Пирог_из_манной_крупы_с_ягодами

Воздушный манник на кефире с ягодами

Воздушный манник на кефире с ягодами

Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Смородина черная ( 150 граммов ) Кефир ( 1 стакан ) Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Манная крупа ( 1 стакан ) Сахар ( 1 стакан ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 1

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 2

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 3

Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 4

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 5

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 6

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 7

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 8

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Читайте также:  Черника_через_мясорубку_варенье

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 9

Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 10

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 11

Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Воздушный манник на кефире с ягодами. Шаг 12

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Манный пирог с ягодой

Самый простой рецепт манного пирога. Пирог получается сочный, достаточно сладкий. Черная смородина дополняет вкус легкой ноткой кислинки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

черная смородина

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Источник

Манник с ягодами

Обычный манник преобразится с добавлением ягод. Это уже будет не обычный простой пирог, а настоящее угощение для званого вечера. Ягоды можно взять любые по своему вкусу, они могут быть свежими или замороженными. Рецепт очень простой и запоминающийся, стоит один раз приготовить и в следующий раз даже не придётся заглядывать в кулинарную книгу.

Манник Духовка

Манник на кефире с ягодами в духовке

Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, ягоды, масло растительное, манная крупа, сахарная пудра

Читайте также:  Можно_ли_клюкву_при_повышенном_холестерине

Манник Духовка

Манник на сметане с ягодами

Всем известно, что из манной крупы можно не только кашу сварить, но и пирог испечь. Пышный и ароматный манник с чаем станет прекрасным началом вашего дня.

Манник Духовка

Манник на кефире с черникой

Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, мука, крахмал кукурузный, сахар-песок, маргарин сливочный, разрыхлитель теста, яйцо, черника, масло растительное, сахарная пудра

Манник Духовка

Очень вкусный манник с вишней на молоке

Сегодня мы займемся приготовлением очень вкусного манника с вишней на молоке. Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами.

Ингредиенты: сахар-песок, масло сливочное, манная крупа, сметана, молоко коровье, вишня, мука, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, яйцо

Манник Духовка

Постный манник с ягодами

Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву.

Манник Духовка

Манник на ряженке без муки

Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется.

Ингредиенты: ряженка, манная крупа, разрыхлитель теста, тростниковый сахар, ванилин, масло сливочное, ягоды, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник на молоке с ягодами в духовке

Пробовали ли вы когда-нибудь манник на молоке с ягодами в духовке? Получается просто восхитительно! Нежное тесто на молоке с добавлением творога – идеальная основа для пирога, которая сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, которые вы выбираете на ваш вкус. На дно формы мы укладываем песочное печенье, которое послужит основой для пирога и впитает в себя влагу от ягод, не давая ей распределиться по тесту, сверху укладываем понравившиеся ягоды, а затем тесто.

Ингредиенты: манная крупа, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная, творог 5%, яйцо, разрыхлитель теста, печенье песочное, ванилин, ягоды, масло сливочное, соль, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, масло растительное, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, кофе растворимый, для начинки:, вишня замороженная, изюм, чернослив, грецкий орех, кешью, для глазури:, сахар-песок, вода, какао-порошок, масло растительное

Манник Духовка

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков.

Читайте также:  Розово_малиновое_вино_элджей

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, масло растительное, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ванилин, разрыхлитель теста, кофе растворимый, для начинки:, вишня замороженная, изюм, чернослив, грецкий орех, кешью, для глазури:, сахар-песок, вода, какао-порошок, масло растительное

Манник Духовка

Манник с творогом и вишней

Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность.

Манник Духовка

Манник на кефире с вишней

Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог.

Ингредиенты: кефир, манная крупа, мука, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста, ванилин, масло сливочное, вишня, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник с вишней на кефире

С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки.

Ингредиенты: манная крупа, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, кефир, вишня, разрыхлитель теста, ванилин

Манник Духовка

Манник на сметане с вишней

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты: манная крупа, сметана, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, вишня, сахарная пудра, масло подсолнечное, яйцо

Манник Духовка

Манник на кефире с клубникой

Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука, разрыхлитель теста, соль, клубника, масло сливочное, сахарная пудра

Манник Духовка

Манник с творогом классический

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты: творог, яйцо, манная крупа, сахар-песок, масло сливочное, ванилин, изюм, сахарная пудра, ягоды

Манник Мультиварка

Манник на йогурте в мультиварке

Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной.

Ингредиенты: яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, манная крупа, йогурт клубничный, сахар-песок, клубника, цукаты, сахарная пудра, соль

Манник Мультиварка

Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты: манная крупа, вода, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, уксус столовый 9%, яблоки, вишня, сахарная пудра

Источник

Оцените статью