- Пирог с помидорами и сыром по-американски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог с вялеными помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Слоеный пирог с томатами и маслинами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
- Пирог с курицей и картофелем
- Лотарингский пирог
- Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
- Meat Pie — Мясной пирог
- Котлетки в слоёном тесте
- Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
- Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем
- Слоеные рулетики с зеленым луком
- Расстегаи из слоеного теста с горбушей
- Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
- Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
- Sausage Rolls или «хот-доги» по-австралийски
- Комментарии к рецепту
- Пирог с помидорами и рикоттой
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Хрустящее, рассыпчатое тесто, которое не раскисает под сочной овощной начинкой со слоем сырной начинки – вот в чем вся прелесть этого пирога. Помидоры мы выбрали двух сортов красные и желтые, но можно выбрать и другие сорта или ограничиться одним сортом, если проблема их покупке.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
масло сливочное | 90 г |
соль | 1,2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус | 1 ч.л. |
вода | 3 ст.л. |
Для начинки | |
помидор | 800 г |
базилик | 10 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 1 ч.л. |
лук репчатый | 200 г |
тимьян сушеный | 1/2 ч.л. |
пармезан | 60 г |
сыр полутвердый | 100 г |
майонез | 4 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление теста. Муку смешаем с солью и сахаром. Влить ледяную воду, уксус и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все до однородной массы и замесить тесто в шар. Отправить в холодильник, пока готовится начинка.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и посыпать сахаром (1 ч. л.). Постоянно помешивая, доводим до золотистого-коричневого цвета.
Натереть пармезан и полутвердый сыр на мелкой терке. Добавить в сыр майонез и перемешать, поставить эту массу в холодильник.
Помидоры нарезать на кольца толщиной 3-4 мм. Отложить немного колечек на украшение (около 20 шт.), положить их на салфетку, чтобы стекал сок. Оставшиеся помидоры посолить (1/2 ч.л.) и посахарить (1 щепотка), откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекал сок.
На противень расстелить фольгу, выложим томаты из дуршлага (те что на салфетке пока не трогаем). Запекаем под грилем 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить 5 минут.
Остывшие помидоры добавляем к луку, также добавить сушеный тимьян, мелконарезанный базилик, оливковое масло (1 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), бальзамический уксус.
Немного раскатать тесто (у меня форма 22 см), а далее распределить по форме руками, формируя борты, наколоть дно вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из духовки, выкладываем начинку из томатов с луком. Достаем сырную начинку и раскатываем ее на пекарской бумаге. Сырной лепешкой накрываем томатную начинку (не выходить за борты основы пирога). Украшаем ломтиками помидоров, которые остались на салфетке. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. На готовый пирог помолоть черный перец.
Источник
Пирог с вялеными помидорами и сыром
Порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом, вариаций с начинками может быть много, а вот основу можно взять одну. Пирог с вялеными томатами и сыром — вот одно из любимых сочетаний.
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 270 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
маслины | 70 г |
лук красный | 100 г |
сыр полутвердый | 125 г |
томаты вяленые | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать колечками из них 50 гр пойдет в тесто, а 20 гр на украшение. Вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
В одну миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и перец — перемешать.
В другой миске взбить слегка яйца, затем влить молоко и перемешать до однородности, затем добавить оливковое масло и снова перемешать. Добавить эту смесь к муке с разрыхлителем — перемешать. Затем добавить сыр, маслины (50 гр) и вяленые томаты — перемешать. Красный лук нарезать мелким кубиком и отправить в тесто — перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса и выложить оставшиеся колечки маслин. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Источник
Слоеный пирог с томатами и маслинами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое) | 400 г |
---|---|
помидоры | 1-2 шт |
маслины (без косточек) | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ч.л. |
руккола или зелень базилика | горсть |
соль | |
Для томатного соуса | |
помидоры или томаты в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) | |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить томатный соус.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.
Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.
Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать.
Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.
Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.
Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Пирог с курицей и картофелем
Лотарингский пирог
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Meat Pie — Мясной пирог
Котлетки в слоёном тесте
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем
Слоеные рулетики с зеленым луком
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Sausage Rolls или «хот-доги» по-австралийски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Олеся, спасибо за понимание, и все же вы снова перепутали 🙂 \»В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.\» — из Википедии. Олеся, может тогда в составе пишите зеленые оливки или черные оливки. Тогда точно будет понятно что в магазине покупать. А то у меня бывает, что быстренько из состава продукты переписываю, бегу в магазин, потом готовить, а там. маслины надо было купить вместо оливок))) ошибка не смертельная, но немного неприятно становится 🙁
Дашка, простите, действительно описалась и перепутала из-за спешки))) Темные — это маслины, а зеленые оливки))) Я так и буду их называть в дальнейшем: оливками и маслинами. главное опять в спешке не напутать. все это слово olives сбивает меня с толку — думаю про темные маслины, а все равно пишу их оливками))) Если Вы знаете те рецепты, где я перепутала и написала оливки вместо маслин или наоборот, напишите их, пожалуйста.
Источник
Пирог с помидорами и рикоттой
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Если вы «томатная» душа, тогда этот пирог точно придется вам по душе!
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
помидор | 2 шт |
оливки черные | 50 г |
тимьян свежий | 1 ст.л. |
Томатный соус | |
томаты в собственном соку (пюре) | 400 мл |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
тимьян | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Для томатного соуса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте к нему пюре из помидоров и вино. Тушите это все еще 5 минут. Всыпьте измельченный тимьян, перемешайте и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 200С. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень (20х30 см), застеленный бумагой для запекания, и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите.
3. Смешайте рикотту с томатным соусом и выложите получившуюся массу на основу. Украсьте дольками помидоров и оливками. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте еще в течение 20-25 минут.
Источник