Петрушка при консервировании огурцов

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

кладут ли в маринованные огурцы хрен

Приготовить хрустящие, упругие маринованные огурчики, ароматные помидорчики можно с добавлением различных пряных трав, специй, кореньев.

Чтобы получить идеальный вкус, у любой хозяйки свои секреты. Каждая знает, сколько чего добавить, в каком соотношении, чтобы удивить гостей и порадовать домашних свежим летним вкусом овощей.

Хрен в маринованные огурцы или в помидоры добавляется обязательно! Во-первых, он придает своеобразный привкус, аромат, делает огурчики хрусткими, упругими, красиво смотрится в банках. Можно добавлять как в виде листьев, так добавить корешки, очищенные и разрезанные — тогда будет пикантный остренький привкус.

Во-вторых, хрен, как известно, дезинфицирует, его даже используют в качестве антипаразитарного средства при борьбе с вредителями. Поэтому, в банке с хреном не будет плесени! Если нет хрена, то нужны его аналоги, чем можно заменить (чесночок, перец горошком).

Чесночок делает привкус пикантным, смотря сколько его добавить. Он тоже предохраняет заготовку, чтобы в банках «не завелось» никакой бактерии, не заплесневели и т. д. Чеснок вообще добавляют почти во все блюда: это средство защищает организм, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, а в заготовках он просто так вкусный сам по себе! И в засолку в кастрюлях с зелеными помидорами в зиму овощи разрезаются крест-накрест, затем фаршируются чесноком.

Кладут в ли в заготовку с огурчиками и помидорами петрушку? Кладут по желанию, без нее ничего не пропадет, зато с нею будет приятный зеленый, по-летнему свежий оттенок, немного добавки не повредит. Главное — это хорошо отмывать от земли и грязи, так как это может послужить причиной вздутия. Это относится к любым добавкам, особенно таким «запыленным», как зелень, что приходится хорошо отмывать.

Помидоры лучше выбирать поплотнее, мясистые, а те, что чересчур мягкие пойдут на томат.

Кинзу, базилик при мариновании огурцов, помидоров тоже добавляют. И та, и другой имеют специфический аромат и привкус, поэтому в каждой своей семье любой знает, можно ли добавлять или кто-то из домашних предпочитают без этих травок.

Кинзу или кориандр, в том числе, можно добавить в виде семян.

Из других семян или специй используют многие другие по вкусу: тмин, гвоздику, лавровый лист, листья вишни, смородины, обязательно зонтики укропа и т. д.

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

Рецепт с хреном помидоров, где используют кусочки хрена. Это простой рецепт, стоит попробовать:

  • томаты — два килограмма;
  • чеснок — семь зубков;
  • корешки хрена — 50 грамм;
  • зелень по вкусу — 15 грамм;
  • соли и сахара — 65 и 35 грамм, соответственно;
  • вода — один литр;
  • уксус столовый — 70 мл.

Спелые, не слишком крупные, достаточно плотные помидоры промываем. Очищаем чеснок, хрен. Промываем зелень.

Хрен, чеснок и зелень измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Далее наполняем простерилизованную заранее банку слоем порезанных на части помидор срезом вниз, присыпаем сверху ароматную измельченную массу, чередуем слоями, наполняем всю банку.

Читайте также:  Консервация огурцов нарезанных кольцами

Отдельно в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного держим на огне, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи и ароматную смесь.

В тазу с кипящей водой стеризизуем баночки с заготовкой (лучше поставить на марлю или другую ткань, чтобы банки не лопнули и воду нагревать от горячей до кипящей постепенно).

Держим 15 минут, закатываем, переворачиваем, остужаем, через 1 сутки уносим в прохладное место.

Приятной консервации, вкусных заготовок!

Источник

Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком

Фото

Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! Рекомендую!

Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

Фото

Фото

Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.

Фото

На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.

Фото

Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара

Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.

Фото

ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!

На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!

Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Валенция писал(а):
Хранить в прохладном месте.

А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!

Eleika писал(а):
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!

Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю

А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам что-то этот год больно урожайный

Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые.

Валюш, в следующем году попробую, тем более, что маринад, как я поняла, довольно мягкий. У меня еще меньше всего идет, и огурчики тоже получаются классные и хрустящие! Но больше всего мне нравятся огурцы с кетчупом Чили, несколько лет назад открыла для себя этот рецепт. Просто обожаем!

Читайте также:  Когда посадить огурцы по лунному

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Валюша, должно быть очень вкусно, красивые огурчики на фото, последнее время полюбились огурчики с большим количеством сахара, чем соли
Забрала в закладки, спасибо

Источник

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Огурцы с чесноком и петрушкой – очень ароматная закатка на зиму. Чтобы огурчики были хрустящие, выбирайте маленькие экземпляры. Также важно, чтобы они были свежими. Если огурцы успели полежать, то замочите их в холодной воде, чтобы восстановить баланс влаги. Не забывайте тщательно промывать петрушку – в ее листиках может скапливаться много песка и пыли.

Салат На зиму

Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы На зиму

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Огурцы по-болгарски На зиму

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Читайте также:  Огурцы сажать при температуре

Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом.

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы В банке

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Источник

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Дарья Шевченко (124 рец.)

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы 1.5 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 0,5 пучков Горчица 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Чеснок 1 головка Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 1,5 ст.л.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Рецепт огурцов с петрушкой и чесноком на зиму прост в приготовлении! Тщательно вымойте необходимое количество огурцов, а затем обсушите, выложив их на кухонное полотенце. Обрежьте кончики, а затем нарежьте вдоль на 4 части, а после еще пополам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Зелень укропа и петрушки тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Просушенную зелень нарежьте, как можно мельче.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Чеснок очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, и хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, растительного масла и столового уксуса, а также горчицу и черный молотый перец. Перемешайте овощную массу еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. После чего оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Подготовьте банки, лучше всего использовать для ароматной закуски пол-литровые баночки. Тщательно промойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте кипятком.

Источник

Оцените статью