- Рецепт Пирог сметанный с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог сметанный с брусникой».
- Открытый пирог с брусникой и сметаной
- Пирог с брусникой и сметаной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепт Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой».
Рецепт Пирог сметанный с брусникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог сметанный с брусникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.5% | 1689 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.4% | 778 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 7.8% | 533 г |
Органические кислоты | 24.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4888 г |
Зола | 7.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.7% | 2466 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.194 мг | 1.5 мг | 12.9% | 5.4% | 773 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 4.9% | 857 г |
Витамин В4, холин | 43.12 мг | 500 мг | 8.6% | 3.6% | 1160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 2% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 18.127 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.9% | 2207 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.28 мг | 15 мг | 15.2% | 6.3% | 658 г |
Витамин Н, биотин | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3712 мг | 20 мг | 6.9% | 2.9% | 1459 г |
Ниацин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.4 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3230 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 2999 г |
Кремний, Si | 1.494 мг | 30 мг | 5% | 2.1% | 2008 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4825 г |
Натрий, Na | 15.96 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8145 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3138 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Хлор, Cl | 373.69 мг | 2300 мг | 16.2% | 6.7% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 389.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 2951 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 2.9% | 1460 г |
Марганец, Mn | 0.2632 мг | 2 мг | 13.2% | 5.5% | 760 г |
Медь, Cu | 42.52 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.8% | 2352 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.2% | 1292 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.241 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1.7% | 2454 г |
Титан, Ti | 4.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.831 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.146 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог сметанный с брусникой составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Александр Виноградов (2992 рец.)
Мука 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Для начинки: Брусника 300 гр. Сахар-песок 1 ст. Сметана 300 гр. Сахарная пудра 50 гр.
Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.
В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.
Источник
Пирог с брусникой и сметаной
Этот пирог пекла моя бабаушка и мама. А теперь пеку я. Можно сказать это семейный рецепт.))) Бруснику мы всегда заготавливаем сами, мой муж каждый год собирает ее в тайге. Брусника прекрасно хранится в морозилке, поэтому она есть у нас круглый год. Пирог очень простой, домашний и уютный. Его можно приготовить на песочном и дрожжевом тесте. Второй вариант нам нравится больше.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не было тугим.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Выложить тесто на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики. Выбирать такую форму, чтобы тесто не было слишком толстым. Насыпать сверху бруснику и разровнять. Оставить минут на 20.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Пока пирог выпекается, приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сметану брать не менее 30% жирности.
# шаг 9/9
Когда пирог полностью остынет, обильно смазать его сметанным кремом. Наливать горячий чай и наслаждаться. ))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
На фото к рецепту сметанный слой похож на суфле. Это у вас так сметана взбилась, что стоит толстым слоем и с пузырьками? Или всё-таки для фото добавлен желатин?
«Как обычно, повёлся на хорошие оценки с комментариями и решил приготовить сие творение строго следуя рецепту. Итог: уже в самом начале пошли слишком сильные расхождения с рецептом. При замешивании теста, муки пришлось добавить почти в два раза больше указанного (и разве это ЧУТЬ больше. ), но добиться той же консистенции, как показано в рецепте — не вышло ну никак.
Дальше даже готовить не стал, раз уже на первых пунктах такая несостыковка идёт, продукты жалко портить.» — Таким мой комментарий был вчера. Но сейчас я забираю свои слова обратно. Да, сначала с тестом вышли неполадки, но я всё-таки решил попробовать закончить начатое. И результат меня порадовал. Хороший рецепт, спасибо.
Источник
Рецепт Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 92 г |
Сахар рафинад | 94 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 64 г |
Мука пшеничная Селяночка | 195 г |
Брусника (Запекание) | 217 г |
Крахмал кукурузный | 11 г |
Сметана 20% жирности (Запекание) | 65 г |
Сахар рафинад | 64 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное (Запекание) | 36 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.9% | 1689 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 7.1% | 448 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 6.6% | 483 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.3% | 2500 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6262 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.2 мкг | 900 мкг | 10.6% | 3.4% | 945 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 28.13 мг | 500 мг | 5.6% | 1.8% | 1777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.188 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.3% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 0.7% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.1% | 2801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 1% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 2.219 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2253 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4727 мг | 20 мг | 2.4% | 0.8% | 4231 г |
Ниацин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.27 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.7% | 4523 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3601 г |
Магний, Mg | 4.23 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9456 г |
Натрий, Na | 20.99 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6193 г |
Сера, S | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5112 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Хлор, Cl | 25.09 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 0.7% | 4826 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6383 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Медь, Cu | 10.57 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9461 г |
Молибден, Mo | 1.191 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.5% | 5877 г |
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.802 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.6% | 1963 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52493 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1595 мг | 12 мг | 1.3% | 0.4% | 7524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.343 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.157 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.084 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.193 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.219 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.999 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.948 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.792 г | min 16.8 г | 22.6% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.197 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Пирог песочный с брусникой и сметанной заливкой составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник