Пирог помидор сыр курица

Одним куском не ограничиться: Рецепт пирога с курицей и томатами от шефа Ивлева

Хрустящее тесто и сочная начинка из курицы и томатов — шеф Ивлев рассказал, каким блюдом порадовать себя в жаркий весенний день.

С наступлением теплой погоды есть сытные и наваристые супы уже не хочется. Чем побаловать себя, чтобы было и вкусно, и сочно, и хватило на семью? Шеф Ивлев на своем YouTube-канале рассказывает несложный рецепт пирога из хрустящего песочного теста с богатой начинкой из курицы, лука и томатов. Приправьте тертым сыром — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • песочное тесто «на скорую руку» (п/ф) — 250 г;
  • бедро куриное — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томаты — 150 г;
  • соль, перец, паприка, кориандр, зира — по вкусу.

Для песочного теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 450 г.

Способ приготовления:

Первым делом сделайте начинку для пирога. Шеф Ивлев советует брать именно куриное бедро — так пирог будет сочнее и нажористее. Нарежьте репчатый лук и бедро кубиком. Туда же нарежьте свежие томаты. Лайфхак от шефа: в пироге можно использовать и сухие, и вяленые помидоры — они протушатся, и получится вкусная начинка для пирога.

Как только нарезка будет готова, начинку можно собирать. Расположите все ингредиенты вокруг плиты — так будет легче следить за готовностью. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Лопаткой распределите кусочки курицы по сковороде и перемешивайте, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Когда курица уменьшится, а из сковороды повеет ароматной жареной курятиной, добавьте туда лук. Три-четыре минуты на сильном огне — и можно добавить томаты. Приправьте смесь черным перцем и солью, добавьте молотый кориандр, паприку и щепотку зиры. Хорошенько перемешайте начинку и добавьте стакан сливок. Тушите четыре минуты при среднем огне и оставьте остывать.

Читайте также:  Когда помидоры подкормить марганцовкой

Пока начинка остывает, сделайте тесто. В миске замесите сахарный песок и яйцо. Когда тесто взбивается, добавьте муку и соль для баланса. Чуть позже добавьте сливочное масло. Шеф Ивлев советует: если хотите добиться хрустящего теста, предварительно подморозьте сливочное масло и разделите его на кубики. Когда тесто стало однородным, а все продукты перемешались, можно его доставать. Домесите тесто руками для лучшей однородности и распределите кулаком по форме для запекания. Начинайте от середины, так тесто примет форму и закроет бортики. Дно для пирога должно достигать трех миллиметров, борт — не больше пяти.

Когда тесто распределено по форме, в начинку добавьте тертый сыр и перемешайте. Получившуюся массу выложите на тесто и распределите ложкой. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шеф Ивлев предупреждает: запеченный торт может сверху немного потемнеть. Он не сгорел! Так можно понять, что тесто достаточно пропеклось. Хрустящее тесто и запеченная начинка — отличное сочетание для сытного и вкусного пирога. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить идеальную домашнюю шаурму .

Источник

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью – простое и сытное блюдо, которое выступает достойной альтернативой трудоемкой дрожжевой выпечке. Для приготовления заливного пирога с курицей требуется минимум физических и временных затрат. Тесто для предложенного изделия замешивается преимущественно на сметане, а вот его мясную составляющую можно менять в зависимости от собственных возможностей и предпочтений. Время на приготовление : 55 минут. Калорийность : 170 ккал в 100 граммах блюда. Выход : 4 порций.

Ингредиенты

  • мука – 140 г;
  • сметана комнатной температуры – 220 г;
  • яйца комнатной температуры – 2 шт;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
Читайте также:  Какими полезными свойствами обладает помидор

ингредиенты для теста

Для приготовления начинки потребуется:

  • охлажденное отварная куриная грудка – 230 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 160 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

ингредиенты для начинки

Для украшения изделия перед выпечкой потребуется:

ингредиенты для украшения

Приготовление

1. В первую очередь готовим начинку для заливного пирога с курицей. Мясо, сыр и помидоры режем маленькими кубиками. Если помидоры окажутся очень сочными, сливаем с них лишнюю жидкость.

нарезанное куриное мясо - фото шаг 1.1

нарезанный сыр - фото шаг 1.2

нарезанный помидор - фото шаг 1.3

2. Измельчаем лук и петрушку.

измельченный лук и петрушка - фото шаг 2

3. Объединяем между собой составляющие начинки, добавляем специи.

