- Что не стоит делать при сборе огурцов. Делюсь секретом! Видео
- Здравствуйте дорогие садоводы и огородники, с вами Татьяна. Я рада всех приветствовать на своем Дзен канале «Урожайный огород»
- Пикировка рассады огурцов – пошаговый мастер-класс с фото
- Добавление статьи в новую подборку
- Как правильно пикировать огурцы
- Уход за огурцами после пикировки
- Урожайный огород татьяны видео все про огурцы
- УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД |OFFICIAL GROUP|
- Когда сеять томаты по технологии урожайного огорода Татьяна и как выращивать
- Преимущества и недостатки технологии
- Лучшие сорта
- Когда сеять томаты
- Способы посева и выращивания семян
- В вермикулит
- В бумажных самокрутках
- В мешках
- Как правильно ухаживать за помидорами
- Пикировка
Что не стоит делать при сборе огурцов. Делюсь секретом! Видео
Здравствуйте дорогие садоводы и огородники, с вами Татьяна. Я рада всех приветствовать на своем Дзен канале «Урожайный огород»
Сегодня я хотела бы рассказать вам небольшой секретик, что не стоит делать при сборе огурцов.
Как известно всем огородникам, огурцы это такая капризная и прихотливая культура, что даже когда вы собираете урожай, нужно соблюдать определённые секреты, но один из них самый важный, и давайте я поделюсь им с вами.
Так что это за такой секрет? Ни в коем случае мы не дёргаем огурцы при сборе. Именно это не стоит делать при сборе огурцов.
Это нарушает плеть, можно легко её сломать, ведь у огурцов очень хрупкие стебелёчки. Делайте это либо секатором, либо ножницами. Но если вам удобнее собирать урожай руками, то просто выкручивайте. Я всегда выкручиваю огурчики если эх скоро придется съесть, а если на засолку, то обязательно секатором или ножницами.
Но в любом случае, старайтесь не тревожить плеть. Потому что огурцы такая культура, что плеть с места на место перекладывать нежелательно, ведь для огурцов это большой стресс, который проходит через 2-3 дня, но все равно будьте аккуратнее.
Старайтесь срезать или срывать огурчики так, чтобы растение этого почти не почувствовала, тогда урожай будет больше. Я сама проводила такого рода эксперимент со своими огурчиками, и представляете урожая стало и впрямь чуть больше.
Я стараюсь, по возможности, всегда срезать огурцы секатором. Процесс это довольно трудоемкий, но в то же время само растение никак не страдает и не получает дискомфорт, а это самое главное .
Ну вот дорогие друзья, начало августа, подмосковье, и здесь в этой корзинке, умещается в районе 5 килограмм. Каждый день идёт сбор огурцов, вот вам и урожайность!
Вот в принципе всё что я хотела вам рассказать. Как видите, во всём есть мелочи секреты, и я надеюсь что вам это нравиться.
Спасибо что дочитали статью до конца!
Огромной благодарностью для меня будет ваша подписка на «МОЙ КАНАЛ» , ставьте «палец вверх» , ведь это мотивирует меня дальше выпускать новые статьи. До скорых встреч!
Пикировка рассады огурцов – пошаговый мастер-класс с фото
Добавление статьи в новую подборку
Если рассада огурцов растет в общей емкости, после полного разворачивания семядольных листочков сеянцы следует распикировать. Как это правильно сделать?
Мнения насчет того, нужно ли пикировать огурцы, у огородников часто расходятся. Кому-то удобнее посеять их в общую плошку, а затем рассадить по горшочкам. Считается, что такая процедура укрепляет корни и способствует лучшему развитию корневой системы.
Другие же предпочитают сразу высевать огурцы в отдельные емкости, чтобы не травмировать молодые растения.
Каждый сам выбирает тот способ, который ему нравится больше. Но если вы все же решили посеять семена огурцов в общую емкость, нужно знать, как их впоследствии распикировать. Об этом мы сейчас и расскажем.
