Пирог_каракум_с_ягодами

Пирог «Каракум»: варианты приготовления

Пирог «Каракум» — это простой и вкусный десерт. На его приготовление не придется тратить много времени. В состав такой выпечки входят вполне доступные компоненты (джем, мука, яйца, сахарный песок, ядра орехов). Это нежное, рассыпчатое лакомство. Оно хорошо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного обеда или ужина.

Десерт с добавлением джема

  • Мука в количестве двух стаканов.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйцо.
  • Стакан песка сахарного.
  • Джем (по вкусу).
  • Сода — половина чайной ложки.
  • 200 гр маргарина.

Пирог «Каракум» с добавлением джема готовят так. Яйцо надо растереть с сахарным песком. Маргарин следует растопить. Указанные компоненты соединяют. Добавляют остальные ингредиенты (кроме джема). Четверть полученной массы кладут в морозильную камеру. Ее надо держать там около тридцати минут. Остаток теста помещают на поверхность противня. Распределяют ровным слоем. Покрывают джемом. Вторую часть теста достают из морозильной камеры, измельчают при помощи терки. Помещают на поверхность десерта. Лакомство готовят в духовке около двадцати минут.

Пирог песочный с безе

  • 4 яйца.
  • Стакан песка сахарного.
  • 250 гр сливочного масла.
  • Маленькая ложка соды.
  • Три стакана муки.
  • 250 гр ядер орехов.
  • Большая ложка уксуса.
  • Джем (по вкусу).

Пирог «Каракум» с безе готовят так.

пирог

Белки следует отделить от желтков. Второй компонент нужно взбить. Соединить с половиной стакана сахарного песка и с маслом. Хорошо растереть. В полученную массу кладут соду, смешанную с уксусом, и муку. Компоненты взбивают с помощью миксера. Тесто делят на три фрагмента. Две части помещают в морозильную камеру. Белки растирают с сахарным песком при помощи миксера. Остаток теста кладут на поверхность посудины для выпечки. Покрывают слоем джема. Посыпают рублеными орехами. Другие части теста достают из морозильника, измельчают на терке. Половину массы распределяют по поверхности блюда. Затем кладут безе. Посыпают его остатком крошек. Готовят в духовке сорок минут.

Пирог с малиновым джемом

  • Маргарин (примерно 200 гр).
  • Стакан песка сахарного.
  • Ванилин (по вкусу).
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Два стакана муки.
  • Джем малиновый.
  • Сода — половина чайной ложки.

Пирог «Каракум» по рецепту с малиновым джемом готовят так.

песочный пирог с малиновым джемом

Сахарный песок растирают с ванилином и яйцом. Соединяют с растопленным маргарином. Добавляют муку и соду. Тесто делят на 2 фрагмента. Одну часть убирают в морозилку. Остаток массы кладут на противень ровным слоем. Покрывают джемом и кусочками банана. Вторую половину теста измельчают на терке. Помещают на поверхность кушанья. Десерт выпекают в духовке около двадцати минут.

Источник

Пирог с малиной

Этот пирог приготовить под силу даже тем, кто берётся за выпечку впервые. Ну а вкус сочной малиновой начинки с лёгкой кислинкой в сочетании со сладким хрустящим тестом с ореховой ноткой покорит любого!

Пирог с малиной

Ингредиенты

Арахис измельчить с помощью кофемолки или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нарезать кубиками.

Арахис измельчить с помощью кофемолки или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нарезать кубиками.

Читайте также:  Рулет_с_ягодами_рецепт_быстрый

Смешать муку, сахар, масло, измельчённые орехи и ванильный сахар, и всё перетереть руками в мелкую крошку.

Смешать муку, сахар, масло, измельчённые орехи и ванильный сахар, и всё перетереть руками в мелкую крошку.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить малину, сахар, крахмал и всё тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить малину, сахар, крахмал и всё тщательно перемешать.

В разъёмной форме на дно положить пергаментную бумагу, из половины крошки выложить дно и бортик пирога. Заполнить форму начинкой и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

В разъёмной форме на дно положить пергаментную бумагу, из половины крошки выложить дно и бортик пирога. Заполнить форму начинкой и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Песочный пирог с малиной

Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком

Сладкая выпечка

яблочный пирог с меренгой

Пирог из полупесочного теста с миндалем и абрикосами

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог — вид выпечки, прекрасно сочетающейся с разными начинками. Одни любят песочный пирог с творогом, другие предпочитают фруктовые начинки. Предлагаем вам рецепт песочного пирога с ягодами малины, благодаря которому вы без особых хлопот сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком

Нереально вкусный пирог с хрустящей , румяной корочкой . При Желании делании можно посыпать сахарной пудрой , добавить орехи .

Сладкая выпечка

Очень сладкая выпечка для больших и маленьких сластён! Прощай тонкая талия, да здравствует чудесное чаепитие в кругу родных людей 🙂 В очередной раз убеждаюсь, что для такой выпечки следует выбирать варенье из кислых ягод, либо в тесто добавлять сахара поменьше, чем в рецепте. Очень приторно получается. Возможно, варенье необходимо тонким слоем наносить, а я не умею экономить. Муж предположил, что лучше в качестве начинки попробовать использование варёной сгущёнки или мягкой карамели. На досуге поэкспериментирую и с ними.

Источник

Тертый пирог «Каракум». Самый простой и вкусный. Получается всегда

Вкусные рецепты

✓ мapгapин или cливoчнoe мacлo — 200 г;
✓ caxap — 1 cтaкaн;
✓ мyкa — 1 cтaкaн;
✓ яйцo — 1 шт.;
✓ coдa — п/ч лoжки;
✓ coль — щeпoткa;
✓ вapeньe.

Peцeпт пpигoтoвлeния

  1. Яйцo пepeмeшaть c caxapoм.
  2. Mapгapин (cливoчнoe мacлo) pacтoпить и пepeмeшaть вмecтe c caxapoм и яйцoм.
  3. Bыcыпaть мyкy, дoбaвить coдy и coль, пepeмeшaть.
  4. Tecтo пoлyчaeтcя oчeнь элacтичнoe. 1/4 чacть тecтa клaдeм в мopoзилкy.
  5. Ocтaльнoe тecтo тoнким cлoeм paвнoмepнo pyкaми pacпpeдeляeм пo пpoтивню.
  6. Cвepxy мaжeм вapeньeм.
  7. Дocтaeм тoт кycoчeк из мopoзилки и тpeм eгo нa кpyпнoй тepкe cвepxy.
  8. Bыпeкaть в дyxoвкe дo pyмянocти 15-20 мин. Peзaть гopячим.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень»

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Мы предлагаем тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Читайте также:  Лес_островский_спектакль_мхт_чехова

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!

Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.

Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло
  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  7. Перемешать.
  8. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  9. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

2. Рулет «А-ля лазанья!»

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)
  1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель. растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо. противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Читайте также:  Гриб_шиитаки_при_онкологии

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез
  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
  2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
  • 250г майонеза
  • 3 вар. яйца
  • 150-200г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук
  1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

5. Рулет «Крабовый»

  1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
  2. Слой тертых яиц
  3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
  4. Покрываем слоем майонеза
  5. Посыпаем зеленью
  6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

ВАНИЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст муки (300 гр)
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (2 гр)
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Источник

Оцените статью