измельченный лук и петрушка - фото шаг 3

4. Включаем духовку. Температура нагрева – 200˚C. Приступаем к приготовлению теста. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.

мука с солью и разрыхлителем - фото шаг 4

5. В другую емкость вливаем сметану и яйца. Перемешиваем.

сметаны и яйца - фото шаг 5

6. Объединяем между собой сухие и жидкие смеси.

тесто - фото шаг 6

7. Огнеупорную форму закрываем пергаментом с антипригарным покрытием. Аккуратно выливаем половину теста. Равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопаточки.

приготовление заливного пирога - фото шаг 7

приготовление заливного пирога - фото шаг 8

9. Выливаем вторую часть теста, аккуратно ее распределяем.

приготовление заливного пирога - фото шаг 9

10. Соединяем желток со сметаной. Полученной смесью покрываем верх будущего пирога. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Полуфабрикат украшаем кунжутом и отправляем в духовку на выпечку. Время приготовления составляет 40 минут.

приготовление заливного пирога - фото шаг 10

11. Готовый заливной пирог с курицей вместе с пергаментом извлекаем из формы. Даем ароматному пирогу слегка остыть. Перед подачей делим его на порционные кусочки.

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью

Готовьте заливной пирог с курицей, помидорами, сыром и зеленью по этому рецепту. Приятного аппетита.

Источник

Пирог с помидорами и куриным филе

Фото

Зефирная ягодаМазурка очень вкуснаяПирог с брынзой и картошкойТорт «Новый Черный Лес»Пирог из кабачков цукини, панчетты и сыра

Вкусный,закусочный пирог.Отличное сочетание сочной начинки и рассыпчатого теста.В ход идут элементарные продукты,а в результате — вкуснятина.

Продукты для теста:
150г. муки
80г.масла кусочками
1 яйцо
щепотка соли

Быстренько замешиваем тесто(если сильно крошится,можно добавить ложку-другую холодной воды),накрываем и в холодильник на 30 минут.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Продукты для начинки:
2 куриных филе(прим.350г.)
250г. помидор-черри
80г.зеленого лука или порея
соль,перец,ложка подсолнечного масла.
А так же 2 ст.ложки панировочных сухарей.

Читайте также:  Калорийность помидоры баклажаны жареные

Мясо помыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить в ложке масла на сковороде,примерно минут 5.оставить остывать.
Лук нарезать,помидоры помыть и если слишком крупные,то нарезать,если мелкие,то оставить целыми.Остывшее мясо нарезать полосками.

Приготовить заливку для пирога.

Для заливки:
250мл.сливок
3 яйца
соль,перец,зелень(у меня немного сухого укропа)
Перемешать и взбить.

Охлажденное тесто раскатать,положить в смазанную форму(у меня радиусом 26см.)сделать бортики,посыпать панировочными сухарями,разложить помидорки,лук и мясо.

Залить заливкой и выпекать в разогретой духовке при 150-180° примерно 30-40 минут.



Готовый пирог можно посыпать обжаренными кедровыми орешками,зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита.

Источник

Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками

Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками рецепт

Как сделать вкусный Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками на новый год рецепт простой в духовке. .

Мука 250 г
Масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Вода 40 мл
Лук 2 шт.
Куриная грудка отварная 250 г
Грибы 250 г
Сыр 150 г
Сливки 33% 250 мл
Базилик 0,5 ч.л.
Помидоры Черри 6-8 шт.
Соль, перец

Как приготовить Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками рецепт пошагово

1. Муку посолить, натереть крупно масло. Перетереть в крошку, ввести яйцо и сметану (так тесто будет более крохким) или воду, замесить, собрать в ком. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистости откинуть на дуршлаг. Крупно нарезанные грибы готовить до испарения жидкости (пока жидкость есть — приготовить вместе с нарезанными целые грибы).

2. Филе отварить в соленой воде, остудить, нарезать. Сыр натереть мелко. В грибы добавить раст. масло, соль, перец, обжарить до золотистости. В форме 26см с пергаментом распределить тесто, оформить вилкой борт.

3. Смешать лук, горсть сыра, мясо -это 1 слой, сверху — грибы, сыр. Сливки посолить, перемешать, залить пирог. Украсить целыми грибами и по пол-черри.

4. Выпекать под прорезанной по центру фольгой при 180° 45 мин.

Пирог с курицей, грибами, сыром, помидорами и сливками рецепт

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Источник

Оцените статью