- Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты
- Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
- Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации
- Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку
- Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку
- Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком
- Elena
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Последнее в блоге
- Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)
- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму
Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок — пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.
Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.
Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы «книжка»). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.
Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.
По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.
Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.
Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.
Вкусных вам осенних заготовок!
Источник
Помидоры с чесноком внутри на зиму: сладкие рецепты
Всем привет! Я готовлю каждый год сладкие маринованные помидоры на зиму с чесноком внутри. Получаются не только вкусные овощи, но и приятный маринад, который также, выпивается.
Томаты, для меня, хорошее дополнение к любому блюду. Можно добавить чеснок в каждый плод, или сделать помидоры под снегом, добавив в банки измельченным.
Особенных специй и трав не нужно, по вкусу можно добавить черный перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и горчицу в зернах.
Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
Предлагаю очень простой вариант закатки, делала я на 2 литра. Если готовите на 1 литровую банку, то нужно будет пол столовой ложки уксуса (следовательно делим или умножаем). А все остальные пропорции понятны.
Ингредиенты:
- помидоры
- веточки укропа
- сладкий перец
- зубчики чеснока
- перец горошек
- 1 литр воды
- 6 ст. ложек сахара без горки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литровую банку
1. Приготовьте веточки укропа и перец, их нужно вымыть. Очистить чеснок, подготовить дополнительные ингредиенты.
2. Томаты взяла бурые, вырезаю место у плодоножки ножом.
Можно сделать углубление чуть больше или меньше, в зависимости от долек чеснока. Если у вас крупные, то чуть больше, если мелкие, меньше.
3. Помещаю в углубление зубчик чеснока. Нужно брать небольшие дольки. Так проделываем со всеми томатами.
Если дольки чеснока крупные, их можно перерезать на 2-4 части. И поместить внутрь томата.
4. В баночку на 2 литра добавляем перец порезанный полосками, веточки укропа, перец горошек, и наполняем помидорами фаршированными чесноком. Заливаем кипятком из чайника до верху, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
5. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Первый раз выливаем прямо в раковину, первую воду не жалеем, сливаем. Вскипятите чайник еще раз, и залейте томаты до верху. Прикрываем крышкой и оставим уже на 10 минут. Смотрите, теперь по желанию, можете просто вылить воду еще раз, и маринад готовить на чистой воде, либо на этой.
6. На литр воды кладем соль и сахар, лучше в кастрюлю. Так как если всыпать в банку, все оседает на дно баночки. Вскипятите маринад на огне, помешивая. Дайте прокипеть 1-2 минуты.
6. Заливаем маринадом, и обязательно сверху оставляем место, чтобы влить 1 столовую полную ложку 9% уксуса. Накрываем крышку, закручиваем или закатываем. Переворачиваем, и укутываем оставив на одну ночь. Этого достаточно чтобы банки хорошо прогрелись, тем самым произойдет дополнительная стерилизация, и консервированные помидоры с чесноком внутри будут лучше хранится зимой, и ни одна баночка не взорвет.
Затем вы можете убрать уже на постоянное место хранения, где вам удобно, там и храните. Отлично стоят в холодном и теплом месте.
Сладкие помидоры с чесноком внутри без стерилизации
Это действительно сладкие овощи и приятный маринад. Готовятся они без трав и особенных специй. Рецепт проверен годами и временем.
На двух литровую банку помидоров:
- 15-18 помидоров от размера
- 200 гр. сахара
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
- 3-4 шт. гвоздики
- 5-6 горошин перца
- 1 лавровый лист
1. Вымойте овощи, выложите на полотенце. Сделайте углубление ножом у плодоножки, лучше глубокий, чтобы туда вместилась долька чеснока. Помещаем очищенный чеснок.
2. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист в банку, наполняем овощами и заливаем кипятком. Прикрыв крышки оставьте на 20 минут.
В банке томаты должны быть чесноком вверх или в бок, чтобы не «выплыл». Банки я пастеризую в духовке при температуре 100 градусов, минут 20.
3. Затем слейте жидкость, надев крышку с отверстиями. Или сделайте отверстия в обычной капроновой крышке. Очень удобно так сливать жидкость. Ставим на огонь, доводим до кипения. И кипятим пару минут на среднем огне, нам нужно чтобы все хорошо прокипело.
Можно вскипятить свежую чистую воду или перекипятить ту, которая была в банке.
4. Помещаю лейку с широким горлышком в банку и всыпаю 200 гр. сахара, не волнуйтесь, это не много. Наоборот, овощи будут вкусные и сладкие. Всыпаем соль и вливаем уксусную эссенцию. Заливаем кипяток.
5. Баночки у меня с крышками закручивающими, поэтому закручиваю, но придерживаю полотенцем, так как банка горячая.
Крышки заранее кипятила в воде, я засекаю 5 минут с момента закипания. Потом можно их откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Перевернув накройте теплым пледом до остывания. Можно немного потрясти банки, чтобы сахар растворился, а потом укутать.
