Пихта_мед_корни_малины

Полезные свойства корней малины

Все привыкли употреблять варенье и чай из ягод. Но мало кто знает, что в корнях малины ещё больше витаминов и противовоспалительных веществ. Например, натуральный аспирин в сочетании с витамином C ─ это сильнейшее средство для лечения простуды и инфекций.Растение малины часто сравнивают по свойствам с аптечными лекарствами. Так попробуем приготовить эти природные обезболивающие и противовоспалительные средства в виде отваров из всех частей растения.
В корнях корней малины множество замечательных веществ:
— Алкалоиды в корнях малины─ природное обезболивающее средство. — — Кумарины придают особый аромат.
— Флавоноиды и дубильные вещества снимают воспаление и болевые ощущения.
— Каротин придаёт отварам красивый цвет и омолаживает организм. — Витамины группы B успокаивают нервную систему и поддерживают мышечный тонус.
— Железо лечит от анемии.
— Медь обладает качествами антидепрессанта.
Не расстраивайтесь, если вы не успели заготовить малиновое варенье на случай зимней простуды. Ведь в любое время можно выкопать и использовать для лечения корни малины. Присмотрите двухлетнее растение с мясистым корнем. Аккуратно выкопайте, отряхните с него землю и промойте тёплой водой. Корень должен слегка гнуться, быть живым и без гнили. Стебель тоже заваривают, если на изломе виден зелёный цвет. Чай из стеблей получается с травянистым запахом и желтоватым оттенком, а из корней, напоминающий по цвету красный чай высшего сорта. Его запах и вкус похожи на малиновый сироп с терпкими нотками.
Как приготовить отвар из корня малины
Свежий корень трудно разрезать ножом и даже секатором. Легче разбить молотком и разделить на гибкие волокна. Сырьё уложите на дно металлической кастрюли и залейте водой. Примерные пропорции 50 г корней на 1 литр воды. Жидкость должна полностью покрывать волокна. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и держите на огне ещё 45 минут. Далее кастрюлю снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на два часа. Готовый отвар перелейте в кувшин. В кастрюлю снова добавьте столько же воды и повторите процесс. Одна порция сырья пригодна для приготовления отвара до трёх раз. У такого напитка нет противопоказаний и ограничений в употреблении. Добавьте по вкусу корицу, лимон, мёд или сахар.
Помните, что не стоит пить много жидкости с корнями малины, если у вас срочные дела. Напиток обладает мочегонным и успокаивающим действием. Может быть и индивидуальная непереносимость.Отвар применяют для полоскания горла, протирают воспалённую кожу и пигментные пятна, но чаще пьют.
Что достигается? Снижается высокая температура. Активизируется работа почек. Лечится астма, бронхит (кашель). Нормализуется артериальное давление. Улучшается качество сна. Повышается настроение и работоспособность. Облегчается состояние при ревматоидном артрите. Лучше работает кишечник. Останавливается кровотечение при геморрое.
Корни можно заготавливать впрок. Их сушат в домашних условиях в затенённом месте. Хранят в стеклянном баллоне, пищевом контейнере, бумажном или полотняном мешочке.
Корни малины: рецепты лечения
Напар из корней малины
Популярен рецепт напара для лечения лимфоузлов. Понадобится мёд, корни малины и ветви пихты в равных пропорциях. Залейте эти ингредиенты водой, жидкость должна быть выше на сантиметра три. И томите на медленном огне около восьми часов. Затем оставьте на десять часов. Бальзам слейте, поставьте в холодильник и принимайте по 1 столовой ложке 5 раз в день. Детям рекомендуется 1 чайная ложка. Средство успешно применяется для повышения иммунитета и лечения лимфоузлов.
Отвар из корней малины для лечения отита
Три столовых ложки кусочков корней малины залейте 200 г кипятка. Накройте стакан полотенцем и настаивайте пол суток. Пейте два раза в день по 100 г в течении месяца.
Корни малины при простуде и кашле
При простуде и кашле помогает ингаляция над паром из корней малины. Перелейте отвар в заварной чайник, снимите с него крышку, накройтесь с головой полотенцем и подышите перед сном целебными фитонцидами.
Настойка от укусов комаров
Места укусов насекомых смазывают настойкой из свежих корней малины и водки. Пригодятся для рецепта свежие листья и стебли. Водки берут в пять раз больше, чем кусочков растения. Настаивают несколько часов в тёмном прохладном месте пока содержимое не потемнеет. Настойкой смазывают локальные участки кожи, чтобы снять зуд и воспаление.
Рецепт при болях в суставах
Если неожиданно заныли суставы, возьмите корни малины (1 столовую ложку) и залейте стаканом кипятка. Варите состав на сильном огне минут пять. Затем накройте крышкой, пусть 10 минут настоится. Пейте три раза в день.
Что можно добавить в отвар? Успокаивающие свойства корней малины усиливаются, если в отвар добавить мяту или мелиссу. Для полоскания горла корень малины заваривают с дубовой корой или ромашкой. Получается отличный витаминный состав, если корни малины настоять с корнями шиповника. Для снижения температуры малиновый отвар пьют с мёдом.

