Пирог_черничного_варенья_рецепт

Пирог с черничным вареньем

Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 5 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 300 — 350 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Черничное варенье — 4-5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Домашние пироги — это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый — это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант — быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с черничным вареньем

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбить миксером до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Влить масло

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Читайте также:  Размер_одной_секции_лесов

Всыпать муку

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Готовое тесто

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Положить варенье

Затем снова слой оставшегося теста.

Залить варенье тестом

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Фото пирога с черничным вареньем

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Источник

Пирог с черничным вареньем в мультиварке

Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Черника 1 Стакан

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Шаг 2

Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем тесто, сверху засыпаем ягоды. Готовим пирог в режиме

Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем тесто, сверху засыпаем ягоды. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с черничным вареньем

Простой, вкусный, быстрый из обычных продуктов! Пирог с черничным вареньем к чаю сможет сделать любая хозяйка. Продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Тесто, также, можно разлить по порционным формочкам, чтобы получить вкуснейшие кексики.

Пирог с черничным вареньем

Пирог с черничным вареньем Пирог с черничным вареньем Пирог с черничным вареньем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с черничным вареньем? Возьмите все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед началом замешивания теста включите духовку, она как раз успеет разогреться до нужной температуры. Выложите варенье в глубокую миску и добавьте к ней чайную ложку соды, размешайте. Сода сразу же вступит в реакцию с вареньем, поднимется пенная шапочка. Оставьте варенье в таком виде минут на пять. Для этого пирога можно взять любое другое варенье.

Читайте также:  На_ежевике_нет_ягод

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к варенью сахар и ванилин, размешайте, удобно сделать это ложкой или силиконовой лопаткой. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как если добавить больше, то он может придать готовой выпечке горечь или замените его пакетиком ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в миску растительное масло и вбейте яйца, перемешайте. Яйца предварительно помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Я взяла одно яйцо, так как оно крупное, если у вас маленькие яйца, то возьмите 2 штуки. Вместо растительного масла можете добавить в пирог сливочное масло или маргарин примерно 100 г, предварительно их надо будет растопить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте в миску стакан кефира, перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите муку, просейте ее через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает выпечку воздушной. Добавьте в несколько этапов муку к остальной массе, перемешайте все миксером. Должно получиться гладкое тягучее тесто, немного похожее на тесто для оладушек. Муки может понадобиться больше.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было достать. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Во время выпечки пирог хорошо поднимется. Внутри тесто будет темным, это из-за варенья. Можете украсить пирог сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Подавайте с горячим, ароматным чаем или кофе. Приятного чаепития!

Пирог получается очень сладким, так как в нем помимо стакана сахара есть стакан сладкого варенья. Чтобы уменьшить сладость можно в тесто положить полстакана сахара.

Читайте также:  Чайный_гриб_от_солнечного_ожога

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью