Пирог_брусника_со_сливками

Пирог с брусникой и сливками

Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.

Пирог с брусникой и сливками. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 01

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 02

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 03

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 04

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 05

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Источник

Пирог с брусникой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром.

Читайте также:  Морс_сколько_нужно_ягод

Пирог с брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой, Шаг 01

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Пирог с брусникой, Шаг 02

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Пирог с брусникой, Шаг 03

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Пирог с брусникой, Шаг 04

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Пирог с брусникой, Шаг 05

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

В начинку можно добавить тертое яблоко.

Пирог с брусникой

средний балл: 4.18
голосов: 250

похожие рецепты

Рождественский штоллен с марципаном (Chr

Пирог с калиной и яблоками

Полосатый пирог на кефире с черной сморо

Пирог с капустой из творожного теста

Галета с вишней

Пирог из цельнозерновой муки с киви

Ленивый пирог со всевозможными ягодами и

Тирольский пирог с абрикосами

Оставить комментарий.
Оля Ответить 2018-11-06 13:47:03
Не пропекся снизу(((( качественный пластилин получился.
Admin Ответить 2018-11-07 11:30:54
Жаль. Попробуйте поменять режим выпечки в своей духовке.
Аня Ответить 2019-01-28 14:00:05
Отличный рецепт — один из любимых:) Спасибо! Пробовала с разными ягодами (помимо брусники, которая не всегда есть) — с клюквой, с вишней. Отрегулировать количество сахара, и все получается здорово. Также делаю еще мини-пирог по этому же рецепту, просто с 1/2 ингредиентов, в мален
Admin Ответить 2019-01-28 14:41:53
Да, у нас этот пирог тоже уважают;) Спасибо за отзыв и рады, что рецепт прижился на вашей кухне.
Читайте также:  Высокие_травы_леса_названия
Кристина Ответить 2019-04-14 13:02:45
У кого пригорает, вниз в духовку ставьте миску железную с водой.) пирог огонь спасибо за рецепт.
Ольга Ответить 2020-04-14 21:56:29
Постоянно пеку по вашему рецепту, беру разные ягоды и бруснику и чернику и голубику. Кто пробовал пирог всегда просят рецепт. Спасибо очень и очень вкусно.
Admin Ответить 2020-04-17 12:21:04
Спасибо! Рады, что этот рецепт прижился на вашей кухне.
Ирина Ответить 2020-12-08 00:32:09
Кто не любит кислое, то брусники добавляйте поменьше. У кого духовой шкаф электрический, то воду не ставь, а то пирог не пропичётся. А так очень даже вкусненький пирожок 🙂
Алена Ответить 2020-10-03 13:57:49
Пирог получился вкусный. Но потребовалось для теста больше муки на 1 стакан. И брусники надо будет добавить больше,почти не чувствуется. Рецепт очень хороший. Спасибо.
Admin Ответить 2020-10-05 11:59:16
Ого! На стакан больше муки — не перебор? Рецепт отснят, все на фото. И консистенция теста видна. Спасибо за отзыв!
Екатерина Ответить 2020-08-26 02:08:59
Пирог получился вкусный и симпатичный, спасибо за рецепт.
Admin Ответить 2020-08-26 12:09:30
Рады, что все получилось. И спасибо за отзыв.
Ирина Ответить 2023-03-10 10:19:36
Приготовила, как автора отметить в иг?
Admin Ответить 2023-03-16 12:59:59
Достаточно ссылки на https://www.gotovim.ru, в инсте меня нет.

Источник

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой

В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.

Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.

Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.

Читайте также:  Эчпочмак_с_грибами_и_картошкой

Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!

Пирог готов, приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой: шаг 1

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой: шаг 2

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой: шаг 3

Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой: шаг 4

Видео рецепт

Источник

Пирог с брусникой и сливками

Пирог с брусникой и сливками

Vprok.ru

Пирог с брусникой и сливками

Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит. Теги: песочное тесто брусника пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 140г
  • сахарная пудра — 100г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой и сливками

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Пирог с брусникой и сливками

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Пирог с брусникой и сливками

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Пирог с брусникой и сливками

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Пирог с брусникой и сливками

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Источник

Оцените статью