- Одним куском не ограничиться: Рецепт пирога с курицей и томатами от шефа Ивлева
- Ингредиенты:
- Для песочного теста:
- Способ приготовления:
- Заливной пирог с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с помидорами и куриным филе
- Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками
- Как приготовить Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками рецепт пошагово
Одним куском не ограничиться: Рецепт пирога с курицей и томатами от шефа Ивлева
Хрустящее тесто и сочная начинка из курицы и томатов — шеф Ивлев рассказал, каким блюдом порадовать себя в жаркий весенний день.
С наступлением теплой погоды есть сытные и наваристые супы уже не хочется. Чем побаловать себя, чтобы было и вкусно, и сочно, и хватило на семью? Шеф Ивлев на своем YouTube-канале рассказывает несложный рецепт пирога из хрустящего песочного теста с богатой начинкой из курицы, лука и томатов. Приправьте тертым сыром — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- песочное тесто «на скорую руку» (п/ф) — 250 г;
- бедро куриное — 250 г;
- сыр — 150 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томаты — 150 г;
- соль, перец, паприка, кориандр, зира — по вкусу.
Для песочного теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- соль — 20 г;
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 450 г.
Способ приготовления:
Первым делом сделайте начинку для пирога. Шеф Ивлев советует брать именно куриное бедро — так пирог будет сочнее и нажористее. Нарежьте репчатый лук и бедро кубиком. Туда же нарежьте свежие томаты. Лайфхак от шефа: в пироге можно использовать и сухие, и вяленые помидоры — они протушатся, и получится вкусная начинка для пирога.
Как только нарезка будет готова, начинку можно собирать. Расположите все ингредиенты вокруг плиты — так будет легче следить за готовностью. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Лопаткой распределите кусочки курицы по сковороде и перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Когда курица уменьшится, а из сковороды повеет ароматной жареной курятиной, добавьте туда лук. Три-четыре минуты на сильном огне — и можно добавить томаты. Приправьте смесь черным перцем и солью, добавьте молотый кориандр, паприку и щепотку зиры. Хорошенько перемешайте начинку и добавьте стакан сливок. Тушите четыре минуты при среднем огне и оставьте остывать.
Пока начинка остывает, сделайте тесто. В миске замесите сахарный песок и яйцо. Когда тесто взбивается, добавьте муку и соль для баланса. Чуть позже добавьте сливочное масло. Шеф Ивлев советует: если хотите добиться хрустящего теста, предварительно подморозьте сливочное масло и разделите его на кубики. Когда тесто стало однородным, а все продукты перемешались, можно его доставать. Домесите тесто руками для лучшей однородности и распределите кулаком по форме для запекания. Начинайте от середины, так тесто примет форму и закроет бортики. Дно для пирога должно достигать трех миллиметров, борт — не больше пяти.
Когда тесто распределено по форме, в начинку добавьте тертый сыр и перемешайте. Получившуюся массу выложите на тесто и распределите ложкой. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шеф Ивлев предупреждает: запеченный торт может сверху немного потемнеть. Он не сгорел! Так можно понять, что тесто достаточно пропеклось. Хрустящее тесто и запеченная начинка — отличное сочетание для сытного и вкусного пирога. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить идеальную домашнюю шаурму .
Источник
Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью – простое и сытное блюдо, которое выступает достойной альтернативой трудоемкой дрожжевой выпечке. Для приготовления заливного пирога с курицей требуется минимум физических и временных затрат. Тесто для предложенного изделия замешивается преимущественно на сметане, а вот его мясную составляющую можно менять в зависимости от собственных возможностей и предпочтений. Время на приготовление : 55 минут. Калорийность : 170 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 4 порций.
Ингредиенты
- мука – 140 г;
- сметана комнатной температуры – 220 г;
- яйца комнатной температуры – 2 шт;
- разрыхлитель – 12 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Для приготовления начинки потребуется:
- охлажденное отварная куриная грудка – 230 г;
- сыр – 120 г;
- помидоры – 160 г;
- зеленый лук – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Для украшения изделия перед выпечкой потребуется:
Приготовление
1. В первую очередь готовим начинку для заливного пирога с курицей. Мясо, сыр и помидоры режем маленькими кубиками. Если помидоры окажутся очень сочными, сливаем с них лишнюю жидкость.
2. Измельчаем лук и петрушку.
3. Объединяем между собой составляющие начинки, добавляем специи.
4. Включаем духовку. Температура нагрева – 200˚C. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
5. В другую емкость вливаем сметану и яйца. Перемешиваем.
6. Объединяем между собой сухие и жидкие смеси.
7. Огнеупорную форму закрываем пергаментом с антипригарным покрытием. Аккуратно выливаем половину теста. Равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопаточки.
9. Выливаем вторую часть теста, аккуратно ее распределяем.
10. Соединяем желток со сметаной. Полученной смесью покрываем верх будущего пирога. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Полуфабрикат украшаем кунжутом и отправляем в духовку на выпечку. Время приготовления составляет 40 минут.
11. Готовый заливной пирог с курицей вместе с пергаментом извлекаем из формы. Даем ароматному пирогу слегка остыть. Перед подачей делим его на порционные кусочки.
Готовьте заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью по этому рецепту. Приятного аппетита.
Источник
Пирог с помидорами и куриным филе
Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате — вкуснятина.
Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли
Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.
Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.
Приготовить заливку для пирога.
Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.
Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.
Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита.
Источник
Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками
Как сделать вкусный Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками на новый год рецепт простой в духовке. .
Мука 250 г
Масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Вода 40 мл
Лук 2 шт.
Куриная грудка отварная 250 г
Грибы 250 г
Сыр 150 г
Сливки 33% 250 мл
Базилик 0,5 ч.л.
Помидоры Черри 6-8 шт.
Соль, перец
Как приготовить Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками рецепт пошагово
1. Муку посолить, натереть крупно масло. Перетереть в крошку, ввести яйцо и сметану (так тесто будет более крохким) или воду, замесить, собрать в ком. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистости откинуть на дуршлаг. Крупно нарезанные грибы готовить до испарения жидкости (пока жидкость есть — приготовить вместе с нарезанными целые грибы).
2. Филе отварить в соленой воде, остудить, нарезать. Сыр натереть мелко. В грибы добавить раст. масло, соль, перец, обжарить до золотистости. В форме 26см с пергаментом распределить тесто, оформить вилкой борт.
3. Смешать лук, горсть сыра, мясо -это 1 слой, сверху — грибы, сыр. Сливки посолить, перемешать, залить пирог. Украсить целыми грибами и по пол-черри.
4. Выпекать под прорезанной по центру фольгой при 180° 45 мин.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Источник