Пирог_черника_со_сливками

Финский пирог с черникой

Ароматный, праздничный, эффектный и очень вкусный! Финский пирог с черникой — это домашняя выпечка, которая доступна в любое время года. Летом можно делать ее из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Вкусное хрустящее тесто и нежная начинка на сметане хорошо сочетаются друг с другом.

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать финский пирог с черникой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку берите высшего сорта. Готовить основу можете только с пшеничной мукой, без примеси ржаной, однако со ржаной пирог получается интереснее по вкусу. Тесто пластичное и не рассыпается при формировании основы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините ржаную и пшеничную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в крошку. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в мучную крошку яйцо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Быстро замесите мягкое песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Шаг 5:

Шаг 5.

Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы для тарта (Ø 24-26 см). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока выпекается корж, подготовьте начинку и заливку. Сметану соедините с яйцом, сахаром и ванилином и перемешайте венчиком до однородности. Чем жирнее сметана, тем лучше загустеет заливка при выпекании.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если черника замороженная, не размораживая, посыпьте ее мукой или картофельным крахмалом и перемешайте. Если черника свежая, крахмал использовать необязательно. Ягоды вымойте и обсушите.

Читайте также:  Вагабонд_принс_зачарованный_лес

Шаг 8:

Шаг 8.

На корж выложите подготовленную чернику ровным слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху залейте сметанно-яичной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока начинка не схватится. У меня духовка электрическая, поэтому я выпекала на режиме «верх+низ». Точное время выпекания зависит от вашей духовки, продуктов и личных предпочтений.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог полностью охладите. Сметанная заливка при охлаждении уплотняется. Можно есть пирог и в теплом виде, но есть вероятность, что начинка слегка потечет. Переложите на блюдо и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем ржаная мука отличается от пшеничной, как правильно замесить ржаное тесто и готовить вкусную ржаную выпечку читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью