Пирог_черничный_со_сметанно_яичной_заливкой

Содержание
  1. Песочный пирог с черникой и сметанно-яичной заливкой
  2. Песочный пирог с черникой
  3. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  4. Баклажаны с мясным фаршем
  5. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  6. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  7. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видеорецепт
  12. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Песочный Пирог с ЧерникойПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  13. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  14. Поделись рецептом с друзьями!
  15. Новые видео-рецепты
  16. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  17. Баклажаны с мясным фаршем
  18. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  19. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  20. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  21. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  22. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  23. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  24. Похожие рецепты
  25. Пирог с малиной и меренгой (безе)
  26. Универсальное Песочное тесто
  27. Яблочный пирог «Неженка»
  28. Пирог с Черникой и Меренгой
  29. Лучшие рецепты в разделе Пироги
  30. Шарлотка с яблоками
  31. Цветаевский яблочный пирог
  32. Пирог домашний
  33. Манник
  34. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  35. Кекс «Зебра»
  36. Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
  37. Пирог «Стеганое одеяло»
  38. Тертый пирог
  39. Яблочный пирог-шарлотка
  40. Лимонный пирог
  41. Домашний песочный пирог с вареньем
  42. Комментарии к рецепту
  43. Пирог с черникой и сладкой заливкой
  44. фотоотчеты к рецепту 8
  45. Пошаговый рецепт с фото
  46. # шаг 1/7
  47. # шаг 2/7
  48. # шаг 3/7
  49. # шаг 4/7
  50. # шаг 5/7
  51. # шаг 6/7
  52. # шаг 7/7
  53. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  54. Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
  55. Для теста:
  56. Для начинки:

Песочный пирог с черникой и сметанно-яичной заливкой

Фото

Чебуреки с начинкой из кабачковВеликолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )Бутерброды с рыбой «Красное на черном»Рулетики из перцев с ореховой начинкойМясо по французски( мой вариант)

Этот рецепт я нашла в и-нете. Этот пирог я просто обожаю и не могла не поделиться с вами! Рецепт несложный,но у многих, кто пытался его приготовить, возникали проблемы различного типа. Поэтому я дам рецепт таким как я его нашла (может быть у вас получится),но также дам свои пояснения и решения которые нашли другие хозяюшки для решения проблем с этим пирогом.

Фото

Тесто:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 гр
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
щепотка соли
яичный желток — 1 штука

Начинка:
черника — 1,5 стакана
сахар — 4-6 столовых ложек
Сметанно-яичная заливка:
сметана — 180-200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
картофельный крахмал — 2 столовые ложки

1. Приготовить песочное тесто: муку с солью просеять горкой на стол или положить в чашку комбайна. Добавить сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

Фото

Порубить (если на столе, то двумя ножами) чтобы получилась мучная крошка. У меня нет комбайна, а ножами — долго.Поэтому я рублю все обычным ручным миксером.

Фото

Фото

Перемешать.Если тесто рассыпается (у меня никогда не рассыпалось), добавить 1 столовую ложку сметаны. Перемешать. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.

Фото

2. Чернику перебрать, вымыть, обсушить.Половину черники смешать с 3-4 стол. ложками сахара, но не обязательно.

Читайте также:  Лес_мирен_южная_корея

3. Проблемный шаг! По рецепту,тесто нужно вынять из холодильника,раскатать,выложить в форму и запечь 10-12 мин при 190-200 С. После того как я раскатала тесто впервые и пыталась уложить его в форму, оно «рвалось», поэтому для меня лучше положить тесто на средину формы и пальцами формировать.

Фото

У многих, кто готовил по этому рецепту во время выпечки тесто стекало,поэтому им приходилось поднимать борт ложкой.А те кто делал в разъемных формах, вообще чистили духовку от стекшего масла. К счастью со мной такого не случилось ни разу, хотя я готовлю в разъемной форме! Единственное что случается, это когда дно немного вздувается,но его,как обычно, протыкаешь вилкой и все в порядке! И запекаю тесто 20 мин (вдвое дольше,чем по рецепту).

4. Готовим сметанно-яичную заливку смешав все соответствующие ингридиенты.

Фото

5. На дно выпеченного теста выложить чернику смешанную с сахаром, а сверху — оставшуюся чернику и посыпать 2-3 стол. ложками сахара. Залить заливкой.

Источник

Песочный пирог с черникой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Песочный Пирог с Черникой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 1

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Читайте также:  Состав_леса_иркутской_области

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 2

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 3

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 4

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 5

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 6

Это любимый пирог моей мамочки! 💕Обязательно попробуйте, Вам понравится! 😍
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 7

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Песочный пирог с черникой фото к рецепту 8

💕

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Универсальное Песочное тесто

Универсальное Песочное тесто

Яблочный пирог

Яблочный пирог «Неженка»

Пирог с Черникой и Меренгой

Пирог с Черникой и Меренгой

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Пирог домашний

Пирог домашний

Манник

Манник

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Кекс

Кекс «Зебра»

Сахарные булочки с медовой глазурью

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

Пирог

Пирог «Стеганое одеяло»

Тертый пирог

Тертый пирог

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашний песочный пирог с вареньем

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спешу отчитаться о выпекании песочной основы без груза, но после замораживания.
Действительно, это работает. Результат в фотоотчете)))

Выложила основу в стеклянную форму и убрала в морозилку на 40 минут. Теста мне показалось многовато, вышло ещё три формочки от маффинов. Наполнила их жирным йогуртом, перемешанным с манкой. В итоге осталась начинка, и ещё три формочки пришлось наполнить просто с йогуртом, без основы)))). Ну да не суть.
Замороженная основа в стеклянной форме после выпечки не опустилась вообще, ни на миллиметр. А в силиконовых формочках для маффинов все же немного сползла, но на них я и не рассчитывала)))
В общем, как по мне, так заморозка — отличная альтернатива грузу.
20 минут для выпечки пирога в моей духовке оказалось мало — она не то что колыхалась, а вообще схватилась только по краям, оставшись в центре жидкой. Добавила ещё 5 минут, потом ещё 5. в итоге, пекла основу 10 минут и ещё 40 минут с ягодами (у меня замороженная голубика) и заливкой.

Читайте также:  Где_живут_сейчас_малинины

Вот, стоит мой «шедевр», остывает))) Вечером буду пробовать и, если не забуду сфоткать, завтра принесу отчет в разрезе)))
Ещё раз огромное Вам, Олеся, спасибо за чудесные рецепты и подробные объяснения таким непонятливым, как я!)))🌺🌻🌺

Источник

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!

фотоотчеты к рецепту 8

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.

# шаг 2/7

Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

# шаг 3/7

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.

# шаг 4/7

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

# шаг 5/7

Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.

# шаг 6/7

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

# шаг 7/7

Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.

Косички из дрожжевого теста с начинкой

Влад

Александр

Ирина

Дарья

irina_kha

Lyudmilae

Ла Ванда

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

petlina25

poplavskie

pavtatjana4444

Diana Saltymakova

Ольга Григорьева

Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊

Источник

Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой

Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

Для теста:

Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>

Для начинки:

Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сметана — 1 стакан (200 гр.) Сметана — 1 стакан (200 гр.) 200 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) 90 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Мука пшеничная 160 130 25 8
Молоко цельное 250 200 20 5
Сахарный песок 200 180 25 8
Яйцо
Сливочное масло 15
Дрожжи сухие 5
Соль 320 220 30 10
Черника 200
Сметана 250 210 25 10
Яйцо
Сахарный песок 200 180 25 8
Крахмал 180 150 30 10

Источник

Оцените статью