Песочный_творожно_ягодный_пирог

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Перемешать.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Перетереть руками в крошку.

Перетереть руками в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить творожную массу блендером.

Взбить творожную массу блендером.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Вынуть пирог из формы.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, рецепт, пирог с творогом, вкусный пирог, рецепты пирогов, пирог с ягодами, пирог на песочном тесте, пошаговый рецепт с фото, приготовления открытого пирога с творогом и ягодами на песочном тесте Пироги европейская, русская

Источник

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Читайте также:  Надо_ли_поливать_крыжовник_во_время_созревания_ягод

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Источник

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
    измельченные
  • Сахар 1/3 Стакана
    + 1/3 стакана для начинки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ягоды замороженные 200 Грамм
    малина и смородина
  • Ванильный сахар 1 По вкусу

Шаг 1

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Шаг 3

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки. На дно равномерно выкладываем 2/3 теста. Сверху вливаем творожную массу. Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто крошим руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 4

Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

Остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой

Для теста: Мука пшеничная — 250 г Маргарин или сливочное масло — 200 г Сметана — 125 г Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Для начинки: Ягоды любые — 1,5 стакана Творог — 150-200 г Крахмал — 1 ст. л. без горки Для меренги: Яичный белок — 4 шт. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г Крахмал — 1 ч. л. Растительное масло для смазывания формы

Читайте также:  Какие_удобрения_положить_при_посадке_малины

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этот пирог можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодное ассорти из клубники, чёрной и красной смородины, вишни, малины и ежевики. Пирог получился просто восхитительный.

Для начала нужно приготовить тесто для коржа. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом и добавить к муке.

Соединить муку с маслом

Перетереть муку с маслом в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем добавить в мучную крошку сметану и быстро замесить тесто.

Положить сметану и замесить тесто

Вымешивать тесто нужно интенсивно. Оно должно получится эластичным гладким и не липнущим к рукам. Если тесто липнет к рукам, тогда нужно добавить немного муки, чтобы достичь нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Положить тесто в пакет

Займемся начинкой. Ягоды можно взять, как свежие так и заморозку. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.

Разморозить ягоды

Тесто достать из холодильника и освободить от пищевой плёнки. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Для такого пирога лучше взять разъёмную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Тесто немного раскатать скалкой в круг, затем переложить его в форму и сформировать бортик.

Раскатать тесто

В ягоды добавить крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, тогда не нужно добавлять крахмал.

Читайте также:  Бладборн_запретный_лес_карта

Ягоды смешать с крахмалом

Выложить творог на дно формы и разровнять его по всей поверхности теста. Мне больше нравится в таких пирогах крупнозернистый творог — он придаёт пирогу особую изюминку.

Положить творог на тесто

Затем выложить ягоды и аккуратно их разровнять.

Охлаждённые белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, ввести в белки небольшими порциями сахарную пудру и крахмал. Взбить белки до стойких пиков.

Взбить белки

Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовой или деревянной лопаткой сформировать волны. По желанию можно белки переложить в кондитерский мешок и сформировать рисунок на поверхности пирога.

Поставить выпекать пирог в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.

Выложить на ягоды белки

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Я не стала сохранять форму меренги, а слегка её поломала и украсила верх пирога листиками мяты.

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой готов.

Источник

Оцените статью