Как правильно пикировать огурцы
Пикировка – это пересадка сеянца из общей емкости в отдельную с новой почвенной смесью. Чтобы этот процесс прошел безболезненно, его проводят, когда рассада находится на ранней стадии развития. Огурцы можно пикировать, когда у них полностью раскрылись семядольные листочки или появились первые настоящие листья.
Пока сеянцы только начинают расти, им не нужно много места, поэтому они отлично уживаются в одной емкости. Но постепенно у рассады начинает формироваться корневая система, соответственно, ей нужно больше места и больше питательных элементов в почве. Как же рассадить сеянцы?
Шаг 1. Подготовка емкостей
Перед тем как извлекать молодые растения из почвы, следует подготовить емкости для пересадки. Мы выбрали обычные пластиковые стаканчики: они достаточно глубокие и в них легко сделать дренажные отверстия.
Стаканчики следует заполнить новой почвосмесью. Можно использовать тот же субстрат, в котором выращивалась рассада. Если вы хотите составить смесь самостоятельно, соедините дерновую землю (1 часть), торф (1 часть), опилки (1 часть) и перегной (2 части). Но можно использовать и обычный универсальный грунт для выращивания рассады овощей, который продается в любом специализированном магазине.
Субстрат в стаканчики желательно засыпать за сутки до пикирования рассады огурцов. После этого его нужно хорошо полить, чтобы земля осела.
Шаг 2. Пикировка рассады огурцов
На следующий день можно заняться рассадой.
Для этого нужно хорошенько полить молодые растения, дождаться, когда почва впитает воду, а затем достать сеянцы по одному, используя небольшую лопатку или пластиковую ложечку.
Извлекать сеянцы из емкости нужно с небольшим комом земли. Трогать стебель во время пикировки не следует (в крайнем случае, сеянец можно придержать за листочки). Кроме того, если с силой тянуть растения из почвы, можно травмировать нежные корешки.
В стаканчиках нужно заранее сделать углубления, чтобы рассаду с земляным комом можно было легко в них поместить. Когда растение окажется в лунке, его нужно полить теплой водой вдоль стебелька: почва «втянет» растение, и корешки его расправятся.
Сеянцы нужно заглублять практически до семядольных листочков. Но листья при этом не должны касаться земли, иначе растение может загнить.
Не всегда получается провести пикировку идеально и не травмировать корешки у некоторых сеянцев. Из-за потери части корневой системы рост сеянцев замедляется. Но не стоит переживать: как только у растения появятся базальные всасывающие корешки, оно снова пойдет в рост.
Уход за огурцами после пикировки
1. Первые дни после пикировки рассаду желательно содержать при температуре 18-20°С и высокой влажности. В таких условиях растения будут лучше укореняться. Не стоит подвергать их лишнему стрессу, сразу же понижая температуру их содержания.
2. Рассада огурцов очень боится сквозняков. Найдите для нее такое место, где она будет защищена от резкого переохлаждения.
3. Освещение – еще один пункт, которому следует уделить внимание при выращивании рассады огурцов. Весной растениям для нормального развития очень часто не хватает света (они бледнеют и вытягиваются). Поэтому их досвечивают специальными лампами. Располагать их нужно на расстоянии 5-10 см от рассады. Огурцам необходимо как минимум 7-10 часов светового дня в сутки.
4. Поливать молодые огурцы следует только теплой (около 20°С) мягкой водой (кипяченой, отстоянной, дождевой или талой). Делать это следует при частичном просыхании субстрата. Огурцы не любят заболоченной почвы, но засуха им тоже не пойдет на пользу. Таким образом, почва в горшочках всегда должна быть немного влажной. В среднем, рассаду огурцов поливают 1-2 раза в неделю.
5. Через несколько дней после пикирования рассаду можно подкормить водным раствором минерального удобрения (по инструкции). Также составить подкормку можно из аммиачной селитры (7 г), суперфосфата (15 г), сернокислого калия (8 г) и воды (10 л). Вносить удобрение лучше всего утром одновременно с поливом. До высадки на постоянное место подкормить рассаду можно 3 раза. Первую подкормку можно провести, когда появится первый настоящий листочек, вторую – через 2 недели после этого, третью – за 1-2 дня до высадки в грунт.
