Пирог_фруктовая_корзинка_рецепт

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 2

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 3

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 4

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 5

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 6
Читайте также:  Томат_фрукт_овощ_ягода

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Пирог-корзинка

Пирог-корзинка

Очень красиво смотрится этот пирог-корзинка.
Пирог-корзинка с ягодами и вареньем очень вкусный и легкий за счет тонкой мучной основы и большого количества размягченных ягод.
Этот классический фруктовый пирог отличает нежное и рассыпчатое тесто и начинка из вашего любимого варенья и слегка подслащенного ягодного ассорти.

Для теста:

  • мука пшеничная 350 г
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
  • масло сливочное 175 г
  • цедра апельсина 1/2 шт
  • сок апельсиновый 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • варенье 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • крахмал 1 ст. ложка
  • цедра апельсина 1/2 шт
  • ягоды ассорти 500 г

Для украшения:

Приготовление

Готовим тесто.
Просеять муку с сахарной пудрой в большую миску, положить сливочное масло и растереть пальцами в мелкую крошку.
Добавить натёртую на тёрке цедру апельсина и достаточное количество апельсинового сока, чтобы можно было замесить мягкое тесто.
Оставить его в холодильник на 15 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать примерно 3/4 теста и выложить им форму, включая боковые стенки и края бортиков.

Подровнять края теста в форме и поставить охлаждаться на 30 минут.

Для начинки:
Намазать вареньем (клубничным, малиновым или черносмородиновым) тесто в форме.
Смешать сахар с крахмалом и цедрой апельсина.
Посыпать этой смесью ягоды и тщательно перемешать.
Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять.

Читайте также:  Все_фрукты_которые_бывают

Делаем решетку и собираем пирог.
На силиконовом коврике раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером примерно 30,5 х 15 см.
Вдавить ролик в тесто, начиная от центра нижнего короткого края и прокатать его вверх, хорошо надавливая, чтобы на тесте получились разрезы.

Обрезать лишнее тесто.
Аккуратно раскрыть все разрезы на тесте, чтобы получилась решетка, ширина которой позволит накрыть форму.
Переложить коврик с решеткой на противень и поставить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 °С.
Смазать края теста на бортиках разболтанным яйцом.
С помощью силиконового коврика поднять решетку из теста и перевернуть ее на форму, покрывая начинку.

Снять силиконовый коврик.
Ножом обрезать излишки теста и придавить края верхушки по всему периметру.
Смазать тесто оставшимся яйцом и посыпать гранулированным сахаром.
Выпекать 20 минут, затем убавить температуру духовки до 180 °С и выпекать пирог еще 40-50 минут.

Похожие статьи

Рецепты

Самый быстрый торт «Нежное облако»

Рецепты

Рулет из кабачка. Такого вы еще не пробовали

Пышные и нежные лепёшки с адыгейским сыром на сковороде за несколько минут!

Рецепты

Источник

Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой

Хотите приготовить что-то необычное, что точно восхитит всех родных или гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить красивейший пирог в форме корзины для фруктов. Работа довольно трудоемкая, но результат стоит затраченного времени.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 250 гр;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль — 2;
  • сахар — 6г;
  • желток — 1 шт.
  • желток и вода для смазывания пирога.

Чтобы сделать крем для наполнения пирога потребуется:

  • сливочный сыр — 140 г;
  • сахар — 20 г;
  • лимонный сок — 3 мл;
  • сливки для взбивания — 120 г;
  • фруктовый джем — 50 г.
Читайте также:  Любимые_фрукты_характер_человека

Соедините воду, соль, сахар и желток и поставьте смесь в холодильник. В большой миске соедините муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте смесь желтка и воды и замесите однородное песочное тесто. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 30 минут.

На дно кольца диаметром 15 см выложите слой силиконизированной пекарской бумаги. Оберните форму фольгой в несколько раз. Смажьте форму растительным маслом и оберните боковую часть силиконизированной пекарской бумагой.

Раскатайте песочное тесто в длинный тонкий пласт и уберите в холодильник еще на 1 час.

Отрежьте от пласта теста полосу шириной 6 см и раскатайте ее в полосу длиной 51 см. Оставшееся тесто разделите на 2 равных части. Из первой части вырежьте круг диаметром немного больше, чем форма диаметром 15 см — это будет основание пирога.

Из второй части вырежьте заготовку с фигурным краем диаметром 16 см — это будет крышка пирога.

Полосу длиной 51 см обрежьте так, чтобы она имела ширину 5,5 см. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в заготовке многочисленные отверстия.

Соедините основание пирога и боковые стенки. Для того чтобы тесто хорошо склеилось, используйте воду.

Используя кондитерские насадки и формочку для печенья, оформите крышку будущей корзины. Из остатков теста сделайте небольшую ручку.

Смажьте заготовки смесью желтка и воды в соотношении 1 к 1 и выпекайте в предварительно разогретом до 195 градусов духовом шкафу 15-17 минут. Оставьте пирог до полного остывания, и только после этого аккуратно извлеките форму.

Для приготовления крема соедините сливочный сыр, сахар, лимонный сок. Добавьте к массе жирные сливки и хорошо перемешайте. Наполните основание корзины кремом, сверху выложите фруктовый джем и еще один слой крема.

Наполните корзину фруктами и ягодами.

Пирог фруктовая корзинка восхитит всех. Он получается невероятно красивым и, разумеется, вкусным. Такой пирог даже может выступить в качестве необычного подарка.

Источник

Оцените статью