Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с .
Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .
Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное .
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .
Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше .
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .
Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с дополнительным слоем из творога или заварного крема, сметанной заливкой, желе, меренгой. Но даже просто песочный пирог с ягодами можно подать в более выигрышном свете, если добавить к нему взбитых сливок, шарик мороженого или ванильный соус.
Источник
Песочный пирог с ягодами
Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное тесто капризно: работать с ним нужно быстро, не допуская нагревания сливочного масла, но если выполнять все в полном соответствии с инструкциями в рецепте, получится идеальный пирог. Сочная начинка из свежих ягод и натертых кислых яблок с добавлением сахара была бы слишком жидкой, но добавление небольшого количества крахмала загустит ее и сделает немного тягучей. Поверхность пирога можно смазать водой или яйцом для получения более золотистой корочки.
- 800–900 г свежих ягод (черники, голубики, черной смородины, вишни)
- 150 г сахара, можно коричневого
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 большое или 2 небольших кислых яблока
- половина лимона или лайма
- 30 г сливочного масла
- 420 г пшеничной муки
- 210 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 160 мл очень холодной воды
- 20 мл уксуса или водки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте холодное масло кубиками 1 х 1 см. Положите их в миску с мукой и обваляйте в ней. Кончиками пальцев разломите крупные куски масла на кусочки размером примерно с горошину. Одновременно обваливайте их в муке. Не расплющивайте и не давите масло большими пальцами.
Продолжайте зачерпывать муку и масло, каждый раз проводя большими пальцами по кончикам остальных пальцев один раз и в одном направлении – от мизинца к указательному пальцу. Не забывайте зачерпывать муку со дна и поднимайте руки достаточно высоко. Дайте всему, что есть у вас в ладонях, упасть обратно в миску. Повторите движение 20–25 раз. Частицы покрытого мукой масла будут варьироваться в размере от мелкой крупки до горошин.
Смешайте воду с уксусом или водкой. Добавьте половину жидкости, равномерно разбрызгивая ее по поверхности мучной смеси. Сразу же начните замешивать тесто вилкой. Держите ее вертикально, начиная смешивать со стенок и постепенно продвигаясь к центру. Следите, чтобы зубцы вилки доставали до дна миски. Тесто начнет собираться в комки. Если осталось много сухих крошек, добавьте одну-две столовые ложки воды. Возможно, придется использовать всю воду.
Соберите тесто в комок, разделите его на две части: ²/₃ и 1/₃. Раскатайте каждую часть между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2,5–3 мм. Положите на доску, не снимая пленку/бумагу, и уберите в холодильник минимум на 30 мин (максимум на сутки).
Достаньте меньшую часть теста, нарежьте ее на полоски шириной 1–1,5 см и сплетите из них решетку. Или вырежьте из теста фигурное печенье. Положите на пленку, накройте вторым листом пленки и уберите в морозильник.
Источник
Песочный пирог с замороженными ягодами
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.
Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.
Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).
50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.
Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.
Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.
Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.
По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.
Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.
Делим порциями. Приятного чаепития!
Другие рецепты песочных пирогов с ягодами и фруктами
Источник