Пирог_брусничный_со_сливочным_кремом

Пирог с брусникой и сливками

Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.

Пирог с брусникой и сливками. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 01

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 02

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 03

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 04

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Пирог с брусникой и сливками, Шаг 05

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl.

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус. Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как.

Метки

Музыка

Видео

БАБОЧКА 20.02.2012 —> Смотрели: 76 (0) ОЗЕРО 20.02.2012 —> Смотрели: 27 (0) МЕДВЕДЬ 20.02.2012 —> Смотрели: 64 (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом

kusocek2 (567x378, 74Kb)

Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить. Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с ягодной начинкой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.

Читайте также:  Можно_ли_крысам_ягоды_клубники

Рецепт приготовления блюда

Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш пирог в духовке при 180С примерно 25 мин.
testo-forma (567x378, 58Kb)
Пока коржик печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.
krem-300x200 (300x200, 9Kb)
В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик:
korzik-300x200 (300x200, 15Kb)
Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:
2-sloy (567x378, 84Kb)
Сверху эту красоту заливаем нашим кремом
3-sloy (567x378, 51Kb)
И украшаем тертым шоколадом
temniy (567x378, 100Kb)
К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся.

beliy (567x378, 68Kb)

Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить, для разнообразия с белым шоколадом:

Состав продуктов:

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — по вкусу, примерно 75 г

produkti9-300x200 (300x200, 22Kb)

Ягоды — по вкусу, примерно 200 г

http://edalegko.ru

Источник

Подскажите рецепт этого пирога, пожалуйста)))

Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом

Этот десерт из меню ресторана Терранова.

Характеристика десерта:
Венский пирог, с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенным белым шоколадом и клюквой (низкокалорийный десерт! )

Значит 1) выпекаем корж из венского теста http://www.youtube.com/watch?v=vMaGutM5Jqg [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ,
2) промазываем брусничной начинкой, растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками (по рецепту «Белый ганаш» http://www.vkusfoto.ru/raznoe/ganash_iz_belogo_shokolada/341.html )
3) укладываем сверху крем, например, заварной, или сливочный, или масляный, прослаивая ягодами брусники или клюквы.
4) сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Клюквенная или брусничная начинка
Состав:
3 стакана свежей или замороженной клюквы
1 чашка (200 г) сахара
1 ст. ложка (15 г) воды

Шаги:
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и продолжайте уваривать до небольшого загустения (примерно от 5 до 10 мин.) .
Дайте остыть (около 30 мин.) .

Состав крема:
4 яичных белка
1 и 1/4 чашки (250 г) сахара
1 ч. ложки светлого кукурузного сиропа (замените жидким мёдом)
1/4 стакана (60 г) воды
360 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягчённого
1 ч. ложка (5 г) ванильного экстракта

Читайте также:  Кровать_соло_клюква_размеры

Шаги:
Взбейте 4 яичных белка в большой миске миксером.

В кастрюле вскипятите сахар, кукурузный сироп и воду. Варите на медленном огне при 118 ° C. Не передержите на огне, чтобы сироп не почернел. Сразу снимите с огня, чуть остудите.

Взбейте яичные белки с ванилью электрическим миксером на средней скорости до мягких пиков.

Залейте горячим сиропом яичную взбитую массу, и взбейте пока безе не образует жёсткие пики. (Около 15 минут)

Постепенно добавьте сливочное масло, взбивая смесь до гладкости. С помощью шпателя выложите крем.

Коржи торта:
Состав:
2 стакана (270 г) муки
2 ч. ложки (8 г) порошка выпечки
1/2 ч. ложки соли
3/4 стакана (175 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана (300 г) сахара
3 больших яйца
1 ч. ложка (5 г) ванильного экстракта
3/4 стакана (180 г) молока или пахты

Шаги:
Разогреть духовку до 180 ° C.

Выстелите дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.

В миске смешайте муку, порошок выпечки и соль.

В другой миске, используя электрический миксер, взбить масло с сахаром и ванилью, избиение, пока смесь не побелеет. Добавить яйца, по одному взбивая, пока смесь не станет однородной. На низкой скорости взбивания добавьте сухие ингредиенты и молоко.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать около 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой. (около 50 минут — 1 час для одного торта) .

Остудите 10 минут, извлеките из формы и охладите в холодильнике.

Разрежьте корж на 2 или 3 пласта.
Промажьте каждый этаж слоем клюквенной или брусничной начинки и тонким слоем крема.

Источник

Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

сахар

миндаль измельченный

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Папоротники_в_березовом_лесу

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар

миндаль измельченный

Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,

сливочное масло

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

# шаг 2/7

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

# шаг 3/7

Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

# шаг 4/7

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

# шаг 5/7

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.

# шаг 6/7

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

Источник

Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300–350 г муки
  • 5 г разрыхлителя

крем:

Приготовление

Бруснику помыть.
Дать стечь воде.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.

Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану перемешать с сахаром.

Пирог вынуть из духовки.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Источник

Оцените статью