Творожные кексики с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Шоколадный творожник с малиной

Тертый пирог с малиной

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Бисквитный торт с шоколадом и малиной

Пирог с малиной и сливочным сыром

Шоколадно-миндальные финансье с малиной

Комментарии

Здравствуйте! А мне очень нравятся ваши предисловия к каждому рецепту! Пишите интересно и с юмором. Читаю с удовольствием!))) Ну а рецепты, выше всяких похвал. У вас талантище. ))). Я новичок в вашей группе.)

  • Mild
  • Fira
  • Helen
  • Miss_Juliett
  • Natallia
  • Anastasiya
  • Lenamin
  • Vasylkan
  • + 37 гостей

Доброе утро ? 🙂 скажите пожалуйста, а можно ли добавь замороженную малину, предварительно разморозив её? Она будет мокровата… И можно ли добавить яблоки или груши? Спасибо

Здрассьти) Не надо размораживать. Сложите ягоды в миску и обваляйте их в крахмале или сахарной пудре, на выбор. Они, кстати не осядут, как вот у Тани. Кол-во обсыпки не подскажу – чтобы обволакивало, на глаз, ч.л примерно. Хотя, если была задумка ягодный слой внизу, то нормально. Яблоки можно сразу. Груши нужно припустить в сиропе.

А зачем с грушами такие манипуляции делать?

они жесткие и в них мало пектина. не вкусно будет. Здесь лучше класть те фрукты и ягоды, которые дают кислинку. Груши при приготовлении “живьем” кислинки не дают

Ни разу груши в начинку не использовала, как раз из-за отсутствия кислинки. В саду груша растет и довольна вкусная, но компот из нее не нравится и повидло тоже. Каждый год проблема с ее применением…

А Вы попробуйте сушить. Я освобожусь к вечеру, может в своих анналах найду рецепты с грушей, если надо. Но ее вообще надо в подкисленный сироп или в вино. Груши в вине это амброзия. У Тани тут есть рецепты с грушей.
Да вот из первого, что пришло на ум – джем из груши с лимоном. Или с другим, что дает кислинку.

Да, проверенные рецепты действительно нужны))

Ладушки, только вечером )) после 20 по МСК

Так, доброго времени суток. Прошу пардону. Идеи: Грушу жареную можно положить в пасту с сливочным соусом, например. Груша с имбирем отлично сочетается. Начинка для тортов и пирогов из груш (компотэ): 100гр сливочного масла растопить в сковороде, добавить сахар 125гр, когда сахар растворится, добавляем порезанные на 8 частей вдоль груши, сбрызгиваем лимонным соком, и готовим, пока они не станут прозрачные. После вынуть из сиропа, чтобы они были максимально сухие. Сделать медовое тесто (у Тани есть рецепт), вниз уложить в форму приготовленные в сиропе кусочки груши, залить тестом ( в тесте должен быть молотый имбирь)выпекать при 160 градусов 50-80 мин. Из сиропа … Читать весь »

Читайте также:  Грибной_крем_суп_рецепт_со_сметаной

Источник

Мини-манники с малиной на кефире

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный манный кекс приготовить очень просто. Обычно манники готовят в большой форме, мы предлагаем вам приготовить мини-манники, да ещё и с малиной. Будет вкусно, уверяем!

Мини-манник с малиной крупным планом

Бывает такое, что в холодильнике стоит кефир и вы не знаете, куда его деть. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную и простую выпечку — манник на кефире. Так как сейчас сезон свежих ягод, мы дополним вкус малиной. В другое время года можно взять замороженные ягоды или джемы.

Что главное в приготовлении манника? Дать хорошо набухнуть манке. Если это условие выполнено, то пирог получится на славу. Так и не скажешь, что он приготовлен из манной крупы. Давайте готовить, чтобы убедиться в правдивости наших слов.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Манная крупа — 1/2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Малина — 50–100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление мини-манников с малиной на кефире с фото

Яйцо и сахар в одной миске

Как и многие пироги, залог пышности манника зависит от того, как вы взобьёте яйца. Поэтому смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их в пену.

Кефир и манка добавлены к яичной массе

Добавляем кефир и манку, перемешиваем и оставляем на 30–40 минут, чтобы манка набухла.

Мука с разрыхлителем добавлены к остальным ингредиентам

По истечению времени добавляем муку с разрыхлителем.

Совет: если вы используете соду вместе разрыхлителя, добавьте её непосредственно перед заполнением формы для кексов. Для большего эффекта погасите соду лимонным соком.

Часть теста и ягоды малины выложены в формы для кексов

Заполняем формы для кексов на 1/3 от объёма. Выкладываем в каждую формочку по несколько ягод малины. Если она у вас слишком влажная, то обваляйте её в муке.

Формы для кексов полностью заполнены тестом

Заполняем формочки ещё на 1/3 и кладём по центру ягодку для украшения.

Мини-манники после термической обработки

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30–40 минут, все зависит от вашей духовки.

Мини-манники с малиной на кефире поданы к столу

Готовые манники остудите и посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Мини-манники с малиной готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью