- Пирог с брусникой и сливками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
- Подскажите рецепт этого пирога, пожалуйста)))
- Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- Пирог с брусникой
- Ингредиенты
- крем:
- Приготовление
Пирог с брусникой и сливками
Пирог с брусникой и сливками — осенний вариант ягодного пирога. Основа, приготовленная из рассыпчатого песочного теста, сочетается с ягодами и сливочное начинкой. Необычное сочетание, но попробовать стоит.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Источник
LiveInternetLiveInternet
Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl.
Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
50 моделей платьев без выкройки на любой вкус. Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как.
—Метки
—Музыка
—Видео
БАБОЧКА 20.02.2012 —> Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО 20.02.2012 —> Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ 20.02.2012 —> Смотрели: 64 (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
Вы не забыли заготовить бруснику? Заморозить, замочить, засахарить. Чтобы с осени до весны делать полезнейшие брусничные морсы, пироги с ягодной начинкой и вкуснейшие десерты. Предлагаю рецепт несложного в приготовлении брусничного пирога с воздушным сливочно-творожным кремом. Превратите в маленький праздник обычный ужин в кругу родных и близких.
Рецепт приготовления блюда
Тесто для брусничного пирога со сливочно-творожным кремом делается очень просто (так же, как на пирог со свежими ягодами), здесь всего 3 компонента: яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены, добавляем муку и замешиваем негустое тесто. Выкладываем в форму (удобнее с разъемными краями) и выпекаем наш пирог в духовке при 180С примерно 25 мин.
Пока коржик печется, взбиваем в густой крем сливки и мягкий творожный сыр с сахаром, а также избавляем бруснику от присущих этой северной ягоде листиков и мелких веточек.
В это время у нас испекся вот такой замечательный коржик:
Помещаем коржик для брусничного пирога обратно в форму (если тоже кто-то вытащил), пропитываем немного брусничным соком и выкладываем на него толстый-толстый слой ягоды:
Сверху эту красоту заливаем нашим кремом
И украшаем тертым шоколадом
К сожалению, больше сфотографировать этот брусничный пирог не вышло — он уехал прямо в форме на работу и оттуда уже не вернулся.
Через некоторое время «по просьбам трудящихся» пришлось повторить, для разнообразия с белым шоколадом:
Состав продуктов:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — по вкусу, примерно 75 г
Ягоды — по вкусу, примерно 200 г
http://edalegko.ru
Источник
Подскажите рецепт этого пирога, пожалуйста)))
Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом
Этот десерт из меню ресторана Терранова.
Характеристика десерта:
Венский пирог, с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенным белым шоколадом и клюквой (низкокалорийный десерт! )
Значит 1) выпекаем корж из венского теста http://www.youtube.com/watch?v=vMaGutM5Jqg [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ,
2) промазываем брусничной начинкой, растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками (по рецепту «Белый ганаш» http://www.vkusfoto.ru/raznoe/ganash_iz_belogo_shokolada/341.html )
3) укладываем сверху крем, например, заварной, или сливочный, или масляный, прослаивая ягодами брусники или клюквы.
4) сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Клюквенная или брусничная начинка
Состав:
3 стакана свежей или замороженной клюквы
1 чашка (200 г) сахара
1 ст. ложка (15 г) воды
Шаги:
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и продолжайте уваривать до небольшого загустения (примерно от 5 до 10 мин.) .
Дайте остыть (около 30 мин.) .
Состав крема:
4 яичных белка
1 и 1/4 чашки (250 г) сахара
1 ч. ложки светлого кукурузного сиропа (замените жидким мёдом)
1/4 стакана (60 г) воды
360 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягчённого
1 ч. ложка (5 г) ванильного экстракта
Шаги:
Взбейте 4 яичных белка в большой миске миксером.
В кастрюле вскипятите сахар, кукурузный сироп и воду. Варите на медленном огне при 118 ° C. Не передержите на огне, чтобы сироп не почернел. Сразу снимите с огня, чуть остудите.
Взбейте яичные белки с ванилью электрическим миксером на средней скорости до мягких пиков.
Залейте горячим сиропом яичную взбитую массу, и взбейте пока безе не образует жёсткие пики. (Около 15 минут)
Постепенно добавьте сливочное масло, взбивая смесь до гладкости. С помощью шпателя выложите крем.
Коржи торта:
Состав:
2 стакана (270 г) муки
2 ч. ложки (8 г) порошка выпечки
1/2 ч. ложки соли
3/4 стакана (175 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана (300 г) сахара
3 больших яйца
1 ч. ложка (5 г) ванильного экстракта
3/4 стакана (180 г) молока или пахты
Шаги:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выстелите дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
В миске смешайте муку, порошок выпечки и соль.
В другой миске, используя электрический миксер, взбить масло с сахаром и ванилью, избиение, пока смесь не побелеет. Добавить яйца, по одному взбивая, пока смесь не станет однородной. На низкой скорости взбивания добавьте сухие ингредиенты и молоко.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать около 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить сухой. (около 50 минут — 1 час для одного торта) .
Остудите 10 минут, извлеките из формы и охладите в холодильнике.
Разрежьте корж на 2 или 3 пласта.
Промажьте каждый этаж слоем клюквенной или брусничной начинки и тонким слоем крема.
Источник
Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.
# шаг 2/7
Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
# шаг 3/7
Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
# шаг 4/7
Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
# шаг 5/7
Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.
# шаг 6/7
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
Источник
Пирог с брусникой
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 300–350 г муки
- 5 г разрыхлителя
крем:
Приготовление
Бруснику помыть.
Дать стечь воде.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 3 см).
Сделать бортики.
Бруснику выложить на тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану перемешать с сахаром.
Пирог вынуть из духовки.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Источник