Хорошо хранятся в квартире, только единственное, нужно темное место. Или хранить в погребе (подвале).
Маринованные помидоры с чесноком на 1 литровую банку
На 1 литровую банку:
- 400-500 гр. томатов
- 2 ч. ложки чеснока
- 3 шт. перец горошек
- 1/2 ч. ложки горчицы
- 4 ч. ложки 9% уксуса на 1 литровую банку
Маринад на 1 литр воды:
1. Томаты складываем в чистые банки, аккуратно заливаем крутым кипятком, прикрыв крышку оставим на 20 минут. Затем в кастрюлю наливаю чистую воду, кладу соль и сахар. Воду из банок выливаю. На литр воды добавляю соль и сахар, кипячу, растворяя сыпучие ингредиенты. В банки кладу чеснок выжатый через пресс, горчицу в зернах и перец горошек. Заливаю маринадом.
На 1 литровую банку уходит 600-700 мл. маринада, поэтому можно его, примерно, рассчитать.
2. Залив рассолом до самого верха, закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Это овощи без зелени, без особенных трав и специй. Легкий рецепт маринованных томатов на 1 литр с чесноком, сможет приготовить каждый.
Я их хранила в квартире, так готовила много лет, а когда появилась кладовая, стала хранить в холодной кладовой.
Рецепт помидор фаршированных чесноком на 3 литровую банку
Если мало на 1 или 2 литровую баночку, приготовьте овощи в 3 литровой банке. Подойдет для большой семьи.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- помидоры сколько влезет в банку
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ч. ложки 70% уксусной кислоты
Маринад на 1 литр воды:
1. Овощи вымыть, нафаршировать помидоры чесноком. Подготовить остальные продукты. Наполнить чистые 3 литровые банки овощами. На дно баночек порезанный перец, можно лавровый лист и перец горошек.
Банки я вымыла и обдала кипятком, крышки прокипели в воде 5 минут.
2. Заливаем банки кипятком на 15 минут, прикрыв крышками, оставим. А затем воду сливаем. Можно готовить на ней маринад, или на чистой. В каждую банку уксус. А соль и сахар растворяю в литре воды, и кипячу пару минут. Заливаю кипящим маринадом.
Укутываем и ждем остывания. Потом убираем на хранение в темное прохладное место.
Фаршированные красные помидоры зеленью и чесноком
Вместо сладких, предлагаю приготовить соленые (вернее малосольные) овощи, подойдут к любому блюду.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка семян укропа
- лавровый лист
- перец душистый
1. Разрежьте томат, только шляпку. Выньте серединку и измельчите, выдавите чеснок через пресс, добавьте укроп измельченный, посолите, наполните овощи.
2. Приготовьте маринад, сложите овощи в емкость в один слой, залейте горячим маринадом, переверните тарелочку, создавая пресс. И не убираем в холодильник, ждем пока остынет рассол. Оставьте в комнате в тепле на 1-2 суток. Затем переложите их в удобную для холодильника тару, залейте тем же рассолом. И убираем на хранение в холодильник.
Это именно малосольные помидоры с чесноком и укропом. В холодном виде гораздо вкуснее, особенно с картофелем.
Помидор у меня не так много, но я стараюсь готовить по 1-2 банки пробуя новые рецепты. Напишите ниже, пробовали ли вы готовить так. Мне кажется, что укроп и чеснок, идеальное сочетание для томатов. Всем приятного аппетита.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Маринад для помидоров на 1 литр воды (сколько соли сахара и уксуса)
Всем привет! Сейчас начался сезон заготовки томатов на зиму. Позже буду делать зеленые помидоры на зиму фаршированные, сейчас готовлю красные.
Источник
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой
Не оставит никого равнодушным, попробуй и тебе обязательно понравится! Решила поделиться кулинарным рецептом простой и очень вкусной закуски из моих любимых помидорчиков – помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски. Это блюдо распространено во Франции, но, надеюсь, и вам такая еда придется по вкусу. Основное достоинство этого блюда, помимо того, что оно вкусное, в том, что готовится оно очень быстро, нет необходимости тратить много времени и сил, особенно если вы пришли после тяжелого трудового дня, и, с одной стороны, устали, а с другой — хочется порадовать любимую семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Помидорчики нужно вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину, освобождая место для начинки. Затем подсолить, отставить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем петрушку, стряхиваем с нее воду и мелко режем, чеснок вообще-то тоже нужно порезать, но я предпочитаю потереть на мелкой терке, так вкус на мой взгляд получается насыщеннее и времени уходит меньше. Затем петрушку с чесноком кладем в глубокую мисочку, добавляем туда масло, солим и хорошенько толчем все компоненты. Готовую начинку чайной ложкой укладываем внутрь помидора и оставляем настаиваться на пару часов. Вкуснота необыкновенная, всем рекомендую.
Для чего нужен этот код?
Источник