Пиколини огурцы маринованные огурцы

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка американской кухни, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также — для сэндвичей и бутербродов. Пикули получаются очень вкусными, кисло-сладкими, красивого золотистого цвета. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки пикулей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть. Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезать огурцы кружочками толщиной около 0,5 см.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

Добавить к огурцам очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, всыпать соль, хорошо перемешать, сверху огурцов поставить гнет и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

В кастрюлю влить яблочный уксус, добавить сахар, перец душистый горошком, зернистую горчицу и куркуму, перемешать. Довести маринад до кипения, варить до растворения сахара.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Поместить огурцы в кипящий маринад.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту — до изменения цвета огурцов.

Снова довести все до кипения, кипятить 1 минуту - до изменения цвета огурцов.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Разложить пикули в простерилизованные баночки.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Закатать пикули из огурцов, приготовленные на зиму, прокипяченными крышками, банки перевернуть.

Далее укутать баночки до полного остывания. Хранить можно эту заготовку при комнатной температуре. Необычайно вкусные пикули из огурцов прекрасно разнообразят ваше зимнее меню.

Источник

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму – это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки американских сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Тонкие ломтики прекрасно гармонируют с плавленым сыром, сырокопченой колбаской и всевозможными производными хлеба и тостов. И если вы являетесь любителем готовить дома что-то необычное, то обязательно попробуйте приготовить пикули и вы, несомненно, останетесь довольны!

Читайте также:  Битые огурцы паназиатской кухни

Пикули из огурцов с уксусом на зиму

Пикули из огурцов с уксусом на зиму – это пикантная и в меру пряная закуска, которая украсит ваш праздничный стол и заставит ваших гостей просить добавки либо поделиться секретом приготовления. Но это и вовсе неудивительно, потому как овощи, заготовленные таким способом, покоряют своим вкусом.

Пикули из огурцов на зиму

  • Огурцы свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зерна горчицы 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст. (200 мл.)
  • Соль 3 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Перец душистый горошком 10 шт.

Приготовить пикули из огурцов на зиму легко! Некрупные плоды ополаскиваем и замачиваем на несколько часов в прохладной воде для дополнительного хруста.

Приготовить пикули из огурцов на зиму легко! Некрупные плоды ополаскиваем и замачиваем на несколько часов в прохладной воде для дополнительного хруста.

Обрезав хвостики, нарезаем овощи кольцами, толщиной около ½ сантиметра.

Дополняем нарезку измельченным луком и необходимым количеством соли.

Компоненты перемешиваем и настаиваем в течение трех часов, каждые 60 минут – мешаем.

Затем выкладываем овощи в дуршлаг или сито и обдаем водой.

Для приготовления маринада в сотейник выливаем уксус и высыпаем пряности.

Маринад кипятим, даем полностью раствориться сладким кристаллам – выкладываем лук с огурцами.

Готовим овощи на протяжении одной минуты.

Распределяем овощи с жидкостью по банкам и закатываем. Ставим дном вверх до полного остывания и после храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Распределяем овощи с жидкостью по банкам и закатываем. Ставим дном вверх до полного остывания и после храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пикули из огурцов на зиму без стерилизации в банках

Пикули из огурцов на зиму без стерилизации в банках готовятся достаточно просто и легко, а вот своими вкусовыми характеристиками приводят в полнейший восторг. Положив несколько ломтиков таких огурчиков поверх обычного бутерброда, блюдо изменится до неузнаваемости!

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Уксус – 500 мл.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем кольца огурцов и тонкие слайсы очищенного репчатого лука.

Шаг 2. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Накрываем овощи блюдцем и устанавливаем гнет, в таком виде оставляем на три часа.

Шаг 4. Далее перекладываем ингредиенты в дуршлаг и промываем, даем время стечь лишней влаге.

Шаг 5. В кастрюле объединяем уксус с сахарным песком, куркумой и горошинами перца.

Шаг 6. При постоянном помешивании, на умеренном пламени, доводим смесь до кипения.

Читайте также:  Можно ли брызгать мыльным раствором огурцы

Шаг 7. Выкладываем овощи в кипящий рассол и повторно кипятим, засекаем 60 секунд.

Шаг 8. Расфасовываем пикули по стерильным банкам и закупориваем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!

Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму

Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму – это вкусная и ароматная закуска, которую можно использовать во всех приемах пищи и подавать даже к спиртным напиткам. В качестве добавок мы будем использовать не только фруктовый уксус, но также куркуму и семена белой горчицы.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Семена белой горчицы – 2 ст.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые овощи нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Шаг 2. Огурцы солим и перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре не менее трех часов.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим маринад: смешиваем уксус со специями и кипятим, вводим сахарный песок.

Шаг 4. Огурцы ополаскиваем водой и ждем, пока стечет лишняя жидкость – перекладываем в рассол.

Шаг 5. Следом добавляем измельченный лук, перемешиваем и томим до изменения оттенка огурцов.

Шаг 6. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и закрываем под крышки. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Огурцы пикули с горчицей на зиму

Огурцы пикули с горчицей на зиму – это новый и оригинальный способ заготовить хрустящие плоды на холодный период года. Такие огурчики удивят вас своим кисло-сладким вкусом, пикантностью горчицы и насыщенным золотистым оттенком, приобретаемым за счет куркумы.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3,5 кг.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Лук – 1 кг.
  • Уксус 6% – 500 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
Читайте также:  Может ли быть кал зеленого цвета от огурцов

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем специи, очищенный лук и промытые огурцы.

Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3. Вооружаемся фигурной теркой и измельчаем огурцы.

Шаг 4. Овощи помещаем в кастрюлю и посыпаем солью, куркумой, паприкой, кориандром, горчицей и сахарным песком, вливаем уксус, перемешиваем и засекаем 15 минут.

Шаг 5. Затем на медленном пламени томим состав около 10 минут с момента закипания.

Шаг 6. Раскладываем ароматные пикули по чистым и сухим простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Для плавного остывания укрываем махровым полотенцем. Приятного аппетита!

Огурцы пикули на зиму с куркумой

Огурцы пикули на зиму с куркумой – это идеальное дополнение к домашней шаурме, бургерам или обычным бутербродам. Такая закуска не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот оттеняет их и придает особенную изюминку, которая понравится всем без исключения.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем и срезаем «попки», нарезаем кружочками.

Шаг 2. Добавляем полу либо четверть кольца лука и соль.

Шаг 3. Ингредиенты перемешиваем и ставим под гнет на 3 часа.

Шаг 4. По истечении времени, овощи ополаскиваем и перекладываем в сито с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Для маринада выливаем яблочный уксус в кастрюлю, высыпаем сахар и специи.

Шаг 6. Кипятим рассол 2-3 минуты и засыпаем огурцы с луком.

Шаг 7. Снова доводим до кипения и прогреваем на протяжении 60-90 секунд.

Шаг 8. Распределяем закуску по стерильным банкам и плотно закручиваем. Ставим на крышки под одеяло на 24 часа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью