Пирог_есть_ягоды_масло_сливочное_сахар_яйцо_молоко_мука

Пирог на молоке с ягодами

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится густое, тягучее.

Тесто получится густое, тягучее.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки — при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.

Источник

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Ароматный, воздушный, сладкий, с легкой кислинкой! Пирог с ягодами в духовке можно готовить круглый год: из замороженных ягод зимой, из свежих — летом. Мягкое пышное сладковатое тесто отлично сочетается с ягодной кислинкой и лимонной глазури. Удобная выпечка для будней и праздников.

Читайте также:  Крем_суп_грибной_замороженный

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке Пирог с замороженными ягодами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с замороженными ягодами в духовке? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте мягкое сливочное масло и молоко и перемешайте миксером. масса станет плотной и воздушной.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яично-масляную массу частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте все миксером до однородности. Получится нежное густое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от качества самой муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто готово.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь подготовьте начинку. Можно делать этот пирог с разными ягодами — малиной, брусникой, смородиной, клюквой, черникой. Но предпочтительней использовать все же кислые ягоды. У меня смесь красной и черной смородины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ягоды, не размораживая, разделите на две равные части. Одну половину ягод присыпьте мукой. Вторая часть ягод понадобится для верха пирога.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ягоды, обвалянные в муке, аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для выпечки (у меня 11×30 см) выстелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх распределите оставшуюся половину ягод. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при 180°С. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на 5-10 минут., чтобы верх зарумянился.

Читайте также:  Использование_кормов_пораженных_грибами

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.

Шаг 11:

Шаг 11.

В мисочке смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог «Все смешал и в духовку» — идеальный вариант с любыми ягодами

Лето и выпечка с ягодами — это синонимы! Если в такую жару вам не хочется долго работать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить летний ягодный пирог по этому рецепту. С работой справится даже начинающая хозяйка, ведь пирог готовится очень просто. Все, что вам необходимо будет сделать — смешать все ингредиенты!

Чтобы приготовить пирог потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана (240 г);
  • Сахар – 3/4 — 1 стакан (160-200 г);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Молоко – 8 ст.л;
  • Растительное масло – 8 ст.л;
  • Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки.

Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. К жидкой основе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Гриб_говорушка_она_съедобная

Соедините ягоды с одной столовой ложкой муки. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Однако в том случае, если вы планируете использовать замороженные ягоды, вам придется немного увеличить время выпечки.

Добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте ингредиенты. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложите его на блюдо.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и при желании украсьте ягодами.

Подробный рецепт простого пирога с ягодами можно посмотреть на видео:

Источник

Оцените статью