- Пирог с помидорами
- Рецепт: Домашний пирог с помидорами — пошаговое приготовление
- Киш Лорен с помидорами и беконом
- Пошаговый рецепт
- Слоеный пирог с помидорами, беконом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Майонезный пирог
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Майонезный пирог»
- Пирог “Киш”
Пирог с помидорами
1 кг свежие средних помидоров
1 чайная ложка кошерной или морской соли
6 ломтиков нарезанного бекона
2 измельченных зубчика чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
1 лук-шалот или маленькая красная луковица, очищенная и измельченная
½ стакана настоящего майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 большое яйцо
1 яичный желток
2 чайные ложки острого соуса (по желанию)
220 г тертого острого сыра чеддер
¼ стакана сыра пармезан (или сыра моцарелла)
¼ стакана нарезанного свежего базилика (или смесь петрушки и укропа)
¼ чайной ложки молотого черного перца
1½ столовой ложки кукурузной муки
Этот пикантный томатный пирог наполнен сочными и вкусными помидорами и свежей зеленью с сыром и беконом, возвышающиеся над слоеной масляной корочкой для пирога. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина с любыми летними гарнирами или блюдами на гриле, а также с легким и вкусным салатом.
Есть много разных вкусных вариантов томатного пирога, но этот очень хорош. Этот рецепт, хотя и имеет несколько дополнительных шагов, также прост. Многие шаги можно сделать за день до события и хранить в холодильнике, что сэкономит вам немного времени.
Многие рецепты не предполагают запекания томатов, однако здесь лучше не пропустить этот шаг, потому что он добавляет аромат, а также вытягивает дополнительную влагу из помидоров. Если вы отказываетесь от этого, предварительно посолите помидоры, слейте жидкость и высушите, чтобы получить кремообразную начинку, а не водянистую, и слоистую корочку, а не сырое дно.
Рецепт: Домашний пирог с помидорами — пошаговое приготовление
- Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте половину кубиков сливочного масла и взбейте 8 раз. Затем добавьте вторую половину кубиков масла и взбивайте еще 6 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку с большим количеством кусочков масла размером с горошину.
Источник
Киш Лорен с помидорами и беконом
Киш Лорен с сытной начинкой из тянущегося сыра, шпината и бекона станет настоящей находкой как для опытных кулинаров, так и для новичков.
Сложно придумать такое блюдо, которое бы идеально подошло как для сытного завтрака, так и для плотного перекуса или ужина. Тем не менее такие есть. В частности в германо-французской кухне. Именно оттуда к нам пришёл такой великолепный пирог как киш Лорен. Киш — сама по себе солёная вариация известного многим сладкоежкам тарта. Принцип приготовления у них крайне схож и прост. А уж в разнообразии начинок Лорен точно не уступает своему сладкому собрату.
Пошаговый рецепт
Для теста важно обязательно брать холодное (желательно даже замороженное!) сливочное масло. Его нарезаем кубиками и вручную протираем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.
Затем разбиваем в крошку одно яйцо и постепенно замешиваем эластичное маслянистое тесто. Убираем его в холодильник на час-полтора.
В это время в миске смешиваем два куриных яйца и пробиваем их вилкой. Солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё приправ на выбор.
Сыр можно взять абсолютно любой, но советую выбирать те, которые при запекании хорошо тянутся. Нарезаем его кубиками. Шпинат промываем, обсушиваем, удаляем ножки и нарезаем. Также нарезаем бекон и помидоры (советую делать это помельче). Бекон нужно обжарить до румяного цвета.
Вынимаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в пласт. Этим пластом накрываем форму, формируем края и удаляем лишние куски теста. Накалываем дно вилкой и затем вкладываем туда помидоры, шпинат, бекон. Сверху заливаем яично-сырной смесью.
Отправляем киш Лорен в духовку на 20-30 минут (время зависит от вашей духовки). Ждём появления аппетитной румяной корочки сверху, остужаем и сразу же кушаем!
Источник
Слоеный пирог с помидорами, беконом и сыром
Всем лентяям, пирога желающим, предлагаю классный рецепт обалденного пирога на готовом слоеном тесте — с помидорами, беконом и сыром!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г Помидоры — 100 г Бекон — 70 г Сыр твердый — 150 г Тимьян — 1-2 веточки Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить.
Слоеный пирог с помидорами, беконом и сыром — это просто суперский вариант пирога. Его и к ужину можно приготовить, и на пикник с собой взять, и на праздничный стол в качестве горячей закуски подать.
Долго говорить не будем, пирог надо готовить обязательно всем, он вкусный!
