Пирог_брусничный_со_сметаной_калорийность

Рецепт Пирог сметанный с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирог сметанный с брусникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.5 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 700 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.5% 1689 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.4% 778 г
Углеводы 41.1 г 219 г 18.8% 7.8% 533 г
Органические кислоты 24.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 46.5 г 2273 г 2% 0.8% 4888 г
Зола 7.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 1.7% 2466 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 5.4% 773 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 4.9% 857 г
Витамин В4, холин 43.12 мг 500 мг 8.6% 3.6% 1160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 2% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 18.127 мкг 400 мкг 4.5% 1.9% 2207 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.28 мг 15 мг 15.2% 6.3% 658 г
Витамин Н, биотин 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 1.5% 2762 г
Витамин РР, НЭ 1.3712 мг 20 мг 6.9% 2.9% 1459 г
Ниацин 0.599 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.4 мг 2500 мг 3.1% 1.3% 3230 г
Кальций, Ca 33.34 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 2999 г
Кремний, Si 1.494 мг 30 мг 5% 2.1% 2008 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4825 г
Натрий, Na 15.96 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8145 г
Сера, S 31.87 мг 1000 мг 3.2% 1.3% 3138 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 2.6% 1600 г
Хлор, Cl 373.69 мг 2300 мг 16.2% 6.7% 615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 389.8 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 33.43 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 1.4% 2951 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 24194 г
Кобальт, Co 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 2.9% 1460 г
Марганец, Mn 0.2632 мг 2 мг 13.2% 5.5% 760 г
Медь, Cu 42.52 мкг 1000 мкг 4.3% 1.8% 2352 г
Молибден, Mo 5.417 мкг 70 мкг 7.7% 3.2% 1292 г
Никель, Ni 0.809 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Селен, Se 2.241 мкг 55 мкг 4.1% 1.7% 2454 г
Титан, Ti 4.11 мкг ~
Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.2779 мг 12 мг 2.3% 1% 4318 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.831 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.454 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 4.2%
18:2 Линолевая 1.146 г ~
Читайте также:  Звезды_об_александре_малинине

Энергетическая ценность Пирог сметанный с брусникой составляет 240,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Александр Виноградов (2992 рец.)

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Мука 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Для начинки: Брусника 300 гр. Сахар-песок 1 ст. Сметана 300 гр. Сахарная пудра 50 гр.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.

Источник

Пирог с брусникой и сметаной

Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сливочное масло

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сметана

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

брусника свежая

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Читайте также:  Духи_лес_миф_легенда

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

# шаг 2/9

В теплом молоке растворить дрожжи.

# шаг 3/9

Соединить масло, молоко с дрожжами, слегка взбитое яйцо, сахар, и соль. перемешать.

# шаг 4/9

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.

# шаг 5/9

Поставить тесто в теплое место для подъема, закрыв пленкой или полотенцем. Оставить на 1 час.

# шаг 6/9

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.

# шаг 7/9

Поставить в разогретую духовку на 180°С и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

# шаг 8/9

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.

# шаг 9/9

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей

Пирог с лососем и нутом

~Un Dina~

ЗаринА

Нина Минина-Россинская

Nin@ G.Lov.

Снежинка Татьяна

Наташа

Elen@Lat

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Aljona

Нина

На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?

Gerasim Palkin

«Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту. Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше. ), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте — не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить.» — Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.

Источник

Рецепт Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой

Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 92 г
Сахар рафинад 94 г
Яйцо куриное (Запекание) 64 г
Мука пшеничная Селяночка 195 г
Брусника (Запекание) 217 г
Крахмал кукурузный 11 г
Сметана 20% жирности (Запекание) 65 г
Сахар рафинад 64 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 5 г
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Запекание) 36 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.9% 1689 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 7.1% 448 г
Углеводы 45.3 г 219 г 20.7% 6.6% 483 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.3% 2500 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 0.5% 6262 г
Зола 0.267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 3.4% 945 г
Ретинол 0.088 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1.3% 2432 г
Витамин В4, холин 28.13 мг 500 мг 5.6% 1.8% 1777 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 1.1% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.188 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 33670 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 1.3% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 0.7% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 1.1% 2801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 1% 3171 г
Витамин Н, биотин 2.219 мкг 50 мкг 4.4% 1.4% 2253 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.4727 мг 20 мг 2.4% 0.8% 4231 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.27 мг 2500 мг 2.2% 0.7% 4523 г
Кальций, Ca 27.77 мг 1000 мг 2.8% 0.9% 3601 г
Магний, Mg 4.23 мг 400 мг 1.1% 0.4% 9456 г
Натрий, Na 20.99 мг 1300 мг 1.6% 0.5% 6193 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 0.6% 5112 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 1.4% 2353 г
Хлор, Cl 25.09 мг 2300 мг 1.1% 0.4% 9167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 0.7% 4826 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 0.5% 6383 г
Кобальт, Co 0.95 мкг 10 мкг 9.5% 3% 1053 г
Марганец, Mn 0.0036 мг 2 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Медь, Cu 10.57 мкг 1000 мкг 1.1% 0.4% 9461 г
Молибден, Mo 1.191 мкг 70 мкг 1.7% 0.5% 5877 г
Олово, Sn 1.71 мкг ~
Селен, Se 2.802 мкг 55 мкг 5.1% 1.6% 1963 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Фтор, F 7.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52493 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8065 г
Цинк, Zn 0.1595 мг 12 мг 1.3% 0.4% 7524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.029 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.343 г ~
6:0 Капроновая 0.157 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.193 г ~
12:0 Лауриновая 0.219 г ~
14:0 Миристиновая 1.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.999 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.948 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.792 г min 16.8 г 22.6% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.197 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.331 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.473 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%
Читайте также:  Каким_цветом_малиновый_мед

Энергетическая ценность Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью