- Пирог с брусникой и сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с брусникой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с брусникой
- Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Пирог с брусникой и сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
Пирог с брусникой и сливками
Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Источник
Пирог с брусникой
Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.
Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
В начинку можно добавить тертое яблоко.
Пирог с брусникой
средний балл: 4.18
голосов: 250
похожие рецепты
Оставить комментарий.
Оля | Ответить 2018-11-06 13:47:03 |
Не пропекся снизу(((( качественный пластилин получился. |
Admin | Ответить 2018-11-07 11:30:54 |
Жаль. Попробуйте поменять режим выпечки в своей духовке. |
Аня | Ответить 2019-01-28 14:00:05 |
Отличный рецепт — один из любимых:) Спасибо! Пробовала с разными ягодами (помимо брусники, которая не всегда есть) — с клюквой, с вишней. Отрегулировать количество сахара, и все получается здорово. Также делаю еще мини-пирог по этому же рецепту, просто с 1/2 ингредиентов, в мален |
Admin | Ответить 2019-01-28 14:41:53 |
Да, у нас этот пирог тоже уважают;) Спасибо за отзыв и рады, что рецепт прижился на вашей кухне. |
Кристина | Ответить 2019-04-14 13:02:45 |
У кого пригорает, вниз в духовку ставьте миску железную с водой.) пирог огонь спасибо за рецепт. |
Ольга | Ответить 2020-04-14 21:56:29 |
Постоянно пеку по вашему рецепту, беру разные ягоды и бруснику и чернику и голубику. Кто пробовал пирог всегда просят рецепт. Спасибо очень и очень вкусно. |
Admin | Ответить 2020-04-17 12:21:04 |
Спасибо! Рады, что этот рецепт прижился на вашей кухне. |
Ирина | Ответить 2020-12-08 00:32:09 |
Кто не любит кислое, то брусники добавляйте поменьше. У кого духовой шкаф электрический, то воду не ставь, а то пирог не пропичётся. А так очень даже вкусненький пирожок 🙂 |
Алена | Ответить 2020-10-03 13:57:49 |
Пирог получился вкусный. Но потребовалось для теста больше муки на 1 стакан. И брусники надо будет добавить больше,почти не чувствуется. Рецепт очень хороший. Спасибо. |
Admin | Ответить 2020-10-05 11:59:16 |
Ого! На стакан больше муки — не перебор? Рецепт отснят, все на фото. И консистенция теста видна. Спасибо за отзыв! |
Екатерина | Ответить 2020-08-26 02:08:59 |
Пирог получился вкусный и симпатичный, спасибо за рецепт. |
Admin | Ответить 2020-08-26 12:09:30 |
Рады, что все получилось. И спасибо за отзыв. |
Ирина | Ответить 2023-03-10 10:19:36 |
Приготовила, как автора отметить в иг? |
Admin | Ответить 2023-03-16 12:59:59 |
Достаточно ссылки на https://www.gotovim.ru, в инсте меня нет. |
Источник
Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой
В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.
Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!
Пирог готов, приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Пирог с брусникой и сливками
Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит. Теги: песочное тесто брусника пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется:
- для теста:
- мука — 200г
- сливочное масло — 140г
- сахарная пудра — 100г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Источник