- Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»
- Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
- Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром
- Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово
- Смотрите Сейчас: Как приготовить капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
- Комментарии к рецепту
Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»
Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.
«Капрезе» — это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.
- 150 грамм моцареллы;
- 250 грамм помидор;
- 1 ст. муки;
- 1/4 ст. кипятка;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- соль;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Включите духовку на 180 градусов.
Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.
Добавьте смесь воды и масла к муке,
тщательно размешайте тесто
и раскатайте его в тонкий пласт.
Нарежьте кружками томаты и моцареллу.
Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.
На корж выложите начинку из томатов и сыра,
немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.
Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.
готовый пирог с томатами, базиликом и моцареллой «Капрезе» перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки
- Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
- Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.
А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..
Источник
Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе
Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром
Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.
«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.
Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков). Приготовьте, не пожалеете!
Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.
Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.
Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.
Источник
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 500 г помидоров
- 500 г моцареллы
- соль
- перец
Приготовление
Моцареллу тонко нарезать.
Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить раскатанное тесто.
Разровнять.
Сделать небольшие бортики.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Источник
Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
Вкуснейший слоеный тарт капрезе с помидорами и моцареллой Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с инжиром и сыром камамбер, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Моцарелла — 250 г
- Орегано сухой — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить пошагово
- Предварительно разморозим слоеное тесто
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
- Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
- Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
- Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
- Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
- Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Rareanta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла по вашему рецепту, получилось сразу.
Готовила недавно http://culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусное, ароматное блюдо, на мой вкус-это гораздо вкуснее обычной пиццы.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.
тесто слоеное — 500 г; инжир — 6 шт.; мед — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.
Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения.
Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса.
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Источник