- Черничный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Чернично сметанный пирог
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Песочный пирог с замороженной черникой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»
- Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
- Для теста:
- Для начинки:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Источник
Чернично сметанный пирог
Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 4:
Шаг 5:
Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.
Шаг 6:
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.
Шаг 7:
Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
Шаг 8:
Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.
Шаг 9:
В форму для выпечки вылейте половину теста.
Шаг 10:
Сверху разложите черничную начинку.
Шаг 11:
Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Песочный пирог с замороженной черникой
Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 300-320 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Сахар 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
- Крахмал 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
- Сметана 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Источник
Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>
Для начинки:
Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сметана — 1 стакан (200 гр.) Сметана — 1 стакан (200 гр.) 200 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) 90 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Черника | 200 | — | — | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Источник