Пирог картошка фарш помидоры

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Аппетитный и простой в приготовлении пирог! Отлично на ужин! Картофельный пирог с фаршем в духовке — отличный способ приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, когда в холодильнике остался минимум продуктов. Классическое сочетание картофеля и фарша идеально дополнено сыром и вкусной заливкой.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Пирог с фаршем и картофелем может обеспечить полноценный ужин — он уже включает в себя и основное блюдо, и гарнир. Кроме того, это отличный способ использовать пюре, если оно случайно осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Если пюре нет, отвариваем картофель (предварительно очищенный и порезанный кубиками) в подсоленной воде до готовности.

Разминаем картофель в пюре, добавив к нему одно яйцо и сливочное масло. Добавляем к картофельному пюре муку и замешиваем тесто с помощью вилки. При желании можно использовать миксер с насадками — тестомесами.

Тесто должно получиться достаточно густым. Перекладываем его в форму, в которой будем готовить пирог. Разравниваем и формируем бортики по периметру. Это необходимо для хорошего внешнего вида, и чтобы начинка осталась внутри. Форму с тестом отправляем в холодильник и приступаем к подготовке мясной составляющей.

Лук очищаем, моем и мелко режем (кубиком или соломкой). Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Какой только лук немного размягчится и приобретет золотистый оттенок, добавляем мясной фарш. Можно использовать фарш из любого вида мяса, по желанию. Разминаем фарш лопаткой, чтобы кусочки получились как можно меньше, добавляем соль и молотый перец.

Помидор нарезаем кольцами или полукольцами, как удобно. Достаем заготовку с тестом из холодильника, выкладываем слоем помидор, сверху фарш. Разравниваем, чтобы верх получился красивым.

Для заливки пирога соединяем в чашке сметану, томатную пасту (можно взять соус) и два яйца. При желании добавляем соль или другие любимые специи. Поливаем пирог, чтобы он равномерно пропитался, не оставляя сухих участков.

Отправляем форму в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. За 5 минут до готовности достаем, присыпаем толстым слоем натертого на крупной терке сыра и отправляем в духовку для получения золотистой корочки.

Украшаем готовый пирог веточкой розмарина и подаем к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Читайте также:  Как украсить помидоры фаршированные

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

pirog-iz-kartofelnogo-testaКак приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки. пирог из картофельного теста
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра. pirog-iz-kartofelnogo-testa
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

pirog-iz-kartofelnogo-testa

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Читайте также:  Голландские сорта помидор низкорослые

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Источник

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.

Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.

К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.

К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.

Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.

Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.

Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.

Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.

Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.

Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.

Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.

Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.

Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.

Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.

Источник

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Читайте также:  Ген медузы в помидорах

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель

Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт! Отличное блюдо. Я фарш обжарила отдельно га сковороде с луком и приправа, чтобы сок лишний выпарился. А так все по рецепту. Беру в копилку

Нравится

Нравится

Нравится

Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.

Нравится

Нравится

Нравится

Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее

Нравится

Nemissa Новичок

Прикрепленные фото:

Нравится

Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.

Нравится

Источник

Оцените статью