Пирог капрезе с помидорами и моцареллой

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.

«Капрезе» — это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.

  1. 150 грамм моцареллы;
  2. 250 грамм помидор;
  3. 1 ст. муки;
  4. 1/4 ст. кипятка;
  5. 1/3 ст. растительного масла;
  6. 1 ч.л. сухого базилика;
  7. соль;
  8. 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.

Добавьте смесь воды и масла к муке,

тщательно размешайте тесто

и раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте кружками томаты и моцареллу.

Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.

На корж выложите начинку из томатов и сыра,

немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.

Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.

готовый пирог с томатами, базиликом и моцареллой «Капрезе» перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки

  1. Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
  2. Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.

А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..

Источник

Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Фото Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе

Пирог Капрезе из слоёного теста с помидорами и сыром

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот.

«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.

Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков). Приготовьте, не пожалеете!

Как приготовить «Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста.

Фото к шагу 2

Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками.

Фото к шагу 3

Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

Фото к шагу 4

При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом.

Источник

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 500 г помидоров
  • 500 г моцареллы
  • соль
  • перец

Приготовление

Моцареллу тонко нарезать.

Помидоры нарезать кружочками.
Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить раскатанное тесто.
Разровнять.
Сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Источник

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Рецепт капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Вкуснейший слоеный тарт капрезе с помидорами и моцареллой Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с инжиром и сыром камамбер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Моцарелла — 250 г
  • Орегано сухой — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разморозим слоеное тесто
  2. Разогреем духовку до 200 градусов.
  3. Нарежем помидоры крупными кольцами толщиной 5-6мм, выложим в форму, польем маслом, посолим. Поставим запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем и даем чуть остыть.
  4. Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
  5. Раскатаем тесто, лучше это делать на пергаментной бумаге.
  6. Переносим тесто на противень, выкладываем сверху чередуя помидоры и сыр. Посыпаем солью, перцем, приправами. Формируем бортики и смазываем их взболтанным яйцом. В конце польем маслом помидоры и сыр.
  7. Температуру духовки снизим до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут.
  8. Чудесный слоеный пирог капрезе готов) Приятного аппетита!
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Комментарии к рецепту

erind1995

Сегодня приготовила капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

opedeng

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Шаталина Анька

Rareanta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла по вашему рецепту, получилось сразу.

a4kareg

Готовила недавно http://culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ostankova_82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

zina

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

arofada

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Тарт из слоеного теста с помидорами и козьим сыром

Очень вкусное, ароматное блюдо, на мой вкус-это гораздо вкуснее обычной пиццы.

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

тесто слоеное — 500 г; инжир — 6 шт.; мед — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

Мандариновый тарт

Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения.

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса.

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Источник

Читайте также:  Помидоры с яйцами совместимы
Оцените статью