Песочный торт с ягодой и сметанным кремом
Простой рецепт песочного торта со свежей ягодой и сметанным кремом. Ягода – отличное дополнение ко многим десертам. Пока она есть в садах и на прилавках, её лучше употреблять в свежем виде.
Этот песочный торт готовится по тому же принципу, что и тёртый пирог – мука перетирается с маслом в крошку и смешивается с остальными ингредиентами. Крем представляет собой взбитую с сахаром сметану, смешанную с желатином. Он прекрасно держит форму даже при температуре воздуха 30°. Поэтому этот тортик идеально подходит для летних чаепитий.
Чтобы приготовить песочный торт с ягодой и сметанным кремом, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 200 г;
• мука – 3 ст.;
• сода – щепотка;
• лимонная кислота – щепотка;
• сахар – 1 ст.;
• яичные желтки – 4 шт.;
• ванилин – по вкусу.
Для начинки:
• сметана 20% – 500 г;
• сахар – 150 г;
• клубника – 400 г;
• желатин – 1 пачка (15 г).
Рецепт песочного торта с ягодами в пошаговых фото
1. Сначала нужно приготовить песочную основу для торта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. В миску насыпьте муку. Добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин. Перемешайте. Положите мягкое масло. |
10. Теперь приготовьте сметанный крем для песочного торта. В стакан насыпьте сухой желатин. Налейте 50—70 мл воды. Оставьте для набухания на 40 минут.
13. Продолжая взбивать, введите тёплый желатин. Если крем получился жидкий, уберите его на несколько минут в холодильник, чтобы он немного загустел. Но консистенция его должна быть такая, чтобы его легко можно было вылить из миски.
Выложите половину начинающего густеть крема в песочную форму.
Переложите торт на плоское блюдо. Порежьте на порции. Песочный торт с клубникой и сметанным кремом по нашему рецепту с фото шагов готов! Обожаете клубнику? Попробуйте песочный торт с клубничным желе. Восхитительно-ароматный десерт!
Автор: Загайнова Алина Станиславовна
© сайт Recept-torta.com
Источник
Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.
Шаг 2:
Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
Шаг 5:
Вбейте яйцо и замесите тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.
Шаг 8:
Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 9:
Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для начинки.
Шаг 11:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12:
Подготовьте продукты для желе.
Шаг 13:
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.
Шаг 14:
На дно коржа выложите клубнику и манго.
Шаг 15:
Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Для чего нужен этот код?
Источник