Пирог_белки_ягоды_творог

Рецепт Песочный творожный пирог с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Песочный творожный пирог с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.8 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 680 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4% 1013 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 8.7% 463 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 4.9% 817 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 2000 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 0.9% 4363 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.7 мкг 900 мкг 12.7% 5.1% 785 г
Ретинол 0.109 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.3% 1200 г
Витамин В4, холин 63.39 мг 500 мг 12.7% 5.1% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 2.9% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 11.365 мкг 400 мкг 2.8% 1.1% 3520 г
Витамин В12, кобаламин 0.393 мкг 3 мкг 13.1% 5.3% 763 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 1.9% 2163 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 1.7% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.539 мг 15 мг 3.6% 1.5% 2783 г
Витамин Н, биотин 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 4.7% 861 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.7325 мг 20 мг 8.7% 3.5% 1154 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.95 мг 2500 мг 6.8% 2.7% 1480 г
Кальций, Ca 84.82 мг 1000 мг 8.5% 3.4% 1179 г
Кремний, Si 16.823 мг 30 мг 56.1% 22.6% 178 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 1.5% 2706 г
Натрий, Na 43.19 мг 1300 мг 3.3% 1.3% 3010 г
Сера, S 77.74 мг 1000 мг 7.8% 3.1% 1286 г
Фосфор, P 122.6 мг 800 мг 15.3% 6.2% 653 г
Хлор, Cl 67.58 мг 2300 мг 2.9% 1.2% 3403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.6 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 15.66 мкг ~
Железо, Fe 0.926 мг 18 мг 5.1% 2.1% 1944 г
Йод, I 5.91 мкг 150 мкг 3.9% 1.6% 2538 г
Кобальт, Co 2.697 мкг 10 мкг 27% 10.9% 371 г
Литий, Li 0.699 мкг ~
Марганец, Mn 0.1146 мг 2 мг 5.7% 2.3% 1745 г
Медь, Cu 69.34 мкг 1000 мкг 6.9% 2.8% 1442 г
Молибден, Mo 6.53 мкг 70 мкг 9.3% 3.8% 1072 г
Никель, Ni 2.033 мкг ~
Олово, Sn 5.38 мкг ~
Рубидий, Rb 11.1 мкг ~
Селен, Se 9.757 мкг 55 мкг 17.7% 7.1% 564 г
Стронций, Sr 8.72 мкг ~
Фтор, F 24.27 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16481 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 2.2% 1812 г
Цинк, Zn 0.4394 мг 12 мг 3.7% 1.5% 2731 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.113 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.937 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.28 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.703 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.708 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.253 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.128 г ~
12:0 Лауриновая 0.164 г ~
14:0 Миристиновая 0.536 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.989 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.642 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.931 г min 16.8 г 23.4% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.253 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.639 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.2%
Читайте также:  От_чего_появляются_грибные_комарики

Энергетическая ценность Песочный творожный пирог с ягодами составляет 247,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог с творогом и ягодами

Корж: просеиваем муку, добавляем полстакана сахара, щепотку соли, щепотку соды, добавляем размягченное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем молоко до крутого эластичного теста. Раскатываем тесто по размеру чуть больше формы ( у меня 25 см форма) и укладываем в форму. Делайте бортики побольше,что бы влезла вся начинка.

Начинка из творога: 500 гр. творога смешиваем с сахаром и добавляем сметану, хорошо мешаем до однородной консистенции, можно использовать блендер. Далее укладываем творожную начинку поверх теста. Ставим пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 40 минут.

Для ягодной начинки разводим желатин или агар-агар в стакане теплой воды, можно добавить подсластитель по вкусу, я не добавляю, т.к. ягоды для меня достаточно сладкие. Ягоды можно брать любые, как свежие так и замороженные. У меня была замороженная смородина.

Достаем наш пирог из духовки, остужаем и укладываем сверху ягодки и заливаем желе. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с творогом и ягодами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная цельнозерновая 300 гр 300 34.5 6.6 167.4 894
масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
сметана 15% (маложирная) 100 гр 100 2.6 15 3 158
смородина черная 300 гр 300 3 1.2 21.9 132
Итого 1550 125.7 152.1 404.9 3555
1 порция 194 15.7 19 50.6 444.4
100 грамм 100 8.1 9.8 26.1 229.4
Читайте также:  Пронизан_солнцем_лес_насквозь_лучи

Источник

Творожный пирог с ягодами

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см)смазать маслом, я еще бумагой застелила пекарской. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложитьчернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой (мы это сделать благополучно забыли, потому что не дожидаясь пока он остынет полпирога сразу пропало)))) Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Черничный пирог на творожном тесте

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Грибами_да_ягодами_полны_наши_леса

соль

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

кукурузный крахмал

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Источник

Оцените статью