Подготовим все продукты по списку. Можно использовать обычные помидоры, просто нарезать их кружочками. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится.
Форму для выпечки застелем пергаментной бумагой, смажем дно растительным маслом.
Тесто предварительно разморозим и затем распределим равномерным слоем по форме.
Сыр твердый трем на крупной терке. Выкладываем сыр на тесто, слегка отступая от краев.
Помидоры черри или нарезанные кружочками обычные помидоры выкладываем на сыр в произвольном порядке.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и выкладываем также на поверхность пирога.
Кладем также несколько веточек свежего тимьяна или посыпаем пирог сушеным тимьяном.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Слоеный пирог с помидорами, беконом и сыром готов. Этот пирог хорош в горячем виде.
Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Майонезный пирог
Надо накормить большую компанию, но вы не знаете, что приготовить? Попробуйте очень вкусный майонезный пирог с беконом и помидорами. Это просто неземное удовольствие! Используйте слоеное тесто.
Описание приготовления:
Очень простой способ приготовить майонезный пирог — это сделать заливку из майонеза и тертого сыра. Для начинки можете использовать как овощи, так и мясо. Например, вместо бекона можете взять курицу или другие мясные продукты. Чем больше зелени положите, тем лучше. Она придает невероятный аромат блюду.
Смотрите, как приготовить майонезный пирог на основе слоеного теста.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 300-400 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Зеленый лук 4-5 Штук
- Базилик 2-3 Штук
- Бекон 150-200 Грамм
- Специи По вкусу
Как приготовить «Майонезный пирог»
Первым делом приготовьте основу пирога. Если вы используете готовое замороженное тесто, разморозьте его заранее и раскатайте. Выложите тесто по форме и обрежьте края по контуру бортиков. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте основу выпекаться на 10-12 минут.
Пока основа выпекается, порежьте помидоры ломтиками (можно колечками или полукольцами), зелень порубите. Бекон порежьте ломтиками (или кубиками) и обжарьте, чтобы хрустел.
Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, а температуру в духовке убавьте до 175-180 С. Выложите равномерно на основу помидоры, сверху посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью, сверху выложите бекон.
Смешайте в миске майонез и тертый сыр. Полученной смесью смажьте пирог сверху и отправьте в духовку на 30-35 минут. Если бортики из теста начнут подгорать, накройте их фольгой.
Источник
Пирог “Киш”
Хотя этот киш готовиться из готового слоеного теста, вкус у него просто волшебный. Пикантный ароматный бекон, нежные томаты и сливочная заливка – это сочетание делает этот пирог потрясающим! Съедается киш с помидорами и беконом просто моментально.
Замороженное слоеное тесто – 300 гр.;
Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
Черный молотый перец – 0,25 гр.;
Молоко любой жирности – 1 ст.;
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6-8, калорийность – 305 ккал
Как приготовить пирог киш:
Подготовленную форму для выпекания киша смазать небольшим количеством оливкового масла. Разморозить готовое слоеное тесто.
Раскатать тесто немного большего размера, чем форма для выпекания и аккуратно поместить раскатанный пласт в подготовленную емкость, сформировав небольшие бортики. С помощью вилки сделать небольшие проколы в тесте по всей поверхности коржа (это нужно для того, что бы тесто не вздувалось во время выпекания). Выпекать слоеное тесто в духовке примерно 10 минут при температуре 220 градусов (корж должен приобрести легкий золотистый оттенок).
Пока выпекается основа для киша, подготовим начинку. Зеленый лук и помидоры тщательно вымоем. Бекон и зеленый лук нарежем средними кусочками. Помидоры разрежем пополам и удалим семена, оставшуюся часть томатов порежем таким же образом, как лук и бекон. Если кожица у помидоров слишком жесткая, то их лучше обдать кипятком и затем удалить шкурку.
Когда корж будет готов, равномерно уложим на него подготовленную начинку, приправив ее солью и перцем.
Теперь подготовим сливочную заливку для пирога. Для этого смешаем в небольшой миске яйца и муку.
Добавим к заливке 1 ст. молока и натертый на крупной терке твердый сыр (можно использовать несколько разных сортов сыра). Все тщательно перемешаем, если нужно приправив солью и перцем.
Получившуюся заливку вольем в форму с пирогом и отправим киш с помидорами и беконом выпекаться в духовке еще 25-30 минут при той же температуре, пока сыр не расплавиться, а сам пирог не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовый пирог киш должен настояться минут 10, затем его можно подать к столу, разрезав на части, со стаканом свежего молока.
Источник