- Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
- Пошаговый рецепт
- Пирог-корзинка
- Для теста:
- Для начинки:
- Для украшения:
- Приготовление
- Похожие статьи
- Самый быстрый торт «Нежное облако»
- Рулет из кабачка. Такого вы еще не пробовали
- Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой
- Для приготовления теста понадобится:
- Чтобы сделать крем для наполнения пирога потребуется:
Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.
Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.
В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.
Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.
Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Источник
Пирог-корзинка
Очень красиво смотрится этот пирог-корзинка.
Пирог-корзинка с ягодами и вареньем очень вкусный и легкий за счет тонкой мучной основы и большого количества размягченных ягод.
Этот классический фруктовый пирог отличает нежное и рассыпчатое тесто и начинка из вашего любимого варенья и слегка подслащенного ягодного ассорти.
Для теста:
- мука пшеничная 350 г
- сахарная пудра 3 ст. ложки
- масло сливочное 175 г
- цедра апельсина 1/2 шт
- сок апельсиновый 2-3 ст. л.
Для начинки:
- варенье 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- крахмал 1 ст. ложка
- цедра апельсина 1/2 шт
- ягоды ассорти 500 г
Для украшения:
Приготовление
Готовим тесто.
Просеять муку с сахарной пудрой в большую миску, положить сливочное масло и растереть пальцами в мелкую крошку.
Добавить натёртую на тёрке цедру апельсина и достаточное количество апельсинового сока, чтобы можно было замесить мягкое тесто.
Оставить его в холодильник на 15 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать примерно 3/4 теста и выложить им форму, включая боковые стенки и края бортиков.
Подровнять края теста в форме и поставить охлаждаться на 30 минут.
Для начинки:
Намазать вареньем (клубничным, малиновым или черносмородиновым) тесто в форме.
Смешать сахар с крахмалом и цедрой апельсина.
Посыпать этой смесью ягоды и тщательно перемешать.
Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять.
Делаем решетку и собираем пирог.
На силиконовом коврике раскатать оставшееся тесто в прямоугольник размером примерно 30,5 х 15 см.
Вдавить ролик в тесто, начиная от центра нижнего короткого края и прокатать его вверх, хорошо надавливая, чтобы на тесте получились разрезы.
Обрезать лишнее тесто.
Аккуратно раскрыть все разрезы на тесте, чтобы получилась решетка, ширина которой позволит накрыть форму.
Переложить коврик с решеткой на противень и поставить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 °С.
Смазать края теста на бортиках разболтанным яйцом.
С помощью силиконового коврика поднять решетку из теста и перевернуть ее на форму, покрывая начинку.
Снять силиконовый коврик.
Ножом обрезать излишки теста и придавить края верхушки по всему периметру.
Смазать тесто оставшимся яйцом и посыпать гранулированным сахаром.
Выпекать 20 минут, затем убавить температуру духовки до 180 °С и выпекать пирог еще 40-50 минут.
Похожие статьи
Рецепты
Самый быстрый торт «Нежное облако»
Рецепты
Рулет из кабачка. Такого вы еще не пробовали
Рецепты
Источник
Небанальный фруктовый пирог, который удивит всех своей красотой
Хотите приготовить что-то необычное, что точно восхитит всех родных или гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить красивейший пирог в форме корзины для фруктов. Работа довольно трудоемкая, но результат стоит затраченного времени.
Для приготовления теста понадобится:
- мука — 250 гр;
- сливочное масло — 150 г;
- вода — 60 мл;
- соль — 2;
- сахар — 6г;
- желток — 1 шт.
- желток и вода для смазывания пирога.
Чтобы сделать крем для наполнения пирога потребуется:
- сливочный сыр — 140 г;
- сахар — 20 г;
- лимонный сок — 3 мл;
- сливки для взбивания — 120 г;
- фруктовый джем — 50 г.
Соедините воду, соль, сахар и желток и поставьте смесь в холодильник. В большой миске соедините муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте смесь желтка и воды и замесите однородное песочное тесто. Накройте тесто пленкой и охладите в течение 30 минут.
На дно кольца диаметром 15 см выложите слой силиконизированной пекарской бумаги. Оберните форму фольгой в несколько раз. Смажьте форму растительным маслом и оберните боковую часть силиконизированной пекарской бумагой.
Раскатайте песочное тесто в длинный тонкий пласт и уберите в холодильник еще на 1 час.
Отрежьте от пласта теста полосу шириной 6 см и раскатайте ее в полосу длиной 51 см. Оставшееся тесто разделите на 2 равных части. Из первой части вырежьте круг диаметром немного больше, чем форма диаметром 15 см — это будет основание пирога.
Из второй части вырежьте заготовку с фигурным краем диаметром 16 см — это будет крышка пирога.
Полосу длиной 51 см обрежьте так, чтобы она имела ширину 5,5 см. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в заготовке многочисленные отверстия.
Соедините основание пирога и боковые стенки. Для того чтобы тесто хорошо склеилось, используйте воду.
Используя кондитерские насадки и формочку для печенья, оформите крышку будущей корзины. Из остатков теста сделайте небольшую ручку.
Смажьте заготовки смесью желтка и воды в соотношении 1 к 1 и выпекайте в предварительно разогретом до 195 градусов духовом шкафу 15-17 минут. Оставьте пирог до полного остывания, и только после этого аккуратно извлеките форму.
Для приготовления крема соедините сливочный сыр, сахар, лимонный сок. Добавьте к массе жирные сливки и хорошо перемешайте. Наполните основание корзины кремом, сверху выложите фруктовый джем и еще один слой крема.
Наполните корзину фруктами и ягодами.
Пирог фруктовая корзинка восхитит всех. Он получается невероятно красивым и, разумеется, вкусным. Такой пирог даже может выступить в качестве необычного подарка.
Источник