Пирог_из_малины_с_орехами

Малиновый пирог рецепт простой в духовке

пирог с малиной и грецким орехом

Такой замечательный пирог с малиной и грецкими орехами можно приготовить из свежей или замороженной малины. Рецепт с французского сайта подкупил меня простотой приготовления и великолепным результатом, поэтому предлагаю его и вам.

Малина здесь, кстати, не самый незаменимый компонент, поэтому если нет малины, то сгодится и черника, и ежевика, и клубника, а короче — любые некрупные ягоды. Пирог с малиной и орехами получается чуть хрустящим и при этом очень сочным.

Итак, давайте разберём, как сделать малиновый пирог на французский лад.

Продукты для рецепта
Малина 400 граммов
Мука 240 граммов
Сметана 100 граммов
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 небольших (≈100 граммов)
Разрыхлитель 1 пакетик (11 граммов)
Сахар 100 граммов + 3 ст.ложки
Грецкие орехи 50-70 граммов
Корица 1/3 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Растительное масло 3 столовых ложки

Простой пирог с малиной рецепт в духовке

Подготавливаем продукты, отмеряем и отвешиваем всё необходимое.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая. Как только шелуха легко отходит, снимаем орехи с огня, пересыпаем на тарелку и даём остыть.

Перетираем орехи между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем засыпаем очищенные ядра в пакет и слегка проходимся скалкой, чтобы немного их измельчить.

Снова пересыпаем орехи в тарелку, добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и корицу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Читайте также:  Сколько_надо_съесть_малины_чтобы_опьянеть

Яйца взбиваем с сахаром добела. Примерно 10 минут на сильной скорости миксера.

Добавляем молоко, сметану, растительное масло и размешиваем миксером примерно полминуты.

Вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Тесто для пирога с малиной подготовлено.

В тесто добавляем ягоды малины, осторожно размешиваем стараясь как можно меньше повредить ягоды.

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Сверху посыпаем смесью орехов, сахара и корицы.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой — пирог готов.

пирог с малиной простой рецепт с фото

Вот такой летний пирог с малиной, ароматный и очень вкусный! Приятного чаепития!

Источник

Малиново-ореховый пирог

По-настоящему летний пирог. Очень простой в исполнении, но безумно вкусный. ароматный и сочный. А еще очень щедрый, поскольку теста мало, а начинки много! Малина придает пирогу аромат, а орехи пикантность и хрустинку.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты и размять их вилкой до состояния крошки

# шаг 2/7

Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки). поставить в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 5 минут

Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки). поставить в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 5 минут

# шаг 3/7

Малину присыпать крахмалом и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)

# шаг 4/7

Выложить малину в форму, посыпать сверху сахаром (8 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком и ликером. оставшееся тесто-крошку распределить по поверхности пирога. поставить в духовой шкаф еще на 20 минут

Выложить малину в форму, посыпать сверху сахаром (8 ст.л.), сбрызнуть лимонным соком и ликером. оставшееся тесто-крошку распределить по поверхности пирога. поставить в духовой шкаф еще на 20 минут

# шаг 5/7

Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом и выложить их сверху на пирог. присыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.). отправить запекаться еще на 10-20 минут

Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом и выложить их сверху на пирог. присыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.). отправить запекаться еще на 10-20 минут

# шаг 6/7

Готовый пирог надо немного охладить.

# шаг 7/7

Можно есть его теплым и подавать с мороженым или молочным коктейлем. Кислинка ягод хорошо сочетается со сладостью мороженого. В холодном виде пирог тоже очень вкусный. Кому как нравится. Приятного аппетита

Можно есть его теплым и подавать с мороженым или молочным коктейлем. Кислинка ягод хорошо сочетается со сладостью мороженого. В холодном виде пирог тоже очень вкусный. Кому как нравится. Приятного аппетита

Источник

Пирог с малиной и орехами

Нежный пирог с малиной и орехами, представленный здесь, настоящее лакомство. Он получается ароматным и бесподобным на вкус. Готовится нехлопотно и не занимает много времени, а сам процесс приготовления довольно приятный и дарит удовольствие.

Читайте также:  Лист_малины_при_кашле

Пирог с малиной и орехами - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 289 ккал
  • Калорий на порцию: 467 ккал
  • Калорий всего блюда: 3737 ккал
  • Белки: 43.8
  • Жиры: 195.6
  • Углеводы: 306.1

Как приготовить Пирог с малиной и орехами — пошаговое описание

Пирог с малиной и орехами - фото шага 2

2 Затем добавляем сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова тщательно взбиваем.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 3

3 Затем вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 4

4 Добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится жидким.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 5

5 Половину теста выливаем в форму для запекания.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 6

6 Кладем на тесто 2/3 части малины и посыпаем половиной измельченных орехов.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 7

7 Затем выливаем оставшееся тесто, выкладываем малину и посыпаем орехами. Отправляем в духовку на 4- минут, предварительно разогретую до 19- градусов.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 8

8 Пирог с малиной и орехами готов.

Пирог с малиной и орехами - фото шага 9

9 Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с малиной

Если вы хотите порадовать близких необычной домашней выпечкой, то приготовьте невероятно вкусный песочный пирог с малиной и ореховым штрейзелем. Такой десерт точно достоин ресторана или приличной пекарни. Что же это такое — штрейзель? Это ни что иное, как сладкая песочная посыпка. Готовится она практически также, как и само тесто для пирога. В этом рецепте в качестве изюминки служит грецкий орех, который добавляется в посыпку.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная

Сливочное масло

Тростниковый сахар

Куриное яйцо

Для начинки и штрейзеля

Малина

Грецкие орехи

Пшеничная мука хлебопекарная

Тростниковый сахар

Сливочное масло

Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен. Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло произвольными небольшими кубиками. Часть масла пойдет на тесто, а часть на штрейзель — посыпку.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и 180 г сливочного масла. Разотрите все ингредиенты руками до состояния крошки.

Шаг 3

Шаг 4

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в морозилку на 15 минут.

Шаг 5

А тем временем приготовьте ореховый штрейзель или посыпку. Для этого измельчите грецкие орехи с помощью ножа.

Шаг 6

В глубокой миске соедините муку, оставшееся сливочное масло, тростниковый сахар и измельченные грецкие орехи. Разотрите всё руками до состояния крошки. Если штрейзель получился слишком влажный, то добавьте еще немного муки.

Шаг 7

Охлажденное тесто достаньте из морозилки и раскатайте. Выложите тесто в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Очень хорошо для выпекания подойдет специальная металлическая форма со съемными бортиками. Смазывать ее не нужно, ведь тесто итак достаточно жирное. Выложите на тесто малину и затем штрейзель. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Украсьте десерт по желанию свежей малиной и сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Каком_лесу_растут_сморчки
Оцените статью