Песочный_пирог_замороженными_ягодами

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с .

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .

Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное .

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под .

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .

Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .

Конец июля — самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило — побольше начинки и поменьше .

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .

Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .

Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .

Читайте также:  Легенда_зеленого_леса_зиентек

Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .

Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .

Песочный пирог с ягодами — настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки — такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном стиле — только тесто и ягоды, так и с дополнительным слоем из творога или заварного крема, сметанной заливкой, желе, меренгой. Но даже просто песочный пирог с ягодами можно подать в более выигрышном свете, если добавить к нему взбитых сливок, шарик мороженого или ванильный соус.

Источник

Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

У меня всегда в морозилке есть разные ягодки, вот из них мы и приготовим песочный пирог с замороженными ягодами. Песочное тесто, замешанное с добавлением сметаны, получается очень нежным и хрупким, а ягоды делают эту домашнюю выпечку сочной, яркой и очень аппетитной. Главное — дать пирогу хорошо остыть и не разрезать его в горячем виде. Эта простая домашняя выпечка непременно понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.

Муку, сахар и разрыхлитель насыпать в глубокую миску.

В мучную смесь добавить яйцо и сметану.

В мучную смесь добавить яйцо и сметану.

Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.

Слегка перемешать получившуюся массу и влить не горячее растопленное сливочное масло.

Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто.

Замесить не липнущее к рукам, нежное тесто.

Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.

Тесто обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени песочное тесто станет гладким и эластичным.

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.

Тесто выложить в разъёмную форму (диаметр моей формы 28 см), разровнять и сформировать бортики.

Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.

Ягоды выложить в миску, предварительно не размораживая. Я для пирога взяла три вида замороженных ягод.

К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.

К замороженным ягодам добавить 2 столовые ложки сахара и крахмал.

Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.

Перемешать замороженные ягоды с крахмалом и сахаром.

Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Клондайк_безымянный_лес_где_найти

Выложить ягоды в форму с тестом и разровнять. Выпекать песочный пирог с ягодами в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов.

Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.

Готовый пирог полностью остудить (я его оставила на ночь в холодильнике), а затем, сняв бортики формы, переложить его на тарелку.

Вот такой красивый открытый пирог с замороженными ягодами из песочного теста получился. Если у вас в морозилке есть замороженные ягоды, то не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а порадуйте своих родных чудесной домашней выпечкой!

Источник

Песочный пирог с замороженными ягодами

Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.

Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.

Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

Ингредиенты для пирога из песочного теста с замороженными ягодами

50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

Соединить муку с маргарином и яйцами

Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

Замесить тесто

Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

Соединить сахар с крахмалом и ягодами

Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

Выложить в форму тесто

По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Положить на тесто ягоды

Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

Рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами

Делим порциями. Приятного чаепития!

Фото пирога из песочного теста с замороженными ягодами

Другие рецепты песочных пирогов с ягодами и фруктами

Источник

Песочный пирог с ягодами

Этот волшебный песочный пирог с ягодами потребует определенных усилий, но он того стоит. Песочное тесто капризно: работать с ним нужно быстро, не допуская нагревания сливочного масла, но если выполнять все в полном соответствии с инструкциями в рецепте, получится идеальный пирог. Сочная начинка из свежих ягод и натертых кислых яблок с добавлением сахара была бы слишком жидкой, но добавление небольшого количества крахмала загустит ее и сделает немного тягучей. Поверхность пирога можно смазать водой или яйцом для получения более золотистой корочки.

Читайте также:  Малина_и_слива_совместимость

Пирог с ягодами

  • 800–900 г свежих ягод (черники, голубики, черной смородины, вишни)
  • 150 г сахара, можно коричневого
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 большое или 2 небольших кислых яблока
  • половина лимона или лайма
  • 30 г сливочного масла
  • 420 г пшеничной муки
  • 210 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 160 мл очень холодной воды
  • 20 мл уксуса или водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №2

Нарежьте холодное масло кубиками 1 х 1 см. Положите их в миску с мукой и обваляйте в ней. Кончиками пальцев разломите крупные куски масла на кусочки размером примерно с горошину. Одновременно обваливайте их в муке. Не расплющивайте и не давите масло большими пальцами.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №3

Продолжайте зачерпывать муку и масло, каждый раз проводя большими пальцами по кончикам остальных пальцев один раз и в одном направлении – от мизинца к указательному пальцу. Не забывайте зачерпывать муку со дна и поднимайте руки достаточно высоко. Дайте всему, что есть у вас в ладонях, упасть обратно в миску. Повторите движение 20–25 раз. Частицы покрытого мукой масла будут варьироваться в размере от мелкой крупки до горошин.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №4

Смешайте воду с уксусом или водкой. Добавьте половину жидкости, равномерно разбрызгивая ее по поверхности мучной смеси. Сразу же начните замешивать тесто вилкой. Держите ее вертикально, начиная смешивать со стенок и постепенно продвигаясь к центру. Следите, чтобы зубцы вилки доставали до дна миски. Тесто начнет собираться в комки. Если осталось много сухих крошек, добавьте одну-две столовые ложки воды. Возможно, придется использовать всю воду.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №5

Соберите тесто в комок, разделите его на две части: ²/₃ и 1/₃. Раскатайте каждую часть между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2,5–3 мм. Положите на доску, не снимая пленку/бумагу, и уберите в холодильник минимум на 30 мин (максимум на сутки).

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с ягодами, шаг №6

Достаньте меньшую часть теста, нарежьте ее на полоски шириной 1–1,5 см и сплетите из них решетку. Или вырежьте из теста фигурное печенье. Положите на пленку, накройте вторым листом пленки и уберите в морозильник.

Источник

Оцените статью