- Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром
- Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
- Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами
- Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром
- Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом
- Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом
- Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами
- Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости
- Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами
- Ингредиенты:
- Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром
Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.
Адыгейский сыр сам по себе уже готовая начинка.
Достаточно его просто измельчить и смешать с зеленью.
Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления
Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.
В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.
Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.
Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.
Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Ингредиенты
- 250 г слоеного дрожжевого теста;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г адыгейского сыра;
- кунжут;
- пучок свежего укропа;
- черный перец и соль;
- яйцо.
Способ приготовления
1. Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его и нарезаем полосками, шириной в шесть сантиметров.
2. Адыгейский сыр крупно трем. Зелень укропа ополаскиваем и мелко шинкуем. Добавляем его к сыру и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
3. На серединку каждой полоски выкладываем сырную начинку и плотно залепляем края теста. Должна получиться колбаска.
4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наши колбаски в форме спирали. Поверхность смазываем взбитым яйцом и обсыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Подаем вместо хлеба или с любыми напитками.
Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- восемь крупных помидоров;
- 400 г готового слоеного теста;
- яичный желток;
- 100 мл острого томатного соуса;
- соль и перец молотый;
- 250 г сыра адыгейского.
Способ приготовления
1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.
2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.
3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.
4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
- молоко – 160 мл;
- мука – четыре стакана;
- питьевая вода – 50 мл;
- соль поваренная;
- яйцо;
- смесь перцев;
- сухие активные дрожжи – 5 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- манка – 20 г.
- адыгейский сыр – 250 г;
- кухонная соль;
- две луковицы;
- смесь перцев;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления
1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.
2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.
3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.
4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.
Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом
Ингредиенты
- пакетик французских сухих дрожжей;
- топленое масло;
- четверть стакана сахара;
- четыре стакана муки;
- четверть стакана теплой воды;
- щепотка кухонной соли;
- два стакана мацони;
- два яйца.
- 300 г адыгейского сыра;
- поваренная соль;
- 80 г сметаны;
- 300 г мелкозернистого жирного творога;
- зелень петрушки, базилика и мяты.
Способ приготовления
1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.
3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.
4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.
5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.
Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- яйцо;
- 150 г молодого адыгейского сыра;
- 100 г замороженного шпината.
Способ приготовления
1. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат размораживаем и добавляем к сыру. Перемешиваем.
2. Тесто полностью размораживаем, разрезаем его на четыре части и раскатываем. На две раскатанные пластины выкладываем сырно-шпинатную начинку и накрываем ее раскатанным тестом. Плотно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем пироги на застеленное пергаментом деко.
3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подаем с горячими или прохладительными напитками.
Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами
Ингредиенты
- четверть пачки сливочного масла;
- яйцо;
- 150 г сметаны;
- 400 г муки;
- соль;
- пищевая сода;
- 5 г сахара.
- 800 г баклажанов;
- рубленая зелень;
- 300 г адыгейского сыра;
- два зубка чеснока;
- 200 г сыра;
- соль и перец свежемолотый.
Способ приготовления
1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.
2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.
3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.
4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.
5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.
6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.
Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости
- Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.
- Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.
- Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.
- Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.
- Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Источник
Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке — ну очень вкусно. Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете.А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно.Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Петрушка — по вкусу
- Слоёное тесто — 500 гр
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Специи сухие — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Кунжут — 15 гр
Количество порций: 12
Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорами — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Шаг 2
Сыр потереть на крупной терке
Шаг 3
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде
Шаг 4
Шаг 5
Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.
Шаг 6
Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.
Шаг 7
Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.
Шаг 8
Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..
Шаг 9
Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.
Источник
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Этот вид пирога полюбился нам с первого укуса теперь пробуем различные вариации.
Ингредиенты
масло сливочное | 120 г |
---|---|
вода | 50 мл |
мука | 200 г |
лук репчатый | 100 г |
помидоры черри | 200 г |
яйца | 2 шт |
сливки 20% | 200 мл |
сыр адыгейский | 220 г |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.
Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога.
Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).
В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.
Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Источник