Если все сделать правильно, то к моменту пересадки в открытый грунт рассада огурцов достаточно окрепнет, чтобы стоически выдержать «переезд». Обычно растения пересаживают на грядку через 20-25 дней после появления всходов. В это время рассада уже должна сформировать 3-4 настоящих листочка.
Урожайный огород татьяны видео все про огурцы
УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД |OFFICIAL GROUP|
Меня зовут Татьяна. В моих видео вы найдете много полезной и интересной информации начиная с выбора сортов,посадкой рассады, и заканчивая сбором урожая.
Вступайте в группу, следите за новостями, а так же подписывайтесь на мой канал!
http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh3_wX..
Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs
Подробнее узнать о KS 17 F1 Вы можете на нашем сайте: http://kitanoseeds.ru/11-tomat_determinantnyy/#p87″> Cемена Китано. Выращивание желтого томата KS 17 F1 (ВИДЕО)
Опыт выращивания томатов для открытого грунта в условиях Краснодарского края. Испытательная программа линейки томатов «КИТАНО СИДЗ». Результаты выращивания, отзывы, комментарии.
Смотрите видео о томате на канале KITANO в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=xyZqcZ5RlAs
Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.
При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.
Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.
С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!
Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.
Подписывайтесь на канал KITANO SEEDS ваш ждет много интересного!
Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ.»> Выращивание сладкого перца ЯНИКА F1 (ВИДЕО)
Ранний сладкий перец ЯНИКА обладает рядом достоинств: товарность, высокая урожайность, дружное созревание, устойчивость к вершинной гнили и толерантность к стрессовым условиям выращивания.
Товарные преимущества перца ЯНИКА — это красивый восковой светло-желтый цвет и конусовидная форма. Плод глянцевый, тяжелый, стандартный вес 150-170 г, длина до 12 см.
При выращивании сладкого перца ЯНИКА во втором обороте, вы получаете красивые ярко-красные товарные плоды. Такой цвет плода всегда актуален и всегда в цене.
Фермеры, которые впервые выращивали ЯНИКУ в прошлом сезоне, дают только хорошие отзывы о перце. Они рекомендуют ЯНИКУ как лучший ранний гибрид перца для выращивания в открытом грунте и теплице.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о сладком перце ЯНИКА F1.
С этим перцем вы всегда будете в плюсе. Отличный выбор.
Проверено на практике!
Подробное описание сладкого перца ЯНИКА F1 смотрите на официальном сайте: http://kitanoseeds.ua/360-perec_sladkiy/info-p102/.
Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.
Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.
Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.
Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.
Подробное описание огурца KS 90 F1 смотрите на официальном сайте:
http://kitanoseeds.ua/413-ogurec/info-p137/
Канал KITANO SEEDS: https://www.youtube.com/channel/UCobytAcYZDMpEhiwkA9sOhQ
Опыт выращивания раннего огурца KS 90 F1 в пленочной теплице в Украине.
Урожайный огурец KS 90 F1 обладает отличными вкусовыми качествами, плоды у него сочные и хрустящие. Крупнобугорчатые, темно-зеленые плоды правильной формы, при перерастании не становятся бочкообразными. Плотная внутренняя структура с маленькой семенной камерой.
Огурец-корнишон KS 90 F1 хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния.
Предназначен огурец для выращивания в пленочной теплице в первом (весеннем) и втором (осеннем) оборотах.
Гибрид КS 90 F1 устойчив к пероноспорозу.
Вы сами можете убедиться в преимуществах данного гибрида. Смотрите видео о выращивании огурца KS 90 F1.
Когда сеять томаты по технологии урожайного огорода Татьяна и как выращивать
Прибегнув к технологии урожайного огорода Татьяна, вопросы — когда сеять томаты и какой лучше использовать способ, не приведут к сложностям. Применение проверенных технологий помогает избежать распространенных ошибок и вырастить крупный урожай.
