Пирог сыр помидор рецепт

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут

В миску отмерить 200 грамм муки.

Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавить 1 щепотку соли.

Перетереть тесто для пирога руками.

Перетереть тесто для пирога руками.

Добавить 1 куриное яйцо.

Замесить тесто для пирога в миске.

Замесить тесто для пирога в миске.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Добавить тертые сыры и перемешать.

Добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Достать основу для пирога из духовки.

Достать основу для пирога из духовки.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

На тесто выложить сырную начинку.

На тесто выложить сырную начинку.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская

Источник

Пирог с помидорами и сыром

Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.

Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.

Читайте также:  Лепка огурца и помидорами

Шаг 3:

Шаг 3.

Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Выпечка помидоры с сыром в духовке — 54 домашних вкусных рецепта

Тонкая пицца как в пиццерии

Пицца с сосисками и сыром в духовке

Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Фаршированный лаваш в духовке

Киш с курицей и брокколи

Итальянский овощной пирог Спиральный

Слойки с мясом Панама-мама

Пирожки Свиха с сыром и мясом

Итальянские хлебцы

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Маффины с ветчиной

Картофельный пирог с сельдью

Сырный пирог с моцареллой и помидорами

Пирог из батона с сыром и колбасой

Картофельный киш

Праздничная пицца с сосисками по краям

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Кекс с оливками и вялеными помидорами

Маффины с сыром и черри

Закусочные кексы с творогом и овощами на Новый год

Бульба бургер (драник бургер)

Сочный пирог с фаршем в лаваше

Пирог из батона с ветчиной и сыром

Цельнозерновая галета со шпинатом фетой и помидорами

Галета с помидорами и сыром

Мясной пирог с булгуром и сулгуни

Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью

Киш со шпинатом и сыром

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Быстрая и простая слоеная пицца в духовке

Источник

Открытые пироги с помидорами

Киш — это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 грамм; Сливочное масло — 100 грамм; Яйцо — 1 шт; Молоко — 3-4 ст.л; Соль — щепотка. Для начинки: Сливочный сыр — 150 грамм; Консервированный тунец — 1 банка; Брокколи — 100 грамм; Помидоры — 2-3 шт; Зеленый лук — 2-3 веточки. Для заливки: Молоко (сливки) — 250 грамм; Сыр твердый — 50 грамм; Яйцо — 2 шт; Мука — 1 ст.л; Прованские травы — 0,5 ч.л; Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, .

Ингредиенты

Тесто: Кукурузная мука — 100 г Пшеничная мука — 150 г Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл Паприка молотая — 1 ст.л. Соль — щепотка Вода теплая — 140 мл Начинка: Творог мягкий — 250 г Помидоры — 6 шт. Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Перец закатанный в помидорах

Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие плюс вяленые) и в качестве ароматизатора — сушеный базилик. Минут .

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г Твердый сыр — 200 г Вяленые помидоры — 30-50 г Помидоры — 2-3 шт. Сушеный базилик — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить. Слоеный пирог с помидорами, .

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г Помидоры — 100 г Бекон — 70 г Сыр твердый — 150 г Тимьян — 1-2 веточки Растительное масло — для смазывания формы

Ещё одна вариация приготовления знаменитого пирога. Мягкая песочная основа, отварная курица и сочные томаты под сырно-сливочной заливкой.

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 75 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 200 г Начинка: Отварная курица (филе) — 150 г Помидор — 2-3 шт. Заливка: Яйцо куриное — 2 шт. Сливки 10% — 150 мл Сыр — 150 г

Подготовьте все продукты по списку. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель — это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 200 г Вода горячая — 80 мл Масло растительное — 50 мл Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Помидоры — 3 шт. Брынза — 50 г Орегано — щепотка Базилик сухой — щепотка Томатная паста — 2 ч.л.

Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку. Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 500 г Дрожжи сухие — 8 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Молоко — 350 мл Яйца куриные — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл Начинка: Семга — 400 г Эстрагон сухой — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Киш с фетой и помидорами черри — один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри. Такой .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Соль — щепотка Вода — 2 ст.л. Начинка: Сыр фета — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сливки — 100 мл Лук порей — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт.

Ммм. на самом деле это очень вкусно! Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку. Сначала мне казалось, что открытый .

Читайте также:  Какая температура должна быть при выращивании помидоров

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г Масло сливочное — 70 г Сметана — 50 г Соль — по вкусу Помидоры свежие — 230 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 90 г

Я очень люблю простую и быструю в приготовлении домашнюю несладкую выпечку. Часто ищу в кулинарных журналах, книгах или в интернете что-то интересное, неизбитое и вкусное. Как-то на глаза мне попался .

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г Сыр твердый — 130 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Молоко — 150 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Помидоры черри — 150 г

Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Сливочное масло — 140 г Яйцо — 1 шт. Для начинки: Помидоры — 400 г Лук — 1 шт. Сыр твёрдый — 40 г Оливковое масло — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка свежая — по вкусу

Красочный и сытный киш создается буквально за 50-60 минут из песочного теста на растительном масле. Грибы предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Соль — 2 щепотки Мука пшеничная — 190-220 г Начинка: Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло растительное — 20 мл Помидоры черри — 3-4 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Майонез любой жирности — 1,5 ст.л. Вода — 40 мл Соль — 3 щепотки

Сочный тарт с луком и помидорами готовится буквально за 50 минут. Обязательно добавляйте в начинку сметану и сыр, различные специи, пряности

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 260 г Масло растительное — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 3 щепотки Начинка: Яйцо куриное — 1 шт. Сметана любой жирности — 150 мл Сыр твердый — 100 г Соль — 2 щепотки Лук репчатый — 2 шт. (крупный) Помидор — 2 шт. Масло растительное — 30 мл

Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус. .

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 170 г Сыр твердый — 60 г Спаржа — 120 г Помидоры черри — 4 шт. Бекон в нарезке — по количеству стеблей спаржи Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда — в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, .

Ингредиенты

Кабачки — 1 шт. Помидор — 1 шт. Слоеное дрожжевое тесто — 200 г Оливковое масло — 5 ст.л. Сухие травы — 1 ч.л. Сухой чеснок — 1 ч.л. Сыр Сулугуни — 30 г Грецкие орехи — 15 г Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью