Пираф_с_овощами_рецепт

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления пирафа! ! Благодарю! ! =))

рецепта пирафу у меня к сожалению нет, но знаю что его можно готовить с крабами, тогда он называется Кани пирафу, туда входит курица, креветки, овощи, мясо краба, с мраморной говядиной и грибами (Кобэ пирафу) , с кабачками.

А вот рецепт риса «Тяхан» есть с морепродуктами
Примерный рецепт: мороженные морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть свежие то чуть меньше) ; лук 1шт; мороженные овощи (смесь) : бол. перец, цукини, баклажаны 0,05-0,08кг (если овощи свежие то на глаз не много) ; немного белого вина (если есть) ; соевый соус вместо соли; растительное масло 0,03-0,05л (примерно) ; рис ~0,15кг; рисовый уксус (с добавками: соль, сахар, лимон ит. п. ) или готовый раствор рисового уксуса для суши или просто столовый уксус 6% с сахаром лимоном солью глюконатом натрия, пару ст. ложек; кунжут
Отварить рис; не остужая, добавить уксусный раствор; перемешать; накрыть полотенцем и оставить остывать. В сковородку налить масло (если есть возможность сделайте смесь кунжутного и любого растительного) ; нагреть на средней мощности; обжарить лук (мелко нарезанный) ; добавить и обжарить овощи (мелко нарезанные) ; добавить и обжарить морепродукты; добавить вино и выпарить; добавить сою; несколько раз перемешать и добавить готовый рис; обжаривать все пару минут. Готовое блюдо подавать в косушках или на тарелках; сверху посыпать кунжутом.
Тяхан можно готовить с говядиной, овощами, курицей, лососем

Читайте также:  Овощи_аппликация_цель_задачи

Источник

Рис с курицей и соевым соусом

фото рецепта: Рис с курицей и соевым соусом

До начала приготовления нам нужно замочить на час рис в воде чтобы он слегка набух. Далее подготавливаем ингредиенты согласно рецепту, овощи очистить.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №1

Лук репчатый, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, филе курицы средним кубиком.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №2

Отварить рис в под соленой воде до готовности.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №3

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи и курицу.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №4

Когда овощи с курицей готовы добавляем готовый рис с соевым соусом и тушим под крышкой до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №5

При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Рис с курицей и соевым соусом шаг №6

Источник

Пилаф с курицей

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

шафран

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Читайте также:  Самые_скороспелые_сорта_овощей

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки

Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки «складирую» в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.

Источник

Жареный рис с овощами и курицей

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

чеснок

брокколи замороженная

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1,5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.

# шаг 3/4

Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.

Читайте также:  Срок_годности_овощного_бульона

# шаг 4/4

В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка карри заметно придаст блюду особый вкус 🙂

Источник

Оцените статью