- Рецепт Песочный творожный пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Песочный творожный пирог с ягодами».
- Пирог с творогом и ягодами
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и ягодами»
- Творожный пирог с ягодами
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Черничный пирог на творожном тесте
Рецепт Песочный творожный пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Песочный творожный пирог с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.8 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4% | 1013 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 8.7% | 463 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 4.9% | 817 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4363 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 5.1% | 785 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 63.39 мг | 500 мг | 12.7% | 5.1% | 789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 2.9% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 11.365 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3520 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 5.3% | 763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 1.9% | 2163 г |
Витамин D, кальциферол | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.7% | 2347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 1.5% | 2783 г |
Витамин Н, биотин | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 4.7% | 861 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7325 мг | 20 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.95 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.7% | 1480 г |
Кальций, Ca | 84.82 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.4% | 1179 г |
Кремний, Si | 16.823 мг | 30 мг | 56.1% | 22.6% | 178 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2706 г |
Натрий, Na | 43.19 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.3% | 3010 г |
Сера, S | 77.74 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Фосфор, P | 122.6 мг | 800 мг | 15.3% | 6.2% | 653 г |
Хлор, Cl | 67.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.2% | 3403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 2.1% | 1944 г |
Йод, I | 5.91 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2538 г |
Кобальт, Co | 2.697 мкг | 10 мкг | 27% | 10.9% | 371 г |
Литий, Li | 0.699 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1146 мг | 2 мг | 5.7% | 2.3% | 1745 г |
Медь, Cu | 69.34 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.8% | 1442 г |
Молибден, Mo | 6.53 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.8% | 1072 г |
Никель, Ni | 2.033 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.757 мкг | 55 мкг | 17.7% | 7.1% | 564 г |
Стронций, Sr | 8.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16481 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.2% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.4394 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2731 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.113 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.937 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.703 г | ~ | |||
Пролин | 0.196 г | ~ | |||
Серин | 0.212 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.708 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.253 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.128 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.536 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.989 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.642 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.931 г | min 16.8 г | 23.4% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.639 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
Энергетическая ценность Песочный творожный пирог с ягодами составляет 247,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирог с творогом и ягодами
Корж: просеиваем муку, добавляем полстакана сахара, щепотку соли, щепотку соды, добавляем размягченное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем молоко до крутого эластичного теста. Раскатываем тесто по размеру чуть больше формы ( у меня 25 см форма) и укладываем в форму. Делайте бортики побольше,что бы влезла вся начинка.
Начинка из творога: 500 гр. творога смешиваем с сахаром и добавляем сметану, хорошо мешаем до однородной консистенции, можно использовать блендер. Далее укладываем творожную начинку поверх теста. Ставим пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 40 минут.
Для ягодной начинки разводим желатин или агар-агар в стакане теплой воды, можно добавить подсластитель по вкусу, я не добавляю, т.к. ягоды для меня достаточно сладкие. Ягоды можно брать любые, как свежие так и замороженные. У меня была замороженная смородина.
Достаем наш пирог из духовки, остужаем и укладываем сверху ягодки и заливаем желе. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и ягодами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 300 гр | 300 | 34.5 | 6.6 | 167.4 | 894 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сметана 15% (маложирная) | 100 гр | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
смородина черная | 300 гр | 300 | 3 | 1.2 | 21.9 | 132 |
Итого | 1550 | 125.7 | 152.1 | 404.9 | 3555 | |
1 порция | 194 | 15.7 | 19 | 50.6 | 444.4 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 9.8 | 26.1 | 229.4 |
Источник
Творожный пирог с ягодами
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см)смазать маслом, я еще бумагой застелила пекарской. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложитьчернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой (мы это сделать благополучно забыли, потому что не дожидаясь пока он остынет полпирога сразу пропало)))) Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Источник
Черничный пирог на творожном тесте
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Источник