- Песочный пирог с малиновым вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочный пирог с малиновым вареньем»
- Песочный пирог с малиновым вареньем тертый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Тертый пирог с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:
- Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:
Песочный пирог с малиновым вареньем
Предлагаю вашему вниманию замечательный домашний пирог из песочного теста. Рассыпчатое, нежное, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с ароматным малиновым вареньем. Пирог вкусный, яркий и нарядный!
Описание приготовления:
Такой пирог готовится очень просто и быстро. Его часто называют тертым или венским печеньем. И он действительно похож на печенье, такой же нежный и рассыпчатый. Замечательная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Варенье малиновое — 200 Грамм
Как приготовить «Песочный пирог с малиновым вареньем»
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Разбейте яйцо в миску с маслом и сахаром.
Перемешайте яйцо, сахар и сливочное масло.
Насыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Одну треть теста отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут. А вторую выложите в форму для выпечки. Размер моей формы 18х28 сантиметров.
На тесто в форме выложите малиновое варенье.
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке прямо на варенье.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый песочный пирог с малиновым вареньем охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмём сливочное масло комнатной температуры и добавим к нему сахар.
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Добавь яйца.
Шаг 4:
Снова всё перемешиваем и добавляем муку с содой.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Разделяем тесто на две части, одна из которой по меньше.
Шаг 7:
Меньшую часть, заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозильную камеру на 20 минут
Шаг 8:
Берём форму посыпаем её не много мукой и выкладываем в неё большую часть тесто, сделав бортики. Ставим форму в холодильник на 20 минут.
Шаг 9:
Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё равномерный слоем малиновое варенье.
Шаг 10:
Затем достаём из морозилки маленькую часть теста. Трём её на терке поверх варенья.
Шаг 11:
Ставим пирог в предварительную разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до красивого коричневого цвета.
Шаг 12:
Пирог с малиновым вареньем готов! Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Прекрасный пирог! Мне захотелось повторить «песочный пирог с малиновым вареньем тертый», но не было малинового варенья. Я не долго думая, нашла баночку джема из чёрной смородины. Решила готовить, описание отличное, вопросов не возникало. Песочное теста замесила очень быстро и без проблем. Только вместо соды использовала разрыхлитель в таком же количестве. Получилось очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделила его на 2 кусочка, как пишет автор. Завернула в пакетики кусочки теста и убрала в морозилку. Я взяла круглую форму и выстелила пергаментом. Выложила тесто, но без бортиков, смазала джемом из чёрной смородины. Сверху натерла меньший кусок теста и уже выглядело аппетитно) Выпекала песочный пирог в духовом шкафу при 180 С пол часа. Аромат стоял на всю квартиру сногсшибательный. Не успел пирог остыть, как мы его уже разрезали. Потрясающе вкусный вышел песочный пирог с вареньем. Тесто очень нежное и мягкое, начинка вкусная. Очень всем понравился пирог, даже ребёнок ел с большим удовольствием и просил добавки. Обязательно повторю!
Спасибо!
Источник
Тертый пирог с вареньем — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось несложного лакомства – приготовь тёртый пирог с ароматным вареньем. Просматривай популярные рецепты с отличными пошаговыми фото. Узнавай способы и секреты создания, пищевую ценность, разнообразие вариаций десерта. Читай дальше.
Тёртый пирог с вареньем – замечательный союз простоты, вкусности и отличного настроения.
Выбирай первосортные изумительные рецепты бесподобного тёртого пирога с вареньем в коллекции гастрономических находок 1000.menu. Попробуй изделие из разных видов песочного теста, со всевозможным вареньем из яблок, груш, абрикос, вишен, малины, клубники или смородины. Добавь экзотики апельсиновым, брусничным или вареньем из киви. Создай из привычной простоты незабываемую оригинальность!
Основа такого пирога – песочное тесто. Классический рецепт включает в себя всего четыре компонента: сливочное масло (заменимое маргарином), мука, яйца и сахар. Не менее популярны и интерпретации песочного теста с добавлением майонеза, сметаны. Что бы тесто удалось, надо знать две тонкости: его нельзя долго вымешивать, и обязательно готовое тесто надо выдержать в холоде! А для начинки лучше всего подойдёт достаточно густое варенье, желательно не варившееся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёртого пирога с вареньем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Варенье | 271 | 0.3 | 0 | 71 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Растопить сливочное масло (маргарин).
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром, добавить немного соли и ваниль.
3. Смешать остывшее растопленное масло (маргарин) со сладкой яичной смесью.
4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
5. Быстро вымесить мягкое эластичное тесто.
6. Отделить от теста 1/3 часть и поместить её в морозилку примерно на 1 час.
7. Большую часть на это время оставить в холодильнике.
8. Форму для выпечки щедро смазать жиром.
9. Равномерным пластом распределить по форме больший кусок теста, формируя невысокие бортики.
10. Смазать основу густым вареньем.
11. Меньший, подмерзший кусок теста крупно натереть сверху на варенье.
12. Тертое тесто распределить ровным слоем.
13. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180° до зарумянивания около 20-25 минут.
Пять самых быстрых рецептов тёртого пирога с вареньем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Песочный пирог с малиновым вареньем тертый | 50 мин | 375 | +116 |
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине | 1 ч | 397 | +565 |
Тертый пирог со сливовым вареньем | 1 ч 15 мин | 368 | +22 |
Тертый пирог с вареньем из яблок | 1 ч 20 мин | 379 | +11 |
Тертый пирог с вареньем на песочном тесте | 1 ч 20 мин | 371 | +7 |
Полезные советы:
• Для придания тонкого аромата в тесто можно добавить цедру или немного корицы.
• Если варенье очень сладкое, то в него можно додать цедры или лимонного сока.
Источник