Читайте также:  Какие_леса_новосибирской_области

Источник

ПИХТА И КОРНИ МАЛИНЫ ПРОТИВ ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).

ЗОЖ Предупреждение плюс 2005 7
Лимфогранулематоз
Я ваша постоянная подписчица, мне дорога газета и поэтому очень прошу, повторите мой рецепт «Лечение лимфогранулематоза» (все виды опухолей лимфатических узлов, коллагеновые заболевания, мононуклеозы).
Молодые отростки пихты прямо с веточками — 1 кг — обмыть под краном, просушить на полотенце. Корни малины (лесная малина) — 500 г — промыть, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду слоями: слой растений и слой сахара или меда. На 1,5 кг смеси растений требуется 1 кг сахара и 500 г хорошего меда. Залить кипятком (200—500 г), настаивать сутки. Потом томить 8 часов на водяной бане (лучше смесь под гнетом держать, чтобы вся была в жидкости). Еще 2 суток настаивать. Сок слить. Он будет ярко-малинового цвета с дивным запахом. Детям до 14 лет пить по 1 ч. ложке 5 раз в день, а взрослым — по 1 ст. ложке 4—5 раз в день до еды. Принимать 10—12 дней.
Продолжение лечения по мере необходимости.
Кровь придет в норму, опухоль рассосется. Это средство уже опробовано, одобрено врачами. Пить лекарство терпеливо и долго.
Мне идут по 17 писем в день, чтобы выслала пихту и корешки малины. Милые мои, я потихоньку всем вышлю, пока нет средств — нет пенсии. Получу и начну высылать, потерпите! А кто близко ко мне живет, приезжайте — наберем,
приготовим и вышлем.
Адрес: Скоробогатых Фаине Александровне, 612896 Кировская обл., Верхнекаменский р-н, п. Чернореченск.

Комментарий доктора Александра Печеневского: Мед опять же лучше добавить после того, как остынет смесь. И затем настаивать 2 суток.

Серия сообщений «Лимфогранулематоз»:
Часть 1 — ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 2 — ПИХТА И КОРНИ МАЛИНЫ ПРОТИВ ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также:  Гриб_золотистый_боровик_съедобный

Источник

ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).

«ЗОЖ», 1998 г., №14 (121)
ПОМОГЛИ ДОБРЫЕ ЛЮДИ
О вестнике узнала от замечательных, а теперь и очень дорогих для меня людей. Они помогли моему горю и не оставляют в беде по сей день. Это Галина Николаевна Коркоцкая и Нина Мамедовна Лукумова.
Полтора года назад заболел мой муж. Диагноз, который ему поставили, выбил жизнь всей нашей семьи из колеи — лимфогранулематоз IV стадии. Врачи только зафиксировали факт и отправили его домой умирать. У меня все плыло перед глазами: мужу всего 43, дома четверо детей. Что делать? Где взять денег на лечение?

Решила продать все: квартиру, мебель, кое-какие вещи. Но мир, как видно, действительно, не без добрых людей: жительницы нашего поселка Галина Николаевна и Нина Мамедовна познакомили меня с вестником, и в одном из номеров я обнаружила рецепт лечения этого страшного заболевания. Он оказался настолько простеньким, что поначалу даже вызывал недоверие:
1 кг молоденьких отростков пихты с веточками обмыть под краном холодной водой и просушить на полотенце. 0,5 кг
корешков дикой малины промыть и просушить таким же образом.
Все это уложить в стеклянную или керамическую посуду слоями: слой растении, слой сахара и меда. На 1,5 кг смеси требуется 1 кг сахара и 0,5 кг меда. Приготовленный таким образом «слоеный пирог» залить 200 г крутого кипятка, настаивать сутки. Затем состав протомить на водяной бане 8 часов и настаивать еще двое суток. Процедить. Принимать взрослым по 1 столовой ложке 5 раз в день, детям по 1 чайной ложке 5 раз в день. После 10 — 12 дней перерыв.
Рецепт этот предложила удивительная женщина Фаина Александровна Скоробогатых. Ее адрес: Кировская обл., Верхнекамский район, п. Чернореченск.
Я написала ей письмо. Дело в том, что в наших краях пихта не растет. В ответ очень скоро я получила 8-килограммовую посылку, в которой содержалось 8 кг пихтовых отросточков и корешков малины. Посылки эти идут по сей день. Мой муж живет! Ничем, кроме этого, не лечимся. И квартира, и мебель у нас остались. Не перестаю думать о том, что все это благодаря людям, не оставшимся равнодушными к моему горю. Через вестник хотела бы, если это возможно, передать им мой нижайший поклон.
Со своей стороны, отвечу всем, кто мне напишет. Пусть люди пользуются этим удивительным рецептом, верят и лечатся. С величайшей благодарностью ко всем!
Семья ТЫКТУЕВЫХ. Адрес: Республика Саха-Якутия, Верхоянский улус, п. Батагай, ул. Шадрина, д.З, кв. 2.

Читайте также:  Велле_питьевой_малина_250г

Комментарий доктора Александра Печеневского: Мед опять же лучше добавить после того, как остынет смесь. И затем настаивать 2 суток.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью