Пирог_брусничка_на_сметане

Быстрый пирог с брусникой

Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Читайте также:  Гриб_возбудитель_пути_передачи

Можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Пирог с брусникой и ванилью со сметанным кремом

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто выложить в смазанную маслом форму,сделать бортики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоды выложить на тесто,разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 38-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог брусничка на сметане

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Давно не писала здесь рецептов, исправляюсь! В ближайшее время будет еще что-то новенькое и вкусное. Хотя, честно сказать, я немного охладела к выпечке и не пеку уже с таким энтузиазмом, как лет пять назад. Пожалуй, причина в том, что не хочется переходить на новый уровень — сложные торты и пирожные в современном французском стиле не для меня, точнее сказать, не для этого блога. Но, тем не менее, раздумываю над новыми рецептами, простыми и вкусными.
Мне кажется, я как-то уже писала, что и на мастер-классах, и здесь в журнале мне как-то неловко повторяться. Вроде бы все это я сто раз уже говорила, объясняла и рассказывала, и хотя знаю, что многие любят именно объяснения, причем с примерами и подробностями, чувствую себя немного неловко из-за этих повторений. Понимая, впрочем, что повторения — они только для меня повторения, а для многих других — маленькие открытия.
Вот, скажем, брусничный пирог. Ничего особенного, все то же, что и было много раз — и лимонный, и смородиновый и даже мускатный. Но многие не решаются заменить, к примеру, смородину на бруснику а сливки на сметану. А зря!

Читайте также:  Ремонтантная_клубника_ягоды_сохнут

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
500г брусники
1 стакан кипятка
200г сахара
150г сметаны 20% жирности
4 яйца

Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара

Приготовьте тесто. Холодное масло порубите кубиком в муку с сахаром.

Все измельчите в мелкую крошку в комбайне или перетрите руками. Крошка должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Месите, пока оно не слипнется в комок.

Раскатайте, выстелите форму и остудите полчаса в холодильнике, наколов вилкой. Затем выпекайте при 200С 15 минут, если в процессе выпечки дно вздуется — прижмите его рукой.

Для начинки бруснику залейте стаканом кипятка и размелите в комбайне, не сливая воду.

Протрите смесь через сито.

Добавьте сахар и оставьте, чтобы он растворился.

Яйца смешайте со сметаной в гладкую массу. Добавьте брусничное пюре.

Вылейте заливку на полувыпеченную основу.

Пеките при 160С 40 минут. Заливка должна стать как желе.
Достаньте и полностью остудите.

Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой.

Подавайте пирог со сметанным кремом.

Источник

Оцените статью