Ингредиенты
В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.
С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина – “сколько возьмет” (1-2 ст.л).
Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.
Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.
Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.
Если используете только молодой шпинат – понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?
Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.
В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки – хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).
Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.
Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.
Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.
Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками – вынимать намного удобнее.
Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.
Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз. Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр – фантазируйте сколько влезет.
А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов – великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что “десертный” пирог.
И так далее.
Источник
Ингредиенты
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно “намазываем” сыр.
- Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке – она замечательная!
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок – посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо – эти пироги просто великолепны.
Похожие рецепты
Книги
Скачать в App Store
- Выпечка 55
- Гарниры 1
- Горячие блюда из рыбы 28
- Горячие закуски 43
- Десерты 39
- Джемы, конфитюры 27
- Домашнее печенье 3
- Заготовки, полуфабрикаты 15
- Мороженое 9
- Мясные закуски/консервы 16
- Мясо 39
- Напитки 4
- Несладкая выпечка 16
- Овощные блюда 25
- Паста / крупы 48
- Приправы, соусы, заправки 28
- Птица 30
- Рыбные закуски 20
- Салаты 34
- Супы 32
- Тесто 7
- Хлеб 9
- Холодные закуски 35
Новостная рассылка
Приложения:
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКОЙ БОРИСОВНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКИ БОРИСОВНЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
Источник
Ингредиенты
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно “намазываем” сыр.
- Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке – она замечательная!
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок – посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо – эти пироги просто великолепны.
Хороших вам выходных, а я поехала в Верону, а потом в Лансерхофф…
Ну, как обычно в ноябре, ага.
Буду вам писать про свои страдания! Ну, и привезу еще кучу диетических рецептов.
Книги
Скачать в App Store
- Выпечка 55
- Гарниры 1
- Горячие блюда из рыбы 28
- Горячие закуски 43
- Десерты 39
- Джемы, конфитюры 27
- Домашнее печенье 3
- Заготовки, полуфабрикаты 15
- Мороженое 9
- Мясные закуски/консервы 16
- Мясо 39
- Напитки 4
- Несладкая выпечка 16
- Овощные блюда 25
- Паста / крупы 48
- Приправы, соусы, заправки 28
- Птица 30
- Рыбные закуски 20
- Салаты 34
- Супы 32
- Тесто 7
- Хлеб 9
- Холодные закуски 35
Новостная рассылка
Приложения:
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКОЙ БОРИСОВНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ ВЕРОНИКИ БОРИСОВНЫ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
Источник
воскресные пироги. деревенские!
Забавно, как некоторые фотографии… почему-то именно эта из отчета о “первой” неделе стала таким раздражителем. )
Ну, держите их. Деревенские пироги. Несмотря на свой заслуженный выходной, побуду героем, надеюсь, не зря – они того стоят. Постараюсь подробнее показать, тут одно тесто и оно восхитительно легкое. А с начинками можно баловаться сколько влезет, сейчас сами поймете все. Мы готовили их четыре – все покажу подробно, а выбирать уже вам, кто что любит.
Ингредиенты
- Для этих пирогов, что очень удобно, можно использовать любые сезонные овощи, выбирайте, что вам приглянулось. У нас было 4 разных начинки: с мангольдом и шпинатом, с цуккини и пореем, с баклажанами, помидорами и моцареллой Буффало, и со сладким перцем
- Вместо репчатого лука можно взять порей
- Если не класть хлеб – следует уменьшить количество сливок и увеличить количество яиц (минус 100 мл сливок, плюс 2 яйца )
В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино.
Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе.
С этим тестом работать очень приятно, так как в нем оливковое масло, которое добавляет эластичности. Важно (!), чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного вина – “сколько возьмет” (1-2 ст.л).
Вымешивать тесто до эластичности.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место.
Давайте, я вам покажу подробно как мы готовили наши начинки, чтобы вы поняли основной принцип, дальше уже что вы сами себе там придумаете.
Шпинат. В сковороде разогреть оливковое масло, в нем недолго притушить молодой порей.
Добавить плотные мясистые листья мангольда или немолодого шпината (они готовятся дольше). Подождать, пока слегка размягчится и минут через 10 добавить молодой шпинат. Посолить, закрыть крышкой, чтобы быстрее довести до готовности.
Если используете только молодой шпинат – понятно, что его тушить надо совсем чуть-чуть?
Когда шпинат будет почти готов – открыть крышку, чтобы ушла лишняя жидкость. Выпарить.
Выложить шпинат на сито, отжать, слить лишнюю жидкость. Затем его на доску и мелко порубить.
Лучше не делать это в блендере, чтобы не превратить в кашу. Нам совсем не надо пюре.
Переложить в миску.
В отдельной миске разбить яйца, добавить 8 ст. ложек пармезана, мускатный орех (чуть меньше половины ореха, не перестарайтесь) и сливки – хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный кубиками тостовый хлеб (мякоть).
Кабачки. Молодые кабачки порезать на кружочки. На сковороде с большим количеством оливкового масла и несколькими дольками раздавленного в шкурке чеснока (чтобы не пригорел) обжарить кабачки, присыпать листиками свежей мяты (или что вы там ароматное любите). Не солить (!), чтобы они не слиплись между собой.
Отдельно на оливковом масле обжарить порей, до мягкости.
Опять сделать стандартную заливку из яиц и пармезана (как было указано выше).
Баклажаны-помидоры-моцарелла (мой самый любимый). Нарезать кружочками баклажаны (где-то 0,5 см), разложить на сбрызнутый оливковым маслом противень, еще раз сбрызнуть и запечь минут десять в разогретой до 180 °C духовке. Дать остыть.
Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой, стараясь сильно не дырявить его.
Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом. Форму лучше использовать со съемными стенками – вынимать намного удобнее.
Это в случае со шпинатом. В случае с цуккини и пореем в форму с тестом вылить немного смеси, выложить слой приготовленного порея, сверху цуккини, сверху снова порей. Залить все оставшейся заливкой.
Сверху присыпать пармезаном, слегка примять вилкой (чтобы он не горел). Края защипать.
Следом листики базилика, помидоры кружочками, моцарелла (или буратта).
И так пару раз. Залить оставшейся смесью.
Хотите, замените моцареллу на свежий козий или овечий сыр – фантазируйте сколько влезет.
А сладкий перец можно просто нарезать мелкими кубиками (разных цветов – великолепно), выложить в форму, залить смесью. Самый нарядный и почти что “десертный” пирог.
И так далее.
Источник