Кофейный пирог с черникой
Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
# шаг 2/13
# шаг 3/13
# шаг 4/13
# шаг 5/13
# шаг 6/13
Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики около 4 см в высоту. Убрать форму с тестом в холодильник.
# шаг 7/13
# шаг 8/13
# шаг 9/13
# шаг 10/13
# шаг 11/13
# шаг 12/13
Вылить сверху заливку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. примерно 40-60 мин. Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.
# шаг 13/13
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
У нас свежей черники не достать, поэтому без проблем пекла с замороженной. Результат чудесный! Она сока не даёт. Мне по вкусу больше нравится этот пирог тёплым, но будьте готовы, что он потечёт и есть нужно будет ложкой. Позже, когда остынет, он тоже вкусен очень, но я разогреваю порцию в микроволновке )
Спасибо!
Зарина, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли такой пирог приготовить с замороженной черникой, или она даст слишком много сока?
Зоя Бунина, Зоя..скажу честно не пекла с замороженной. Наверняка она даст сок. Может быть её разморозить и потом немного обвалять в крахмале?
Зариночка. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Спекла его сегодня для тихих семейных посиделок на ДР мужа.Оооооочень вкусный. Ну такая смакота!😋Прелесть оказывается что за сочетание кофе и черники.Такая нежная ароматность!Фото прикладываю.😘
Анастасия, Настюша, привет! Вот рада я, что и ты оценила этот пирог! И мне он оч. нравится! Необыкновенное сочетание! Спасибо за такой фотоотчет!😍😘
ЗаринА, Знаешь,вчера дочка с работы принесла чизкейк(учится и параллельно подрабатывает в кафе).Вкусный,конечно,но и в подмётки твоему не годится.Заявляю без излишней лести😄
Восхитительный.😍
Анастасия, Настюша, домашняя выпечка, на то и домашняя. Думаю есть кафе с отличной выпечкой, но их мало и наверняка там цены не маленькие. Я уже давно не покупаю ничего печеного в магазинах..Смешно..но меня уже продавец в местном магазине спросила..что мол вы печете все время? Семья большая. А мы вдвоем с мужем сейчас, а дочь в другом городе учится. Люди не понимают, что магазинная выпечка может просто напросто не нравится. Я привыкла к советской выпечке, детство на ней прошло. А сейчас все искусственное. Лучше съесть качественный кусочек масла в торте(хотя я не поклонник чисто масляных кремов) Чем целую гору синтетических сливок. 😃 Вот такая я привереда.
Настя, попробуй немецкий творожный торт. Очень вкусный. И тесто там отличное и начинка вкусная. http://www.edimdoma.ru/retsepty/68857-nemetskiy-tvorozhnyy-tort-k-sekuchen Думаю, оцените.😍😘
ЗаринА, Да,Зарин,согласна на все 200%.Я тоже не воспринимаю магазинные торты с тех пор,как сама начала печь.Несмотря на то,что их сейчас огромный выбор в отличие от советских времён.Тогда,правда,химоты меньше было.Но как вспомню эти бисквиты с масляными кремами. мороз по коже.pooh_lolУ меня подруга до сих пор только такие печёт,да ещё на заказы.А меня всё на разнообразие и эксперименты тянет.Даже порой жаль повторять понравившийся рецепт. но повторяю.😄
За творожник отдельное прям спасибо,я их обожаю.😘
Анастасия, Настя, та же история и со мной. Редко повторяю понравившиеся торты. Единственный, который я чаще всех повторяю, шоколадный медовик, т.к. он мой любимый, ну и пирог морковный, подкорректировала его под свой вкус и люблю его за простоту и вкус. А на эксперименты и меня всегда тянет! И еще какpooh_lol
Зарина, добрый день! Я пекла этот пирог несколько месяцев назад, и с опозданием хотела сказать Вам спасибо! Он очень вкусный,нежный и гармоничный! Люблю вкус кофе в выпечке! Нам с мужем очень понравился! Буду печь его еще обязательно и тогда добавлю вам уже хорошее фото ( а то это сделано на телефон). Спасибо еще раз!
Дарья, Дашенька, большущее спасибо за отзыв и отчет. Мне приятно, что пирог доставил вам массу удовольствия. 😃😍🌺
Зариночка, этот пирог совершенно необыкновенный💗восхитительный! очень тебе благодарна за это чудо🌺🌺🌺😘фото прилагается😃😘
Liza Pirogova, Лизонька, огромное тебе мерси!! Мне очень радостно, что пирог пришелся ВАМ по вкусу!!😃😍😘
Источник
Савойский пирог с черникой
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Черничный пирог
Пирог подходит для сезонной ягодной выпечки. Подкупает своей простотой, красивым разрезом и приятным вкусом, правда, я по обыкновению уменьшила сахар до 70 г в тесто + сверху немного посыпала. Автор рецепта — Александр Селезнев, я повторила вслед за кулинаром elena00009, спасибо ей! Рекомендую в тесто использовать виноградное или облепиховое масло от Biolio.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Источник
Черничный пирог
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Источник