Пирог с сыром помидорами и базиликом

Пирог с томатами, базиликом и сыром талежио

Казалось бы, что нового можно приготовить из такого классического набора продуктов, как сыр, помидоры черри и базилик, кроме очевидной пиццы или легкого салата? Наш ответ – изысканный и очень вкусный пирог, который идеально подойдет к любому случаю, будь то семейный обед или дружеская вечеринка.

Все, кто ездят в Альпы кататься на лыжах, заканчивают тем, что выбирают на склоне ресторан, пьют там глинтвейн и едят местный фастфуд гурманской направленности, по которому будут очень скучать, вернувшись домой. Предлагаем придать будням немного зимнего альпийского настроения и приготовить простой и эффектный пирог, который придется по вкусу всем домашним.

Ингредиенты (на 4 персоны)

  • упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 пучок базилика
  • 300 г помидоров черри на веточке
  • 250 г сыра талежио, нарезанного кубиками
  • 1 ст. ложка молока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 0 С. Предварительно размороженное тесто выложите на противень и сделайте по краям листа бортики высотой 2,5 см.
  2. Посыпьте тесто листьями базилика и выложите сверху помидоры, не отделяя их от веточки. Пирог поперчите, поверх томатов выложите кубики сыра и сбрызните края пирога молоком.
  3. Запекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится (примерно 20 минут).
  4. Перед тем как ставить на стол, украсьте блюдо оставшимися листьями свежего базилика.

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Читайте также:  Итальянские закуски с помидорами

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром

Киш Лорен (Лоранский пирог) с томатами, базиликом и сыром

Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Томаты-черри — 300 г.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Базилик зеленый — 1 пучок.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: муку смешать с солью, добавить сливочное масло натертое на крупную терку, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до температуры 180°С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
  • Шаг 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
  • Шаг 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 6 Выпекать 20-25 минут.
  • Шаг 7 Украсить пирог свежими листиками базилика.

Источник

Слоеный пирог с помидорами и базиликом

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Когда помидоры дают урожай

соус песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

сыр сливочный

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Киш с помидорами и базиликом

пирог помидоры с базиликом

Киш с помидорами и базиликом — еще один вариант заливного пирога — овощной.
Он обязательно понравится всем любителям итальянской кухни, так как в его составе главную роль играет классическое сочетание сочных помидоров и ароматного базилика.
Отличный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина. Хорошим дополнением станет бокал вина.

Ингредиенты:

  • Мука-200 гр.
  • Сливочное масло-100 гр.
  • Соль-по вкусу
  • Вода-3 столовые ложки
  • Помидоры-600 гр.
  • Базилик- по вкусу
  • Куриное яйцо-4 шт.
  • Сливки 35% — 20 мл.
  • Сметана-30 гр.
  • Перец чёрный- по вкусу
  • Сыр сливочный-200 гр.

Приготовление:

  1. Просеять муку с солью, смешать с нарезанным сливочным маслом и растереть в крошку.
  2. Влить воду и замесить тесто.
  3. Положить в холодильник на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху положить пергамент и поместить груз.
  5. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 мин.
  6. Снять груз и выпекать еще 5 мин.
  7. Очистить помидоры от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками.
  8. Нарезать базилик.
  9. Смешать яйца, сливки, сметану, соль и перец.
  10. Натереть сыр на крупной терке и 2/3 равномерно распределить поверх основы.
  11. Выложить сверху помидоры и базилик.
  12. Равномерно вылить яичную смесь поверх помидоров.
  13. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40 мин.
Читайте также:  Июль чем подкормить помидоры огурцы

Татьяна

Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.

Этот рецепт, наполненный свежими травами и теплыми ароматами, вдохновлен осетинскими пирогами. Изначально осетины жили

Быстрый мастер-класс: готовим пастуший пирог Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо, и на

© 2023 Вкусный стол – Сайт вкусных рецептов. 1000 вкусных рецептов на любое предпочтение, праздник или мероприятие. При копировании материалов гиперссылка на vkusnyjstol.ru обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте vkusnyjstol.ru. Если случайно наши редакторы взяли ваш запатентованный материал, напишите нам на почту менеджера [email protected] и мы удалим ваш рецепт.

Источник

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.

Изображение

2 Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.

3 Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

Изображение

4 Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.

Аватар

Я вчера готовила по этому рецепту, и могу объяснить. Помидоры не жарятся, а пекутся в духовке, и 50 минут — это как раз их время. Творог автор относит к сырам и, следовательно, кладет его в начинку. Получилось необычно и вкусно, мне понравилось.

Источник

Оцените статью