Пирог_из_ягод_залитый_сметаной

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сперва готовлю песочное тесто. В этом пироге оно готовится так: растопленное сливочное масло, сметану 20% жирности, 1 яйцо, сахар и ванилин соединяю вместе и перемешиваю лопаткой. Далее добавляю муку. Вымешиваю тесто. На ощупь оно получается очень нежное, но к рукам не липнет.

Убираю в холодильник на полчаса.

Полчаса прошли. Достаю наше тесто и раскатываю в пласт толщиной около 1 см.

Разъемная форма у меня диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала кусочком сливочного масла.

Аккуратно выстилаю форму нашим тестом. Делаю борта. Лишнее тесто срезаю.

Вилкой придавливаю бока, оставляя красивый след.

Убираю на 15 минут в морозильную камеру.

В это время делаю сметанную заливку — буду взбивать комбайном, поэтому в чашу отправляю сметану, сахар, ванилин, яйцо, 1 ч л крахмала (у меня картофельный) и 1 ст л муки. Взбиваю до растворения сахара.

Ягоды я использую замороженные. Они полежали на столе 1 час и достаточно оттаяли. Всыпаю к ним сахар и крахмал.

В форму с тестом сначала выкладываю ягоды, разравниваю.

И заливаю сметанным кремом.

Отправляю в духовку на 40-45 минут, темп 190 гр.

Когда пирог будет готов, извлекаю его из формы и обязательно хорошо остужаю — в горячем виде пирог очень сочный из-за большого количества ягод. В остывшем виде сок тоже заметен, но не так сильно. Чернично-сметанная начинка очень вкусная, нежная и ароматная. С чашечкой горячего чая этот пирог бесподобен! Приготовьте и оцените сами!

Читайте также:  Подкормка_клубники_борной_кислотой_во_время_завязывания_ягод

Видео рецепт

Источник

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите в другую миску творог. Как выбрать ворог читайте в статье в конце рецепта.

Читайте также:  Лекарственное_растение_ягода_8_букв

Шаг 16:

Шаг 16.

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 18.

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

Шаг 20.

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

Шаг 21.

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 22:

Шаг 22.

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

Шаг 24.

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

Шаг 25.

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Шаг 26:

Шаг 26.

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

Шаг 27.

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.

Шаг 28:

Шаг 28.

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

Шаг 29.

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Торт_безе_бисквит_малина

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов.

 Яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала.

Перемешать тесто с ягодами.

 Перемешать тесто с ягодами.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут.

Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился!

Источник

Оцените статью