- Песочный пирог с черникой и сметанно-яичной заливкой
- Песочный пирог с черникой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с ЧерникойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Пирог с малиной и меренгой (безе)
- Универсальное Песочное тесто
- Яблочный пирог «Неженка»
- Пирог с Черникой и Меренгой
- Лучшие рецепты в разделе Пироги
- Шарлотка с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог
- Пирог домашний
- Манник
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Кекс «Зебра»
- Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
- Пирог «Стеганое одеяло»
- Тертый пирог
- Яблочный пирог-шарлотка
- Лимонный пирог
- Домашний песочный пирог с вареньем
- Комментарии к рецепту
- Пирог с черникой и сладкой заливкой
- фотоотчеты к рецепту 8
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
- Для теста:
- Для начинки:
Песочный пирог с черникой и сметанно-яичной заливкой
Этот рецепт я нашла в и-нете. Этот пирог я просто обожаю и не могла не поделиться с вами! Рецепт несложный,но у многих, кто пытался его приготовить, возникали проблемы различного типа. Поэтому я дам рецепт таким как я его нашла (может быть у вас получится),но также дам свои пояснения и решения которые нашли другие хозяюшки для решения проблем с этим пирогом.
Тесто:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 гр
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
щепотка соли
яичный желток — 1 штука
Начинка:
черника — 1,5 стакана
сахар — 4-6 столовых ложек
Сметанно-яичная заливка:
сметана — 180-200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
картофельный крахмал — 2 столовые ложки
1. Приготовить песочное тесто: муку с солью просеять горкой на стол или положить в чашку комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить (если на столе, то двумя ножами) чтобы получилась мучная крошка. У меня нет комбайна, а ножами — долго.Поэтому я рублю все обычным ручным миксером.
Перемешать.Если тесто рассыпается (у меня никогда не рассыпалось), добавить 1 столовую ложку сметаны. Перемешать. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
2. Чернику перебрать, вымыть, обсушить.Половину черники смешать с 3-4 стол. ложками сахара, но не обязательно.
3. Проблемный шаг! По рецепту,тесто нужно вынять из холодильника,раскатать,выложить в форму и запечь 10-12 мин при 190-200 С. После того как я раскатала тесто впервые и пыталась уложить его в форму, оно «рвалось», поэтому для меня лучше положить тесто на средину формы и пальцами формировать.
У многих, кто готовил по этому рецепту во время выпечки тесто стекало,поэтому им приходилось поднимать борт ложкой.А те кто делал в разъемных формах, вообще чистили духовку от стекшего масла. К счастью со мной такого не случилось ни разу, хотя я готовлю в разъемной форме! Единственное что случается, это когда дно немного вздувается,но его,как обычно, протыкаешь вилкой и все в порядке! И запекаю тесто 20 мин (вдвое дольше,чем по рецепту).
4. Готовим сметанно-яичную заливку смешав все соответствующие ингридиенты.
5. На дно выпеченного теста выложить чернику смешанную с сахаром, а сверху — оставшуюся чернику и посыпать 2-3 стол. ложками сахара. Залить заливкой.
Источник
Песочный пирог с черникой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05
Ингредиенты
Для теста (на форму диаметром 24 см) | |
---|---|
мука | 260 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочный Пирог с Черникой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.
Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.
Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.
И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.
Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!
Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Универсальное Песочное тесто
Яблочный пирог «Неженка»
Пирог с Черникой и Меренгой
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Шарлотка с яблоками
Цветаевский яблочный пирог
Пирог домашний
Манник
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Кекс «Зебра»
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
Пирог «Стеганое одеяло»
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
Лимонный пирог
Домашний песочный пирог с вареньем
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))
Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр. А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка — отличная альтернатива грузу.
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало — она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой. Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5. в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.
Вот, стоит мой «шедевр», остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))
Источник
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!
фотоотчеты к рецепту 8
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊
Источник
Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>
Для начинки:
Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сметана — 1 стакан (200 гр.) Сметана — 1 стакан (200 гр.) 200 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) 90 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Черника | 200 | — | — | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Источник