Пирог моцарелла с помидорами

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

Черкашина Юлия

В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»

  1. Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке).Пирог с моцареллой и помидорами рецепт с фото
  2. Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.Рецепт пирога с моцареллой
  3. Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим.Как приготовить пирог с моцареллой
  4. Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты.Как готовить пирог с моцареллой
  5. Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах.Пирог с моцареллой
  6. Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.Пирог Капрезе
    Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки — удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!
Читайте также:  Мультиварка кабачок баклажан помидор запечь

Салат Капрезе рецепт с фото

Салат Капрезе с моцареллой и помидорами

Соус песто рецепт в домашних условиях

Соус песто классический

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Закрытая пицца кальцоне рецепт с фото

Закрытая пицца кальцоне

Рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Салат с помидорами и моцареллой

Сырные шарики

Сырные шарики с моцареллой

брускетта рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами рецепт

Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Кесадилья с курицей

Кесадилья — 2 рецепта

Лазанья с фаршем рецепт

Классическая лазанья с фаршем

Луковый пирог

Луковый пирог

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

Источник

Пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем

Перцы смазать оливковым маслом. Уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до появления черных подпалин, около 10 минут.

# шаг 2/9

Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.

Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять некоторое время, до остывания.

# шаг 3/9

С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

С перцев снять кожицу, удалить семечки, порезать на кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

# шаг 4/9

Помидоры и моцареллу нарезать кружками.

# шаг 5/9

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики. У меня было две пластины слоеного теста в упаковке, поэтому получилось два маленьких пирога.

Источник

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут

В миску отмерить 200 грамм муки.

Чтобы приготовить открытый пирог с помидорами и сыром, нужно в миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Читайте также:  Обрезка помидоров во время плодоношения

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавить 1 щепотку соли.

Перетереть тесто для пирога руками.

Перетереть тесто для пирога руками.

Добавить 1 куриное яйцо.

Замесить тесто для пирога в миске.

Замесить тесто для пирога в миске.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Добавить тертые сыры и перемешать.

Добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Достать основу для пирога из духовки.

Достать основу для пирога из духовки.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

На тесто выложить сырную начинку.

На тесто выложить сырную начинку.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Открытый пирог с помидорами и сыром, рецепт, рецепт пирога с помидорами, вкусный пирог с помидорами, пирог с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото, приготовление открытого пирога с помидорами и сыром Пироги европейская, русская

Источник

Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Фото Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.

Читайте также:  Консервированные помидоры сколько ккал

«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.

Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков). Приготовьте, не пожалеете!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

Фото к шагу 2

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

Фото к шагу 3

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Фото к шагу 4

При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.

Источник

Оцените статью