Пирог_брусничный_со_сметаной_скрипкина

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину.

Если сильно любите сладкое, добавьте в начинку сахар по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

штрейзель:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Готовим начинку

Лимон нарезать.
Убрать косточки.

Положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.

В бруснику добавить лимон.

Перемешать.

Добавить сахар.

Перемешать.

Готовим штрейзель

Смешать масло и сахар.

Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Готовим тесто

Смешать масло и сахар.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Источник

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Тесто получается воздушное, нежное. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Яблоки желательно использовать не крупные, кислые или кисло сладкие.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

также:

Приготовление

Готовим тесто

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Читайте также:  Салат_грибной_технология_приготовления

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Яблоки разрезать на две части.

Вынуть семена.

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить бруснику.

Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч.л. на каждое яблоко).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Источник

Пирог брусничный со сметаной скрипкина

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень — сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений. Понимая, впрочем, что повторения — они только для меня повторения, а для многих других — маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз — и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Читайте также:  Ищу_работу_вывозка_леса

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.

Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.

Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется — прижмите его рукой.

Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.

Протрите смесь через сито.

Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.

Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.

Вылейте заливку на полувыпеченную основу.

Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.

Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.

Подавайте пирог со сметанным кремом.

Источник

Оцените статью