- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
- Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»
- Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- Открытый пирог с помидорами и сыром
- Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
- Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром
- Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»
- Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке).
- Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.
- Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим.
- Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты.
- Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах.
- Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки — удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!
Салат Капрезе с моцареллой и помидорами
Соус песто классический
Баклажаны Пармеджано
Блинчики с ветчиной и сыром
Закрытая пицца кальцоне
Пицца Маргарита
Пицца Пепперони
Салат с помидорами и моцареллой
Сырные шарики с моцареллой
Брускетта с помидорами и базиликом
Баклажаны с помидорами и сыром
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Куриная грудка с помидорами и сыром
Пирог с брынзой и помидорами
Кесадилья — 2 рецепта
Классическая лазанья с фаршем
Луковый пирог
Кулебяка с мясом
Источник
Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем
Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.
# шаг 2/9
Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.
# шаг 3/9
С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.
Источник
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Перетереть тесто для пирога руками.
Замесить тесто для пирога в миске.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.
3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.
Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.
Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.
Достать основу для пирога из духовки.
4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.
На тесто выложить сырную начинку.
Выложить сверху кружочки помидоров.
Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.
Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская
Источник
Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром
Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.
«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.
Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков). Приготовьте, не пожалеете!
Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.
Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.
Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.
Источник