Преимущества и недостатки технологии
Рассматриваемая технология имеет ряд сравнительных преимуществ. В их перечень входят следующие:
- вариативность способов выращивания помидоров;
- удобная систематизация рассады по сортам и периодам посадки;
- экономия места для содержания рассады;
- минимальные затраты трудовых и финансовых ресурсов.
Недостатком для начинающих огородников может показаться необходимость соблюдения последовательности при высадке рассады. Также определенные сложности вызывает уход за саженцами.
Лучшие сорта
Разновидности помидоров выбираются с учетом региона выращивания, климатических особенностей и собственных предпочтений.
Лучшими универсальными сортами на основе показателя урожайности считаются: Рио Гранд, Снежный барс, Асвон, Гаспачо, Астраханский.
Когда сеять томаты
Большинство сортов помидоров сеют на рассаду в течение марта. Ориентировочно посев выполняют за 50-60 дней до переноса в парник либо открытую почву. Определяясь со сроками посева, нужно учитывать погодные условия, при которых будут расти томаты.
Способы посева и выращивания семян
Существует несколько современных способов посева рассады, которые отличаются от классического варианта. Для выращивания семян допускается использовать специализированный материал и необычные емкости, которые способствуют интенсивному развитию саженцев.
В вермикулит
Вермикулит представляет собой сыпучее вещество с экологичными свойствами. Материал предназначен для разрыхления грунта, и его добавляют в землю при выращивании многих овощных растений. Рассаду помидоров выращивают в вермикулите до пикировки.
Чтобы подготовить субстрат к посадке, достаточно высыпать гранулы материала в небольшую емкость, залить водой и подождать около получаса. Семена томатов раскладываются на поверхности вермикулита и присыпаются тонким слоем земли.
В бумажных самокрутках
Для выращивания томатов в самокрутках потребуется пищевой пакет и бумага. Свернутый пополам пакет раскладывают на столе и помещают сверху 3 слоя бумаги — первый и третий по верхнему краю, второй — по нижнему. Это необходимо для того, чтобы отрастающие корни не попадали между слоями, и рассаду было проще пикировать.
Перед посадкой томатов бумагу в самокрутке смачивают раствором воды и перекиси водорода для стимулирования прорастания семян. В одну самокрутку помещают около 20 семян, раскладывая их с шагом 1,5-2 см. Свернутую в рулон самокрутку держат в пластиковом стакане с водой слоем 1 см.
В мешках
Выращивание рассады в мешках — практичный и удобный вариант. Для получения раннего урожая томаты сеют в прочные мешки объемом 10 л. Субстрат готовят из смеси земли, биогумуса и кокосового волокна. Мешки подворачивают до высоты не более 20 см и насыпают внутрь влажный грунт. На дно предварительно укладывают неизмельченную скорлупу яиц, которая одновременно выполняет функции подкормки и дренажа. По мере роста рассады в мешки подсыпают субстрат.
Томаты, посеянные в мешках, отличаются хорошо развитой корневой системой, стойкостью к заболеваниям при пересадке, интенсивным ростом и цветением, ранним плодоношением. В мешках можно выращивать как ранние, так и поздние сорта.
Как правильно ухаживать за помидорами
Процесс ухода за томатами любого сорта предполагает выполнение комплекса действий. Без полноценного и своевременного ухода растения не будут приносить стабильный, крупный и здоровый урожай.
Пикировка
Пикировку проводят на этапе формирования двух листьев. За пару дней до процедуры рассаду обильно поливают, чтобы сеянцы было проще извлекать из грунта. Выполняют пикировку следующим образом:
- подготовленные емкости для саженцев наполняют грунтом;
- растения аккуратно извлекают из общей емкости, оставляя на корнях небольшой ком земли;
- в горшке для пересадки делают углубление и помещают в него саженец;
- стебли углубляют до семядолей;
- грунт вокруг сеянцев уплотняют и поливают.